autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Температура, скорость, карлсон...

Oleg KM | старый писатель ***
15 июня 2007 в 11:26
Забаяню темку на которую вродь и валом ответов в поиске, но и непонятно толком ничё
Началось все с того, что взял машинку, как оказалось с "класическим" (более холодным) датчиком вкл. карлсона. И так как не ездил на зубилках давольно давно, показалось, что слишком часто включается вентилятор в городе: каждые 15-20 сек. на 10-15 сек. когда стоишь. Было заменено: Термостат VERNET старый на VERNET новый (хотя вопросов по его работе не возникало, просто старенький и тосол был как гуано), Антифриз, датчик включения (поставил "девяточный"). В итоге вентилятор как включался часто, так и включается (нормально ли это? думаю нет). Еще заметил, стрелка градусника сместилась ближе к красной зоне и включается карлсон практически на самой последней белой метке (раньше стрелка стояла вертикально, а вент. включался, как тока она смещалась немножко от вертикального положения). А самое главное, что меня волнует - это температура на трассе на скорости 110-120 км/час: стрелка лежит в той точке, где обычно включается вентилятор, может даже еще ближе к красной зоне.
Кто что делал бы в моей ситуации?:
1. Сменил термостат на старый взад.
2. Сменил датчик включения снова на "классический".
3. П.1 + П.2.
4. Не заморачивался бы, т.к. это нормально для зубилы.
5. Ваш вариант.

PS. Сорри за лонг.
Demon | энтузиаст ****
Re: Температура, скорость, карлсон...
[Re: Oleg KM] 15 июня 2007 в 14:45
Помпа плохо гонит ож и/или радиатор забитый.
Может датчик бракованый, у меня после срабатывания вентилятор работает минимум пол-минуты, стрелка возвращается влево дальше вериткального положения, после этого он снова включается только минут через 5, если стоять в пробке. В движении практически не включается.
[Re: Demon] 15 июня 2007 в 15:48
так и знал, что все старое назад придецца ставить, еще и радиатор...
А датчик-то на новый поменяный, да и старый так же работал и один фиг кляцает по 15 сек. Как может температура за 15 сек в радиаторе на 5 грд. упасть еще и датчик охладить??? Физика процесса не понятна.
На помпу думаю меньше всего - судя по конструкции, там кроме сальника и подшипника нечему сламаться/износиться.
Змінено Oleg KM (16:17 15/06/2007)
Demon | энтузиаст ****
[Re: Oleg KM] 15 июня 2007 в 16:52
Радиатор можно и новый поставить, цена вопроса 180гр.
В помьпе теоретически может крыльчатка от некачественного тосола пошабашить, хотя это конечно маловероятно, скорее забит радиатор. У меня когда срабатывает вентилятор сразу снижается темпиратура и на блоке, видно по стрелке на приборке. И пробка бачка должна поддерживать давление в системе.
[Re: Demon] 15 июня 2007 в 16:58
Ладна, почти убедил Буду менять радиатор, т.к. все к нему сводится.
NID | Достоевский *
[Re: Oleg KM] 15 июня 2007 в 17:01
Скорее всего забит радиатор, продуй компрессором.
Или может быть патрубок внутри разслоился и непущает ОЖ.
"Классический" датчик вентилятора для зубилы не совсем то что надо, т.к. у него температура срабатывания 94 градуса, а в зубиле рабочая температура 95.
Я на своей поставил датчик с температурой срабатывания 97, по городу в жару вроде то, что доктор прописал.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: NID] 15 июня 2007 в 18:02
А вот собсно есть место где найти этот компресор?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Artemiy] 15 июня 2007 в 18:35
на шиномонтаже/сто/заправке
Димок | йа редиско **
[Re: Oleg KM] 15 июня 2007 в 23:13
плюсадин за радиатор
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Димок] 16 июня 2007 в 09:39
+2 за радиатор. промой для начала струей ядреной со слабым кисл раствором. рассыпется п процессе - заменишь.
[Re: Жолбарс] 16 июня 2007 в 09:51
Когда менял тосол, то промывал всю систему просто водой, пока не начала литься чистая... Но так понимаю, что накипь и всякое гуано сидит в сотах... Сьодня еду на дачу, сниму радиатор... Вот только чем его залить, чтобы все это гуано откисло нахолодную???
Вариант типа в систему залить сыворотки или промывки какие-то и поездить так не предлагайте, т.к. знаю, что они отъедают все отложения в блоке и засирают окончательно радиаторы охладжения и особенно печки, т.е. эффект сомнительный, точнее обратный.
Змінено Oleg KM (09:54 16/06/2007)
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Oleg KM] 17 июня 2007 в 21:06
таже была херня менял радиатор, термостат, тосол, датчики короче задрала меня эта проблема щас так и езжу и не парюсь такая температурная система двигателя, патрубки не срывает герметичность не нарушается, а карлсон пусть маслает не обращай внимание.
Mikhail78 | читатель
[Re: серж777] 20 июня 2007 в 09:18
Поехал я значитцо на выходных на рыбалку и за городом гдето за 100км заметил что датчик температуры еще 2-3 мм и в красной зоне. Тосол почти под крышку, на холодной стоит на отметке мин. Почухал репу. Думал датчик сдох. Замкнул карлосона на прямую - температура не падает. Приехал в город и поменял термостат. Ляпота. Стрелка при движении лежит на границе белой и зеленой зоны. В пробке стоит на 90 градусов и далее не лезет. Так что проверяем карлосона, датчик включения его же, термостат, ну и для успокоения души неплохо было б на радиатор посмотреть, пух, мошки, пыль, грязь могут его тоже неплохо забить
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2112