autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Какие отзывы по маслу ELF ?

PAMih | Достоевский ***
15 июня 2007 в 10:04
Ездил около 90 тыс. на масле Тексако 10/40. Через 9-10 тыс. замена.
Ничего плохого сказать не могу. Масло к концу срока было темно-янтарного (на щупе прозрачное) цвета. Двигатель, если заглянуть через заливную горловину в крышке клапанов, совсем без отложений, тоесть чистый. Даже если посмотреть на коромысла клапанов, то такое впечатление, что их только туда поставили и облили маслом. Крышка клапанов тоже без отложений. Вобщем доволен маслом.

Но вот хотел опять поменять масло (уже 5 тыс. км назад ), а того масла Тексако, что мне надо не было. Выбирал-выбирал из представленных масел и выбрал Эльф 10в40.
Поменял, вот уже откатал около 5 тыс. км и что заметил - двигатель на этом масле вроде тише стал работать на холостых оборотах. На Тексако 10в40 вроде более шумно работал двигатель. Может мне показалось, а может и нет. ХЕЗ.

Вобщем, думаю, стоит ли переходить на Эльф, или продолжать лить Тексако. Тем более проверено на протяжении 90 тыс. км, что на этом масле двигатель хорошо работает и летом и зимой в сильные морозы.
Какие отзывы о маслах Эльф?

ЗЫ. Масла покупаю в магазине "АВТО+". На рынке - неееееее.
Cabai | V.I.P **
Re: Какие отзывы по маслу ELF ?
[Re: PAMih] 15 июня 2007 в 10:48
В ответ на:

Поменял, вот уже откатал около 5 тыс. км и что заметил - двигатель на этом масле вроде тише стал работать на холостых оборотах. На Тексако 10в40 вроде более шумно работал двигатель. Может мне показалось, а может и нет. ХЕЗ.

Обычно на свежем масле так и есть - двигатель работает тише. Связано это с тем, что в течении экслплуатации вязкость, как правило, уменьшается.

В ответ на:

Вобщем, думаю, стоит ли переходить на Эльф, или продолжать лить Тексако. Тем более проверено на протяжении 90 тыс. км, что на этом масле двигатель хорошо работает и летом и зимой в сильные морозы.

ИМХО, без разницы - масла одного класса качества.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Cabai] 15 июня 2007 в 10:54
В ответ на:

В ответ на:

Обычно на свежем масле так и есть - двигатель работает тише. Связано это с тем, что в течении экслплуатации вязкость, как правило, уменьшается.

Да в том то и дело, что уже пробег 5 тыс на этом масле, а движек работает по моим ощущениям тише, чем на Тексако.
После замены я не ощутил практически никакой разницы.
Да и вообще, откатался на Тексако 9-10 тыс, поменял, никакой разницы в работе двигателя (+ шум двигателя) вообще не замечал. Что на старом, что на только что залитом.
Belka | Достоевский **
[Re: PAMih] 15 июня 2007 в 11:46
В ответ на:

Да и вообще, откатался на Тексако 9-10 тыс, поменял, никакой разницы в работе двигателя (+ шум двигателя) вообще не замечал. Что на старом, что на только что залитом.

ИМХО после перехода на другое масло ты сакцентировал свое внимание на работу двигателя. Поэтому услышал "разницу".
Corvex | важничающий писатель **
[Re: PAMih] 15 июня 2007 в 11:57
Скажу только, что масло ELF рекомендовано (или предписано, во всяком случае на ТО заливают только его) РЕНО для их машинок. За другие марки не знаю, но для Логанов регламентная замена масла через 15 ткм.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: PAMih] 15 июня 2007 в 12:20
Пользую практически все время Эльф 10в/40. Много знакомых его тоже пользуют. Класс кстати у него может быть выше чем Тексако.
ТОже заметил, что на нем мотор тише работает, но списал на типа показалось. Оказываеццо не только мне.
Концерн Тотал-Эльф. Отличное масло. Читал, что синтетическую основу у них и Мобил покупает!
PAMih | Достоевский ***
[Re: Jugashvili] 15 июня 2007 в 15:05
Гыыы, теперь не могу для себя решить, остаться на Эльф-е или обратно на Тексако. Цены практически одинаковые на масла.

А сколько ты проездил на масле Эльф? Двигатель чистый был внутри...? Тоесть, как моющие свойства этого масла, хорошие?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: PAMih] 15 июня 2007 в 16:07
Ну во внутрь не заглядывал, но по расказам отличное масло. Кроме того это практически одинаковое масло с Тоталом. Есть чел, который гуру по турбовым ауди в Москве. Дык грит Тотал у них лучше всего себя зарекомендовал.
Можешь смело оставаться на Эльфе. Масло более распространено, чем Тексако, т. ч проблем с заменой-доливкой не буит. Тока в провереных точках бери. Кто-то здесь грил что бывает подделка!
AgentSmith | читатель
[Re: Jugashvili] 26 июля 2007 в 17:14
Я как-то в свою бывшую реношку 5 залил полусинт. Elf 10w40.
Взял лошок на Перова. Спешил.
Залил сразу после капиталки движка.

Поездил 100 км
и лампочка загорелась.

!!! Покупать у дилеров или у надежных людей
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25683