Забаяню темку на которую вродь и валом ответов в поиске, но и непонятно толком ничё
Началось все с того, что взял машинку, как оказалось с "класическим" (более холодным) датчиком вкл. карлсона. И так как не ездил на зубилках давольно давно, показалось, что слишком часто включается вентилятор в городе: каждые 15-20 сек. на 10-15 сек. когда стоишь. Было заменено: Термостат VERNET старый на VERNET новый (хотя вопросов по его работе не возникало, просто старенький и тосол был как гуано), Антифриз, датчик включения (поставил "девяточный"). В итоге вентилятор как включался часто, так и включается (нормально ли это? думаю нет). Еще заметил, стрелка градусника сместилась ближе к красной зоне и включается карлсон практически на самой последней белой метке (раньше стрелка стояла вертикально, а вент. включался, как тока она смещалась немножко от вертикального положения). А самое главное, что меня волнует - это температура на трассе на скорости 110-120 км/час: стрелка лежит в той точке, где обычно включается вентилятор, может даже еще ближе к красной зоне.
Кто что делал бы в моей ситуации?:
1. Сменил термостат на старый взад.
2. Сменил датчик включения снова на "классический".
3. П.1 + П.2.
4. Не заморачивался бы, т.к. это нормально для зубилы.
5. Ваш вариант.
PS. Сорри за лонг.