autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая тянет время. Как быть?

Alfer | ex. EHOT_XP ***
14 июня 2007 в 15:25
Предыстория.
Случай был ещё в феврале. Машина стояла во дворе дома (дом 5-этажный, внизу есть место для 4-5 машин). Вечером(около ~22-00, соседи могут подтвердить) в машине сработала сигнализация. Выглянув в окно - никого не заметил, подумалось, что случайное срабатывание (бывало периодически, а мож готовили? ), отключил(в смысле отключил срабатывание(вопли), сама сигналка ессно осталась включённой), лёг спать. Утром обнаружилось разбитое переднее пассажирское стекло, ну и минус магнитола.
Ну вот, иду в милицию, пишу заявление, при этом в пояснениях предполагаемое время (22 часа) так и указываю. С моих слов записывалось. А вот в выписке, которую дали для страховой, написали, что случилось "Вночі з .. по ..". Теперь дальше.
В СК было написано заявление на компенсацию, при этом везде указывалось, что время, когда это всё случилось - примерно около 22-00. Это важно, т.к. в полисе КАСКО у меня условие, что в ночное время (с 23 до 6) машина должна храниться в гараже.
Далее, по прошествии некоторого времени, звоню в СК, пытаясь узнать о результатах. Сказали, что по данному случаю "Мы вот уже написали Вам письмо", приняли решение ничего не платить, т.к. в справке из милиции указано, что случилось это ночью. На моё замечание, что случилось это всё-таки около 22-х часов, просто в милиции это забыли указать, а я проверить - "ничего не можем сделать, мы руководствуемся тем, что написано в справке". Говорю - ОК, присылайте ваше письмо, я пойду обратно в отделение, "буду требовать переделать выписку согласно моих и соседей пояснений". Ответ - ОК, ждите, пришлём. До сих пор ничего не пришло, хотя заверили уже 2 раза, что отправили, притом заказным письмом, и с уведомлением.
Что глубокоуважаемый All посоветует дальше делать, кроме как забить? Вроде и сумма смешная, 220 грн. , но всё равно, не хоцца дарить её СК, да и за целый год ни одного события не было, могли бы уж и не жлобиться..
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
Re: Страховая тянет время. Как быть?
[Re: Alfer] 14 июня 2007 в 19:23
имхо:
не жди письма.

1. идти к дознавателю с коньком, просить переписать справку.
2. если дознаватель не расколется, идти к его начальнику. сначала просить. потом, если не поможет:
3. писать жалобы, мол, милиция зрения лишает - искажает факты, не опрашивает свидетелей и т.п. У тебя всего 220 грн... хм... Не знаю, стоит ли... Попробуй без коньяка на блатной козе подкатить...

Возможно, будет проще, если заберёшь справку из СК и предложишь дознавателю обменять её на новую с доплатой.
Maksus | старый писатель ***
[Re: Alfer] 15 июня 2007 в 12:23
1. Франшиза есть?
2. Страховку надо покупать без таких исключений.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Alfer] 15 июня 2007 в 13:29
ИМХО, 0,5% в стоимости страховки - не так много :-/
в данном конкретном случае страховая права :-/ 220 грн - не та сумма чтобы затевать разборки ИМХО :-/
aSa | V.I.P **
Однако НЕ 220 грн (+)
[Re: zors] 15 июня 2007 в 20:31
стекло 250-300 грн + установка 50 грн + магнтиола 600 грн (хотя была ли она вписана в список застрахованного оборудования?) такшо не все так однозначно
Правда у супруги вот когда бахнули стекло (ничо больше не взяли ибо заводская магнитола таки рУлит ), то прикинули и франшиза примерно равнялась стоимости стекла. В страховке на енота "стекло" уже безфранщизное так сто не дай бог 3*тьфу о мб и будем напрягать СК, ибо официалы кушать хотят не по деццки.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Maksus] 15 июня 2007 в 23:29
В ответ на:

1. Франшиза есть?
2. Страховку надо покупать без таких исключений.

Франшиза была "0".
Alfer | ex. EHOT_XP ***
Re: Однако 220 грн (+)
[Re: aSa] 15 июня 2007 в 23:38
В ответ на:

стекло 250-300 грн + установка 50 грн

нет, именно 220 грн, это стекло с работой (Менял у Артура(Стекольщик) ).
В ответ на:

+ магнтиола 600 грн (хотя была ли она вписана в список застрахованного оборудования?)

нет, не была. Но я насчёт магнитолы и не заикался насчёт компенсации от страховой, ессно. Только стекло. Притом я ещё сразу у них поинтересовался, могу ли я за свои $ поменять стекло, а затем они наличкой, под документы, это всё оплатят, ответ такой бодренький - конечно, меняйте.
В ответ на:

такшо не все так однозначно
Правда у супруги вот когда бахнули стекло (ничо больше не взяли ибо заводская магнитола таки рУлит ), то прикинули и франшиза примерно равнялась стоимости стекла. В страховке на енота "стекло" уже безфранщизное так сто не дай бог 3*тьфу о мб и будем напрягать СК, ибо официалы кушать хотят не по деццки.

Да, если б стекло ставил на офиц. СТО, разница была бы раза в 2 я думаю точно.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: zors] 15 июня 2007 в 23:47
В ответ на:

ИМХО, 0,5% в стоимости страховки - не так много :-/

А откуда ты взял эту цифру, 0,5% ? Я её нигде не приводил. Как указывал выше, франшиза была "0".
В ответ на:

в данном конкретном случае страховая права :-/ 220 грн - не та сумма чтобы затевать разборки ИМХО :-/

Понимаешь, 220 грн. - сумма ничтожная как для меня, так и, с другой стороны, для страховой. А ещё, это произошло в феврале, а в марте у меня заканчивался срок годичной страховки. И чисто теоретически я мог у них же и на этот год застраховаться. А т.к. ситуация вроде как неоднозначная, по крайней мере, исходя из моих пояснений им, то и могли бы пойти навстречу.. Ну нет, так нет, на этот год застраховался в другой СК. Я им об этом и намекал, что и сам не буду страховаться у них, и десятому дорогу закажу, раз такой подход.. Ну пускай бы хоть письмо прислали, или как.. а то ни ответа, ни привета. А ездить к ним облом, из-за такой суммы на кону. Вот так и маемся, с такими страховыми..
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1782