Интересно, а непереобутые, которым "влом поехать на шиномонтаж", знают о том, что в случае ДТП страховая обычно отказывает в выплате при несоответствии шин сезону?
В ответ на: Заметил в этом сезоне, раньше такого небыло, очень много машин на зимней резине катаются. И дорогих и дешевых. А что изменилось, или лето холодное ?
просто летнюю еще не купил хочется уже с дисками, а предложений нету
В ответ на: Камрад один в фольксовской ветке писал мол у него есть летняя Росава, но ему сказали что на ней ездить опастно, так он пока на зимней покатается.
Не забуду, как в начале марта на простом повороте появилось ощущение, что плыву. Ощущение, как будто по слою пластилина ехал. И это при 10 градусах. Представляю что творится с зимней при 30
пару недель назад услышал(!) как по улице ехал бимер- семерка с киевскими номерами, на шипах - подивился. а сча читаю втут вопросы, задаваемые отдельными товарищами - и уже не удивляюсь ...
В ответ на: Поездил на зимней в +20 - машину так несет при резком торможении по сухому асфальту, что ну его нафиг. Какие тут могут быть оправдания, не знаю
Почитал народ, просто офигел. Считаю, что летом на зимней не лучше, чем зимой на летней.
В ответ на: Заметил в этом сезоне, раньше такого небыло, очень много машин на зимней резине катаются. И дорогих и дешевых. А что изменилось, или лето холодное ?
просто летнюю еще не купил хочется уже с дисками, а предложений нету
Не спеши покупать, продаш участки заодно и машину смениш!
не понимаю аргументов типа "нет времени"!!! Переобувка занимает 40 мин. Есть СТО которые работают круглосуточно. Так что время найти можно. Очередей сейчас нет.
Это в рядовых ситуациях нет разницы между резиной - вернее не заметна эта разница. А не дай Бог гритический маневр вынужденный на большой скорости, или торможение, и машина себя не так как нужно поведет...
Я не понимаю такой экономии времени и денег. Резину всегда покупал и буду покупать дорогую, и менять вовремя!
А я вот не понимаю про какие критичесие маневры Вы говорите? Не должно их быть! Торможение до АБС было раньше у меня раз в год, (теперь правда чаще из-за всяких экстремалов), и то я тут же делаю себе укор: мол вот идиот, не прощитал!
В ответ на: Я не понимаю такой экономии времени и денег
Кто экономит деньги - ездит круглый год на всесезонке БЦ. А купить зимнюю резину, чтобы ездить на ней летом - поверь мне друг Гораций на свете много есть загадочных вещей что и не снились нашим мудрецам (с) шекспир
В ответ на: А я вот не понимаю про какие критичесие маневры Вы говорите? Не должно их быть! Торможение до АБС было раньше у меня раз в год, (теперь правда чаще из-за всяких экстремалов), и то я тут же делаю себе укор: мол вот идиот, не прощитал!
+1. Аналогично - прямо в точку. За 3 мес. один раз только тормознул до АБС. По своей вине. Непросчитал. Зато теперь знаю - работает.
И у меня есть сотрудница. Та жжот не так, но все же... (+)
[Re: -=VT=-] 19 июня 2007 в 21:14
В ответ на: Есть у нас сотрудница - муж октавию свою старую отдал. я ей говорю с месяц назад: - ты бы резину переобула на летнюю? - дааа? а какая у меня? - зимняя
Сегодня только заметил, что у нее на тачиле (старенькая Максима) все(!!!) шины поставлены наоборот!!! Т.е. ассиметричные покрышки континентал премиумконтакт стоят стороной "INSIDE" наружу! Диверсия на шиномонтаже, не иначе.
В ответ на: А я вот не понимаю про какие критичесие маневры Вы говорите? Не должно их быть! Торможение до АБС было раньше у меня раз в год, (теперь правда чаще из-за всяких экстремалов), и то я тут же делаю себе укор: мол вот идиот, не прощитал!
+1. Аналогично - прямо в точку. За 3 мес. один раз только тормознул до АБС. По своей вине. Непросчитал. Зато теперь знаю - работает.
Еду зимой 60 спокойненько. Выезжает со вспомогательной дороги трактор, аккуратненько выезжает в правый ряд, никто никому не мешает. А в следующий момент с тарктора на дорогу начинают сыпаться трубы, 3 трубы здоровые для теплотрассы, такие с теплоизоляцией. Вот и по пробуй просчитай. Под колесами лед. Немного удалось притормозить, потом поехал слегка вправо трубы обьехал - остановился в сугробе - повезло. Следующий трактор, там какой то склад этих труб, меня из сугроба вытягивал. Отакое.