autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Зеленая нарисованная стрелка на перекрестке

autoservice | V.I.P ***
14 июня 2007 в 20:29
Собсно сабж: две полосы в 1 направлении, впереди перекресток, знаков "направление движения по полосам" нет, на светофоре висит картонка зеленая налево. Я включил поворотник и стою в правом ряду, мне ехать направо, сзади начинают сигналить типа стрелка. Собсно я стою так как движение плотное а стрелка никаких преимуществ не дает (и вообще в ПДД отсутствует, по крайней мере 2 года назад ее там не было). Соответственно вопросы:
-какого сигналить? стрелка по сути = знаку уступи дорогу, при котором каждый проезжает исходя из своего представления о безопасной езде, пропуская едущих по главной.
-если бы мне нужно было прямо, стрелка не запрещает занимать правый ряд, соответственно права сигналить сзадиедущим не дает.
Я прав?
Ярикус | приверженец **
Re: Зеленая нарисованная стрелка на перекрестке
[Re: autoservice] 14 июня 2007 в 20:51
Совершенно прав, но есть кто-то кому надо на стрелку, нафиг правила!!!! стрелка рулит!!!!
skydiver | приверженец ***
[Re: autoservice] 14 июня 2007 в 21:12
Прав!
Как и большинство, стараюсь не занимать правый ряд на светофоре со стрелкой, если мне нужно прямо. Недавно занял на Ленинградке, т.к. только отъехал и не успел перестроиться. Сзади возмущенное бибиканье, вытаскиваю из бардачка книжицу с ПДД и демонстрирую из окна с намеком взять почитать. Бибикалка сразу недоуменно затихла, надеюсь вечером почитает. Вообще книжечка помогает в подобных случаях утихомирить без слов
autoservice | V.I.P ***
[Re: skydiver] 14 июня 2007 в 21:18
За мной стояла барышня, за ней ктото бибикнет раз. Барышня мне бибикгнет! Я ноль реакции. И в такой очередности раз 5, после чего я ей махнул что красный а она мне что стрелка после чего включился зеленый и все проехали. Но барышню жалко, еще решит что стрелка преимущество дает.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Ты прав на 200%
[Re: autoservice] 14 июня 2007 в 21:33
"на светофоре висит картонка зеленая налево. Я включил поворотник и стою в правом ряду, мне ехать направо, сзади начинают сигналить типа стрелка."

Был бы неправ, если бы поехал налево :-)))

ЗЫ. Против бикальщиков аварийка рулит.
Puska | Я Пуська ***
[Re: autoservice] 14 июня 2007 в 21:34
В ответ на:

Но барышню жалко, еще решит что стрелка преимущество дает.

Самое страшное, что многие так считают.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Puska] 14 июня 2007 в 22:38
В ответ на:

Против бикальщиков аварийка рулит.

помогает? быковать не начинают?

картонки эти либо в ПДД обозначить либо снять нафиг
autoservice | V.I.P ***
Re: Ты прав на 200%
[Re: AlexAudiCoupe] 14 июня 2007 в 22:41
Ой стрелка всмысле направо! Апшипка!
Belka | Достоевский **
[Re: Alexandr] 15 июня 2007 в 09:40
В ответ на:

+1 У нас как обычно - что-то сделали, а нормативные доки похерили...
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Belka] 15 июня 2007 в 10:23
В ответ на:

В ответ на:

+1 У нас как обычно - что-то сделали, а нормативные доки похерили...

Ситуация со стрелкой (картонной), ИМХО, проста до неприличия. Ничего в ПДД менять не надо ибо она не вносит никаких ЮРИДИЧЕСКИХ изменений. Она РАЗРЕШАЕТ нарушить красный сигнал светофора при повороте направо и НЕСОЗДАНИИ ПОМЕХ остальным. Так сказать, индульгенция для . А далее все просто: проехали безаварийно, молодец, попали в ДТП - виноваты.
З.Ы. Писал сумбурно, просьба к словам не придираться. Тут важен смысл написанного.
З.З.Ы. Еще до введения стрелок меня возмущал перекресток Г.Сталинграда - Приречная. Когда с проспекта на нее поворачиваешь, то лучше всего это делать на красный. Попутным пешеходам тоже красный, и больше никому даже теоретически невозможно создать помехи. Как я радовался когда появилась стрелка!
parabolist | старый писатель ***
[Re: autoservice] 15 июня 2007 в 11:08
Прочитал несколько раз... ничего не понял Поворот включил направо, стоял в правом ряду, стрелка не запрещала поворачивать... Почему тогда стоял
e0000 | Анжинер ***
Ох и боянистая тема....
[Re: autoservice] 15 июня 2007 в 12:28
ладно я просто слежу за ответами.
ниче говорить не буду...
Ярикус | приверженец **
[Re: parabolist] 15 июня 2007 в 15:15
В ответ на:

