Такой вот прискорбный случай - заезжал в гараж, думал о чем-то еще и поцарал себе обе двери о косяк...Знаю - полный дурак! Машина застрахована по полному КАСКО...Но вот не знаю, является ли это страховым случаем или компания скажет - сам вьехал, сам и отвечай...Попытался самостоятельно почитать полис - у меня выходит, что вот если бы я сам в кого-то въехал и было бы ДТП - тогда нет проблем, а вот самостоятельный таран собственного гаража - просто не знаю...Буду очень признателен за любые рекомендации...
2Alex_524: Я вот тоже наблюдаю за этими всеми событиями относительно страховок, читаю, думаю, а стоит ли овчинка вычинки? Считаю, очень правильный вопрос задан. Деньги заплатить это никогда проблемой не было. Вот получить за них соответствующую услугу - в этом всегда была проблема у нас здесь на Украине! Страховки на Западе, там все это элементарно разрешается. А у нас все "сырое", даже вызов эвакуатора! Вот не покупаю страховку потому, что:
1.Не вижу полной картины(нормальными словами никто не может достаточно просто объяснить), и это уже навевает на нехорошие мысли. Например, слово "франциза" - это мне надо ломать голову что это за надувательство, дополнительно спрашивать, когда я первый раз читаю условия? И таких куча других нюансов.
2.Очень сомневаюсь, что когда попаду в ДТП, то потом за мои же деньги не будет головной боли выцарапать у страховой компании ее услуги. Поэтому даже если попаду, то разрешать буду вопрос другими методами, проверенными временем.
3.Судя из того, что выше сказал - все это потеря времени и бюрократические издержки.
Ого Слава. Если бы ты еще видел учредительные документы, учредителей и руководителей этих "страховых" компаний. А уж про их финсостояние, условия выплаты страховых платежей по их договором, я вААААще молчу!!!
Полис в машине почитаю чить позже! Честно гря я когда страховался обсуждал голосом этот вопрос и они мне тыкали в бомажку. Да ты набери номер страховой и задай вопрос! Чего ты мучишся???
Да. если честно - не хочу опять попасть. Если нужно ГАИ - значит сегодня вечером или завтра буду вызывать - вот только мол сделал...Если не нужно - зачем сыр-бор. Отправил вопрос в ОСТРУ - как мол поступать - пришло два ответа:
1. Да, это ДТП, вызывать ГАИ, справку что не алкотоксинаркоман и т.д. 2. Гараж - тут никого вызывать не надо,т.к. нет пострадавшей третьей стороны и потерпевших
Я им в ответ - господа хорошие, так и кто же прав, как поступать...Теперь пока молчат - наверное, приходят к общему знаменателю...