А стоит ли ставить на ЗАД усиленные пружины или от 2102?
14 июня 2007 в 15:05
Ну вот собственно и вопрос : "А стоит ли ставить на ЗАД усиленные пружины или от 2102?" Как ведет себя машинка после этого, сильно ли задран зад? Не гупает ли на ямах?
Re: А стоит ли ставить на ЗАД усиленные пружины или от 2102?
[Re: Sitem] 14 июня 2007 в 17:01
а нах? у жигулятора и так просвет хороший если возить много то лучше 04 купить из минусов: увеличивается раскачка при малой загрузке на трассе надо ставить не стандартные амо - или от масквича или доваривать кольцо регулировать фары - не всегда хватает зазора регулировок чоб сделать нормальный свет..... если нагрузить в багажник больше положеных, 50 кг отвалится жопа.... не сразу правда из плюсов не знаю не одного разве что еще лифтнуть предок и получить ниву с недоприводом, и отсутствием развала......
[Re: orys] 15 июня 2007 в 12:54
ИМХО, если ставить от 2102, то не дадо уже внутрь ничё тулить... Исхожу из 6-ти летнего опыта экслуатации 2102. Жесткости пружин хватает на 5 чел. + забит багажник - ниразу нигде на трассе не было "пробоя". Но порожняком сильно будет трусить.
PS А я бы попробывал, как вариант, бутерброд предложенный orys, тока родные пружины + немного короче жужиковские примастырить... Типа когда порожняком - работает твоя пружина, а когда нагрузишь, то подключается в работу еще и жесткость жужиковских
[Re: Oleg KM] 15 июня 2007 в 13:30
Просто провел с матюками такой эксперимент. Старые опелевские пружины перекинул на Жигуля. Зад под небом 3 человека сели глушителем по земле . Еще хуже вернул взад жигулевские поставил проставки и норма.
Тоесть к чему тогда уж новые четверочные чтобы вдркг на грабли не наступить.
[Re: Sitem] 16 июня 2007 в 17:33
В ответ на: Ну вот собственно и вопрос : "А стоит ли ставить на ЗАД усиленные пружины или от 2102?" Как ведет себя машинка после этого, сильно ли задран зад? Не гупает ли на ямах?
1. Смотря в каких целях ставишь пружины. Если просто так, то я думаю не стоит. Себе поставил, так как в багнажнике стоит баллон газовый. Кто не знает, то полностью заправленный баллон с арматурой и креплениями весит около 50 кг.
2. Ну чтоб сильно был задрат зад, я не увидел. Ну немного выше стала.
3. Если перед ямкой непосредственно притормозить, то не гупает. А если позадить сзади одного человека, то уже и не гупает.
Если все-таки решил ставить
В ответ на: надо ставить не стандартные амо - или от масквича или доваривать кольцо
[Re: volum] 19 июня 2007 в 09:39
В ответ на: а нах?
а какие из "классических" пружин лучше поставить, чтобы компфортней езда была???
Есть ВАЗовские (говорят очень мягкие) и Орловские (говорят они чуток выше ВАЗовсикх и чуток жестковаты. По специфике изготовления слышал, что Орловские просто закручивают из прута, а ВАЗовские делают следующим образом - сначала сам прут закручивают по оси, а потом делают уже пружину.
[Re: Sitem] 20 июня 2007 в 00:28
бери вазовские несмотря на то, что они в 2 раза дороже, с ними будет комфортнее ездить и они дольше отходят чем орловские, сменил 2 комплекта орловских, теперь буду брать вазовские. Бери обычные, самое оптимальное отношение цена/качество
[Re: Werty162] 30 июня 2007 в 10:33
У меня 2106 с ГБО. Поставил на зад пружины от Chevrolet Niva. Они идеально становятся. Практически одинаковые по высоте со стандартными (я добавил резиновые подкладки). Но самое главное - толщина прута на 2,5 мм больше стадарта. Результат - машина не раскачивается, зад не поднялся (разве что на 5-7 см в сравнеии с тем, что было, из-за большей упругости новых пружин), от нагрузки машина не проседает (сзади 3 чел + 80 кг в бажгажнике + 50 кг газовый балон = брыговики не волочатся по земле), намного лучше держит дорогу в поворотах. Правда я еще сменил аммортизаторы на нивовские (отличаются от стандартных тем, что они двухсторонние). Мягкость машина совсем не потеряла, а вот устойчивость заметно приобрела. Пружины от 2102 или 2104 рекомендуют не ставить на машины, которые эксплуатируются без постоянной нагрузки. Причина в том, что пустую машину раскачивает на наших дорогах так, что рвутся аммортизаторы. А возить с собой лишний баласт нецелесообразно. Хотя у каждого свое мнение. Так что выбор за вами.
[Re: Sitem] 2 июля 2007 в 10:56
В ответ на: Ну вот собственно и вопрос : "А стоит ли ставить на ЗАД усиленные пружины или от 2102?" Как ведет себя машинка после этого, сильно ли задран зад? Не гупает ли на ямах?