autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А давайте побаяним про освещение?

e0000 | Анжинер ***
14 июня 2007 в 12:55
В последнее время довольно часто начал замечать, что в большинстве своем мерседесы, ланосы и жигули класичесих серий ездят с дальним светом. На предложение выключить дальний реагируют как-то неадекватно либо врубают еще и ПТФ либо просто "моргают выключением" либо начинают нестись на меня через встречку
Кроме того заметил, что очень много машин ездит с задранным вверх корректором.
Про невыставленный свет - молчу (таких 90%)
Зимой я такого не замечал
От сюда вопрос:
Это "куриная слепота" развивается у людей только летом? Или владельцы подобных марок автомобилей зачастую плохо видят?
rEvolution | СуперСтар ***
Re: А давайте побаяним про освещение?
[Re: e0000] 14 июня 2007 в 13:16
Разговор какой-то непредметный получается, если учесть, что 90% все равно ездят с невыставленным светом
e0000 | Анжинер ***
Почему не предметный?
[Re: rEvolution] 14 июня 2007 в 13:53
Просто хочется узнать это особенность данных марок авто?
или все-же "куриная слепота" проявляется ближе к лету?
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
Re: Почему не предметный?
[Re: e0000] 14 июня 2007 в 14:08
Я очень часто замечал у Ланосов задертую в небо одну из фар... Наверное косоглазие в стране дошло до предела...
И Богданы, сцуки, ездят, включивши всю иллюминацию...
Alexandr | RTW **
[Re: e0000] 14 июня 2007 в 14:09
у мну жигуль. свет выставлен. переключаюсь на ближний всегда без просьб. А с дальним ездят поголовно все и многие забивают на переключение вообще. А у некоторых ближний такой как дальний.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Гармошкин_SE] 14 июня 2007 в 14:20
В ответ на:

Я очень часто замечал у Ланосов задертую в небо одну из фар... Наверное косоглазие в стране дошло до предела...
И Богданы, сцуки, ездят, включивши всю иллюминацию...

Как владелец Ланоса подтверждаю, что сразу из автосалона левая фара смотрела вверх на встречку, что подтвердили спецы на бошевском стенде. Обратился к ним после того как заметил что мне моргают дальним при моём ближнем.
Их так регулируют при сборке
И вместо регулировки, владельцы "косых" авто врубают ещё и дальний, потому что плохо видно , ну типа машина новая, регулировать что-то рано.
batal | V.I.P *
[Re: e0000] 14 июня 2007 в 15:02
Скорее светят черт знет куда, ну и лампочки +ХХХ впихивают. Хотя у меня тоже какие-то такие стоят, но смотрел специально - не слеплю
just | Супер писатель! ***
[Re: Dimytch] 15 июня 2007 в 00:27
В ответ на:

Как владелец Ланоса подтверждаю, что сразу из автосалона левая фара смотрела вверх на встречку ... Их так регулируют при сборке

Как владелец Сенса скажу, что от рождения фары были неимоверно опущены вниз - регулировщики на СТО Укравто подтвердили, что все машины выходят с завода с заниженным светом. При регулировке фары значительно подняли, тем не менее дальним так никто и не моргает.

p.s. Имхо делить "слепящих" по маркам и стоимости авто - неверно. Жлобов хватает на всех авто - так же как и нормальных людей. Единственное отмечу - часто слепят джипы
deleted#1 | Анонім
[Re: just] 15 июня 2007 в 09:42
Джипы все слепят ИМХО потому что у них фары как раз на уровне зеркал легковушки. Соответственно даже правильно отстроенная фара джипа будет слепить. ИМХО.

А я вчера на светофоре спросил одного такого слепошарого - дядь, ты б свет отрегулировал, а то ж слепишь! - на что он гордо ответил - А то я нарошно, шоб спокойно обганять!
Belka | Достоевский **
[Re: ] 15 июня 2007 в 10:38
В ответ на:

Джипы все слепят ИМХО потому что у них фары как раз на уровне зеркал легковушки. Соответственно даже правильно отстроенная фара джипа будет слепить. ИМХО.

Частично прав. Пучок ближнего света (в отличии от дальнего) направлен вниз. Слепить джип будет только водителя машины на расстоянии 2-3 метров. На бОльшем расстоянии пучок (при правильной регулировке) уже должен быть ниже боковых зеркал. А в центральное зеркало не должен слепить вообще. ИМХО все что слепит в центральное - не отрегулированная оптика.
YuriY | ;) ***
[Re: e0000] 15 июня 2007 в 13:21
ну вот. у меня ланос и ксенон. Если я буду, можно попробовать провести тест слепит/не слепит.
HEADLINER младший | ничего святого ***
Я езжу в основном на ближнем
[Re: Alexandr] 15 июня 2007 в 14:01
В ответ на:

переключаюсь на ближний всегда без просьб. А с дальним ездят поголовно все и многие забивают на переключение вообще. А у некоторых ближний такой как дальний.

по трассе, ибо выставленного ближнего с головой хватает для скоростей до 140 - а вот мигать дальним, приходится чуть ли не через одного, шоб переключились
А выставить свет - СТО всякие нафик - работы полчаса времени, вечером, возле белого забора
Димок | йа редиско **
[Re: Гармошкин_SE] 15 июня 2007 в 14:03
а у нас ни маршрутки, ни тролейбусы не включают фары даже ночью. тупо ездят на габаритах. повбывав бы нах
Alexandr | RTW **
[Re: Димок] 15 июня 2007 в 15:35
В ответ на:

а у нас ни маршрутки, ни тролейбусы не включают фары даже ночью. тупо ездят на габаритах. повбывав бы нах

у нас на полосе для маршруток всегда врубают ближний. молодци)
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Alexandr] 15 июня 2007 в 15:45
В ответ на:

у нас на полосе для маршруток всегда врубают ближний. молодци)

ух ты-ы-ы!! а у нас часто полоса для маршруток - это двойная сплошная по центру
UT4UEP | пользователь **
[Re: e0000] 15 июня 2007 в 16:39
Что автор хотел написать данным постом?
В ответ на:

Это "куриная слепота" развивается у людей только летом? Или владельцы подобных марок автомобилей зачастую плохо видят?

А откуда мы знаем что у них там?
Кстати походу вопрос.Как у боинх вагн мессер шмидта очень старенького со тражателями и положением фар? Все нормально?
e0000 | Анжинер ***
[Re: UT4UEP] 15 июня 2007 в 17:00
В ответ на:

А откуда мы знаем что у них там?

Если бы знал - не спрашивал

В ответ на:

Как у боинх вагн мессер шмидта очень старенького со тражателями и положением фар?

С теми что светят - нормально, а остальные просто разбиты (последствия ДТП)

А с какой целью интересуетесь? (с)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: e0000] 16 июня 2007 в 01:43
На самом деле во многом это последствия применения "Европейского луча", а эта система светораспределения просто не соответствует нашим условиям. С американским светом проблемы езды на ближнем нету в принципе.
e0000 | Анжинер ***
[Re: vvlaw] 18 июня 2007 в 09:51
В ответ на:

это последствия применения "Европейского луча"

Я так и знал!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 189 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2194