autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

По прогнозу опять 35 :(((( Не держите бак пустым! (+)

Yashka | V.I.P **
16 июня 2007 в 11:08
У кого погружные насосы высокого давления - не держите бак пустым! Типа залил на 30 грн и ездим до "сухого". Умрет насос.
hollywood | Достоевский **
Re: По прогнозу опять 35 :(((( Не держите бак пустым! (+)
[Re: Yashka] 16 июня 2007 в 11:10
а при минус 10 можно с сухим баком ездить?
Yashka | V.I.P **
[Re: hollywood] 16 июня 2007 в 11:31
В ответ на:

а при минус 10 можно с сухим баком ездить?

можно Нельзя при сильных морозах (примерно<20) - конденсат, при сильной жаре - перегрев. Понятное дело, что кучи конструктивных особенностей Но лучше не рисковать....
autoservice | V.I.P ***
[Re: Yashka] 16 июня 2007 в 11:52
какой у меня насос хз но езжу всегда с полным баком (когда выезжаю до пол бака доливаю до полного) чего и всем советую, а так да, на Сенсах если на лампочке ездить то сдыхает со временем насос от перегрева.
Yashka | V.I.P **
[Re: autoservice] 16 июня 2007 в 12:49
В ответ на:

какой у меня насос хз но езжу всегда с полным баком (когда выезжаю до пол бака доливаю до полного) чего и всем советую, а так да, на Сенсах если на лампочке ездить то сдыхает со временем насос от перегрева.

вообщем, это замечание относиться к подавляющему большинству современных инжекторных авто. Лучше не выкатывать более половины бака.
Maggi | опытный писатель **
[Re: Yashka] 16 июня 2007 в 13:02
Спасибо за информацию и совет! Мне в салоне говорили только про то, чтобы бензина было не меньше чем на 80 км (смотреть на компьютер). Теперь я знаю как правильно и почему
UncleB | ***
[Re: Yashka] 16 июня 2007 в 16:55
В ответ на:

У кого погружные насосы высокого давления - не держите бак пустым! Типа залил на 30 грн и ездим до "сухого". Умрет насос.

Совет правильный, но слегка параноидальный, особенно на счет пол бака

Даже у Сенса насос находится в колбе, которая опустеет, только в случае ну полнейшего опустения бака. На то и лампочка на указателе уровня топлива, подсказывающая при загорании, что ПОРА поискать заправку, а то прям не меньше пол бака...
Yashka | V.I.P **
[Re: UncleB] 16 июня 2007 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

Совет правильный, но слегка параноидальный, особенно на счет пол бака

Даже у Сенса насос находится в колбе, которая опустеет, только в случае ну полнейшего опустения бака. На то и лампочка на указателе уровня топлива, подсказывающая при загорании, что ПОРА поискать заправку, а то прям не меньше пол бака...

Вообще-то, я в первом посте писал, что конструктивные особенности у всех разные.
А ты снятый бак когда-то видел? И как туда монитруется бензонасос? Когда увидишь - померяй школьной линейкой глубину в месте установки и высоту насоса, от тогда поговорим о "леХкой параноЙе" Та колба для того, что бы воздух не хватануть, и предназначена для гарантированного погружения сетки, а отнюдь не для всего насоса.
Optic | энтузиаст **
[Re: UncleB] 16 июня 2007 в 22:36
+1, если сетка погружена в бензин и насос работает, то он автоматически наполняется бензином. Всегда и в жару и в холод проезжал на лампе до 70 км, и ничего с насосом не происходило. Предыдущая машина прошла уже под 200 тк и насос по прежнему живее всех живых.
Yashka | V.I.P **
[Re: Optic] 18 июня 2007 в 14:38
В ответ на:

+1, если сетка погружена в бензин и насос работает, то он автоматически наполняется бензином. Всегда и в жару и в холод проезжал на лампе до 70 км, и ничего с насосом не происходило. Предыдущая машина прошла уже под 200 тк и насос по прежнему живее всех живых.

Да не хотите - не надо Я написал то, что знаю, а следовать этому или нет - личное дело каждого. Да и в третий раз повторяю: у всех разные конструктивные особенности.
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Yashka] 20 июня 2007 в 10:33
Все-таки что-то в этом есть.

с месяц назад залил не особо качественный бензин. Решил его выездить. Залился только когда лампочка загорелась (1й раз в жизни, обычно как пол бака так сразу заливаюсь) и поехал в Черкассы. На сл. утро машина не завелась - бензонасос сдох.
Может и совпадение но...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2490