Прочитал несколько раз... ничего не понял Поворот включил направо, стоял в правом ряду, стрелка не запрещала поворачивать... Почему тогда стоял

Стоял по простой причине, сам для себя решил на красный не ехать, что вполне по правилам.
правда я всегда еду на зеленую стрелку, но никада не бибикаю, если кто не хочет на неё ехать, минутку подожду, корона не свалится.
April | Супер писатель! ***
[Re: autoservice] 15 июня 2007 в 21:31
гы... обратите внимание на светофор при съезде с Парковой - там тоже теперь стрелка направо, я только не могу понять, ГДЕ ж там это "право" и где прямо?
а на углу Владимирской и Б.Житомирской со стороны Десятинной стрелку направо СНЯЛИ, но народ с завидным постоянством обругивает тех, кто не ломится под красный направо
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: autoservice] 15 июня 2007 в 21:43
В ответ на:

Собсно сабж: две полосы в 1 направлении, впереди перекресток, знаков "направление движения по полосам" нет, на светофоре висит картонка зеленая налево. Я включил поворотник и стою в правом ряду, мне ехать направо, сзади начинают сигналить типа стрелка. Собсно я стою так как движение плотное а стрелка никаких преимуществ не дает (и вообще в ПДД отсутствует, по крайней мере 2 года назад ее там не было). Соответственно вопросы:
-какого сигналить? стрелка по сути = знаку уступи дорогу, при котором каждый проезжает исходя из своего представления о безопасной езде, пропуская едущих по главной.
-если бы мне нужно было прямо, стрелка не запрещает занимать правый ряд, соответственно права сигналить сзадиедущим не дает.
Я прав?

по безусловному чтению ПДД прав однозначно.
по всем известным причинам эксперемента с этой стрелкой неправ в двойне, потому что знал и при этом стоял ублажал своё самолюбие, при том что мог повернуть (при условии не создавания помех).
я таких не понимаю, что именно ты хотел показать ? 100% придерживание ПДД или банальное "я так хочу" ?
autoservice | V.I.P ***
[Re: Vik_tor] 15 июня 2007 в 22:14
в данном конкретном случае самолюбие ни причем, я стоял так как не хотел лезть в плотный траффик, преимущественно из маршруток и троллейбусов. Если обьехать/выехать/проехать без подрезания или торможения тех перед кем выехал нельзя (скорость потока 60 кмч примерно) я предпочитаю обождать а не ломится ложа на всех. При неплотном траффике на стрелку поворачиваю, и против нее не выступаю. Смысл поста выяснить для себя дает ли наличие стрелки право сзадиедущим требовать на нее поворачивать или занимать другой ряд, если едешь прямо.
пс-выяснил!
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: autoservice] 16 июня 2007 в 10:20
сорри !!!
пропустил фразу про плотный трафик
если действительно движение плотное то прав на 100%, нечего людям едущим на свой законный зелёный создавать помех.
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: Vik_tor] 16 июня 2007 в 12:01
А уже есть зеленые стрелки НАЛЕВО
Пример - поворот с Б.Шевченко (со стороны Победы) на Леонтовича

А вот например по Толстого через Владимирскую на пл. Толстого можно ехать только с правого ряда (движение по полосам) и правя зел. стрелка какие дебилы постоянно стают сзади и сигналят. Ждите зеленый свет

Маразм крепчает.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Vik_tor] 16 июня 2007 в 12:04
autoservice | V.I.P ***
[Re: Babyfox] 16 июня 2007 в 12:06
В ответ на:

А уже есть зеленые стрелки НАЛЕВО
Пример - поворот с Б.Шевченко (со стороны Победы) на Леонтовича

А вот например по Толстого через Владимирскую на пл. Толстого можно ехать только с правого ряда (движение по полосам) и правя зел. стрелка какие дебилы постоянно стают сзади и сигналят. Ждите зеленый свет

Маразм крепчает.

Мдя, осталось только ввести "зеленую" стрелку прямо!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2316