autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Приехал... Глохнет! Хелп!!!

DL76 | старожил *
16 июня 2007 в 21:06
Поехал я тут за город, недалеко так, за 400 км. Выехал в ночь, проехал километров 170, и приключилась у меня напасть:
Двигатель стал глохнуть. Глох резко. Обороты не прыгают, просто глохнет и все. Правда, сразу мог сдетонировать и завестись. А порой приходилось крутить стартером раз так несколько. Мог проработать пять минут, а мог и пол минуты (но не больше пяти, по любому).

Ночной осмотр с налобковым фонариком показал следующее:
1. На момент, когда двиг глохнет, топливо в карбе есть.
2. Бензофильтр чист.
3. ВВ провод от катушки к трамблеру закис страшно. Поковырял закись в проводе и крышке трамблера подручными средствами, но это ничего не дало.
4. Крышка трамблера слегка пошатывается.
5. Вспомнил попутно, что с утра, когда прогревался, пару раз случилась такая же напасть, но заводился тогда легко и значения этому не придал.

Кое как доехал я до ближайшего кибутца с автолавкой и автомастерской, и лег спать в машине, дожидаясь открытия. К открытию мастерской двиг нормально завелся и работал. Ребята в мастерской только развели руками в недоумении.

Я на всякий случай поменял крышку трамблера и ВВ провода, прервал поездку и поехал назад. Доехал, впрочем, до дому успешно, если не считать того, что двиг пару раз глох на холостых.

Что это было? Может была у кого такая напасть? Хелп!!! Хелп!!!
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Приехал... Глохнет! Хелп!!!
[Re: DL76] 17 июня 2007 в 00:13
Бесконтактное стоит, Если да, то может один из трех проводов в трамблер не налелся нормально в разъем - а вытолкнул контакт и просто прилегает.
С таким мучался месяц - проблему обнаружил случайно.
DL76 | старожил *
[Re: Kirill_vaz] 17 июня 2007 в 09:30
А что это за зверь такой БЕСКОНТАКТНОЕ? Как он визуально выглядит, как определить, есть ли оно?
DL76 | старожил *
[Re: Kirill_vaz] 17 июня 2007 в 17:44
Ага. Посмотрел. Есть бесконтактное Remix, контакты не закисшие...

Что-то странное творится с электрикой: сейчас вышел, завожу, раз кручу, два кручу - щелчок втягивающего есть, а стартер не крутит. С третьей попытки все завелось. Хотя, вроде такое и раньше пару раз было...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: DL76] 17 июня 2007 в 23:13
Щелчек, а стартер не крутит - это втягивающее( скорее всего).
У мну сейчас такое - сказали - почистить контакты - будет еще год-полтора жить, или лучше менять.
Пока так езжу - 60% со первого раза, 30 - со второго раза схватывает, 9 - три и больше. 1% - толкать надо - подклинивает наверное
DL76 | старожил *
[Re: Kirill_vaz] 18 июня 2007 в 15:47
Вот только меня терзают смутные сомнения: не может это оказаться проблемой в каком-нибудь одном участке цепи под торпедой? Что-нибудь связанной с сигналкой, например...
vugluscr | патриарх **
[Re: DL76] 18 июня 2007 в 16:16
Вариант - попадание в карбюратор капельки эмульсии(смесь масла и воды(конденсат)). Образуется в корпуск воздушного фильтра).Класно закупоривает жиклеры. При движении авто карб холодный. Когда двигатель заглушен,вода постепенно испаряется и все становится ОК. Теория собственно моя, сам попадал в такие расклады несколько раз.
Можно не снимать нижнюю часть карба. А продуть все, что можно(хотя бы насосом) необходимо. Ну и превентивные меры, если маслице в каструле появляется, то протирать
его регулярно.Условия для появления конденсата бывают не всегда, но стоит ему попасть на масло Зимой эта гадость еще и замерзает(тоже проходили).
DL76 | старожил *
[Re: vugluscr] 18 июня 2007 в 21:30
В ответ на:

Вариант - попадание в карбюратор капельки эмульсии(смесь масла и воды(конденсат)).

Не вариант. В этом случае обороты прыгали бы, а у меня резко падали намертво.

Сейчас, как я и писал, поменяны провода и крышка трамблера. Буду ждать, пока появится глюк. Если соберусь в дальнюю поездку, буду менять катушку и коммутатор, благо недорого.
NID | Достоевский *
[Re: DL76] 19 июня 2007 в 11:13
Незнаю какой у Нивы карб , но по симптомам похоже на то как у зубилы дохнет или забился электро клапан хостого хода в карбюраторе.
DL76 | старожил *
[Re: NID] 19 июня 2007 в 22:03
Это первое, что было поменяно еще на трассе, бдаго валялось в багажнике.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1801