autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21114 - 40 тык. Микроотчет

ddmitry | приверженец ****
16 июня 2007 в 13:07
Итак, для интересующихся поведением сравнительно свежих автомобилей ВАЗ - микроотчет о моем сарайчике 2005 г.в.

На этой неделе сделал ТО - 40000. После диагностики приговор - готовы 3 аммо из четырех, наконечники. Остальное в порядке.

Поменял заодно ремень ГРМ с роликами, масло (перешел с прошлой осени на Esso синтетику), топливный фильтр (сейчас стоит Бош), колодки (Ferodo Premium, как обычно). Аммо - газ/масло Boge по кругу + новые стойки, так как штатные были завальцованы. Общий попандос - где-то 2200 грн с работами.

За все время по ходовой, помимо вышеперечисленного, менялись стабилизаторы и одна шаровая (на ТО 30000).

По двигателю и прочим системам - два раза чистил датчик холостого хода да вот недавно протянул, а где и поменял хомуты на шлангах. Был сменен из-за неправильных звуков трос сцепления - так, на всякий случай.

А, вот еще - в апреле или в мае поменял расширительный бачек системы охлаждения (больное место в 10-ках), заводской треснул. В марте утром не завелся стартером, с толкача все нормально - причина была в отсутствии смазки в стартере, перебрали да смазали - сейчас все в порядке.

Результат - машиной доволен, новые аммо просто преобразили тазик, особенно на трассе.

Задавайте вопросы, если есть.
серж777 | важничающий писатель **
Re: ВАЗ 21114 - 40 тык. Микроотчет
[Re: ddmitry] 17 июня 2007 в 20:57
Сцепление не менял еще? интересно скоки ходит у меня уже пробег 70000 пока нормально у других летит на 40000, как понять когда надо
Чечен | новичок
[Re: серж777] 18 июня 2007 в 11:18
Ну на старенькой Таврии я понял, что диску сцепления хана, когда он начал буксовать
Yurzik | опытный писатель ***
[Re: ddmitry] 18 июня 2007 в 11:25
После смены на синтетику не стало потеть двигло??? У меня уже все там засралось, потеет из под клапанной крышки.

Как шумность и торохтливост?
[Re: серж777] 18 июня 2007 в 11:49
В ответ на:

Сцепление не менял еще? интересно скоки ходит у меня уже пробег 70000 пока нормально у других летит на 40000, как понять когда надо

Пока не дает повода думать о замене. Не буксует, на горку разгоняется. Опыт подпаливания дисков сцепления есть - так что сцепление на этой машине берегу.
[Re: Yurzik] 18 июня 2007 в 11:54
В ответ на:

После смены на синтетику не стало потеть двигло??? У меня уже все там засралось, потеет из под клапанной крышки.

Как шумность и торохтливост?

Пару недель назад обсмотрел двигатель, увидел грязь возле патрубков, что идут в район датчиков холостого хода и положения дроссельной заслонки. Оказалось - один из патрубков просто неплотно был закреплен. Нашел хомут нормальный, закрепил, вытер. Сейчас все чисто.

После смены на синтетику субъективно двигатель стал работать тише и ровнее - но это субъективно, децибелы не мерял

Да, глушитель уже с маленькой дыдочкой, скоро буду менять, потому как немного рычим уже. Если говорить о шуме в салоне - дребезг есть в дверях (стекла или механизм стеклоподъемников), по свободе подтяну. Пока лечу лишние звуки компакт-диском с Iron Maiden
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3856