Поехал я тут за город, недалеко так, за 400 км. Выехал в ночь, проехал километров 170, и приключилась у меня напасть:
Двигатель стал глохнуть. Глох резко. Обороты не прыгают, просто глохнет и все. Правда, сразу мог сдетонировать и завестись. А порой приходилось крутить стартером раз так несколько. Мог проработать пять минут, а мог и пол минуты (но не больше пяти, по любому).
Ночной осмотр с налобковым фонариком показал следующее:
1. На момент, когда двиг глохнет, топливо в карбе есть.
2. Бензофильтр чист.
3. ВВ провод от катушки к трамблеру закис страшно. Поковырял закись в проводе и крышке трамблера подручными средствами, но это ничего не дало.
4. Крышка трамблера слегка пошатывается.
5. Вспомнил попутно, что с утра, когда прогревался, пару раз случилась такая же напасть, но заводился тогда легко и значения этому не придал.
Кое как доехал я до ближайшего кибутца с автолавкой и автомастерской, и лег спать в машине, дожидаясь открытия. К открытию мастерской двиг нормально завелся и работал. Ребята в мастерской только развели руками в недоумении.
Я на всякий случай поменял крышку трамблера и ВВ провода, прервал поездку и поехал назад. Доехал, впрочем, до дому успешно, если не считать того, что двиг пару раз глох на холостых.
Что это было? Может была у кого такая напасть? Хелп!!! Хелп!!!