Re: ІСТОРІЯ державних реєстр.номерних знаків ТС, фото (+)
[Re: Родион Романович] 15 июня 2007 в 00:19
В ответ на: правда бывает, когда передний номер белый, а задний желтый или наоборот.
зачем?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Alexandr] 15 июня 2007 в 09:39
Акто их знает, этих англичан... но на всех машинкас с Великобритании, что я видел у нас в Киеве - передний номер белый а задний желтый. причем у них эти номера еще и пластиковые по-моему.
[Re: Master] 15 июня 2007 в 10:37
В ответ на: Вот накидал, не жалко
Еще было
Х - ХХХ КМ Х - ХХХ ВР Номер МВД (без региона) Трезуб с флагом, трезуб без флага, трезуб ХХ, трезуб ХХХ
ОДА 10 не является отдельной серией. Это обычный именной, типа "пацанский" номер, шоб менты не тормозили. Стоит на машинах Одеськой Державной Администрации
[Re: ] 15 июня 2007 в 10:38
В ответ на: Акто их знает, этих англичан... но на всех машинкас с Великобритании, что я видел у нас в Киеве - передний номер белый а задний желтый. причем у них эти номера еще и пластиковые по-моему.
Виглядають як пластикові. Двічі джип бачив з англійськими номерами "KIIEB M". Тільки точно непам'ятаю чи там М в кінці. Але з далеку читається як КИЕВ, цікаво як такий номер в Англії можна отримати А різнокольорові я думаю, щоб при певних умовах людина знала чи вона бачила зад машини чи перед. В темряві наприклад, номера підсвічуються, а більше нічого не видно, можна судити про те куди машина поїхала...принаймні якась додаткова інфа, якщо інцидент якийсь стався. У франції так само, один номер білий, інший жовтий. А стосовно спец номерів, думаю що у нас їх забагато. Номери мають бути всі по одному стандарту, бо ПДР однакові для всіх номерів, а переваги визначаються не номерами, а спец сигналами, маячками і т.д....
Зараз в Києві настільки багато стало саморобних пластикових номерів, які взагалі стандарту не відповідають. Мені здається це можна трактувати як "підробку номерів" і машину на штрафмайданчик... Але винні в цьому, на мою думку, влада, яка непродумала проблему невідповідності формату номерів певним автомобілям...або не зобов'язала дилерів, щоб авто відповідали формату номерів
[Re: Zelinski] 15 июня 2007 в 11:05
В ответ на:
ОДА 10 не является отдельной серией. Это обычный именной, типа "пацанский" номер, шоб менты не тормозили. Стоит на машинах Одеськой Державной Администрации
[Re: parabolist] 15 июня 2007 в 13:55
угу, правильно сейчас только не DP а D ХХХ ХХХ тема военных номеров не раскрыта, потому что она нераскрываема - военные шифруют что значат их циферки и буквочки кстати по наблюдениям, новые дипномера ограниченными тиражами расходятся недипломатам, поэтому рекомендую особенно осторожно вести себя на дороге с такими машинами, особенно если номера начинаются с тройки (D 3xx xxx)
[Re: FuntPND] 15 июня 2007 в 14:19
В ответ на:
Виглядають як пластикові. Двічі джип бачив з англійськими номерами "KIIEB M". Тільки точно непам'ятаю чи там М в кінці. Але з далеку читається як КИЕВ, цікаво як такий номер в Англії можна отримати
[Re: ] 15 июня 2007 в 16:08
В ответ на: Акто их знает, этих англичан... но на всех машинкас с Великобритании, что я видел у нас в Киеве - передний номер белый а задний желтый. причем у них эти номера еще и пластиковые по-моему.
Номера (белые и жёлтые) не только а Англии, такие же во Франции, Бельгии, Голандии, а сделано это для того, чтобы по отражению номера (ночью) было понятно встречный автомобиль к тебе передом или задом. Сильной логики не вижу, но это именно так.
[Re: FuntPND] 15 июня 2007 в 16:16
В ответ на: Але винні в цьому, на мою думку, влада, яка непродумала проблему невідповідності формату номерів певним автомобілям...або не зобов'язала дилерів, щоб авто відповідали формату номерів
Всі автомобілі які продаються через дилерські салони мають заводські місця під номери нашого формату. Всі інші авто або сірі, або ввезені (б/в) з закордону (США, Японія)
[Re: ] 16 июня 2007 в 01:45
Не только в Киеве, это и в Англии так За исключением совсем древних номеров, которые белые на чёрном фоне.
[Re: FuntPND] 16 июня 2007 в 01:47
В ответ на: Але винні в цьому, на мою думку, влада, яка непродумала проблему невідповідності формату номерів певним автомобілям...або не зобов'язала дилерів, щоб авто відповідали формату номерів
Так автомобили не только дилерами завозятся... В Европе этой проблемы нет - делают номер под "американские" ниши или просто двухстрочный для джипов.