autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Джин | Костюммейкер ***
Re: Где хранить деньги?
[Re: SergiyUA] 12 июля 2007 в 13:25
В ответ на:

В ответ на:

А еще думаю в скором положить деньги в Кредитный союз...вот изучаю этот вопрос.....и кредитные союзы...

ИМХО - кредитные союзы я бы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ рекомендовал.
Уж очень там всё заболочено.

Кстати а кто что скажет по негосударственным пенсионным фондам?
Daugava | V.I.P ***
[Re: vlad1974] 12 июля 2007 в 14:33
В ответ на:

Сколь по твоему с 1991 года лопнуло банков и всяких трастов, и сколько жадного к процентам нороду влетело на всю катушку.

Банки лопали в момент когда :
- остановилась гиперинфляция. Сейчас такого процесса не наблюдается;
- не существовало фонда гарантирования частных вкладов.
В ответ на:

Я банкам на Украине не верю особенно после выборов 2004, поэтому деньги в банках не храню, чего и Вам рекомендую, ну если жаба говорит отнеси деньги в банк то только в государственный.

Вам удалось в ноябре-декабре 2004 забрать деньги в государственном банке? Отмечу (пожалуй не первый раз на этом форуме), что этот абсолютно незаконный указ НБУ фактически спас страну от кризиса. Кроме того, деньги нельзя было забрать только если договор еще не окончился. Кстати, в большинстве западных стране гражданский кодекс или закон о защите прав потребителей не предусматривает такого либерализма как у нас. Положил деньги на определенный срок - будь добр подождать пока он истечет.

Многим людям этот запрет кроме того спас немало денег, хотябы потому, что всю гривню, забранную в банках, народ массово конвертил в $ по весьма завышенному курсу, который выровнялся после отмены действия постановления, да и вообще рухнул весной.

На счет кредитных союзов - ни в коем случае, если только это союз не Ваш . С 90-х годов, когда банки падали как домино, за ними установленн весьма пристальный надзор, о кредитных союзах такого не скажешь.
QWERT1 | новичок
[Re: QWERT1] 18 июля 2007 в 16:18
На счет кредитных союзов думаю и все о них узнаю- советую каждому разузнать, хотя бы для себя...Есть многие кредит.союзы, которые не 2года существуют- значит сворачиваться не скоро будут. Я лично ложу деньги только на короткий строк, на дольше-не вижу выгодности....
Змінено QWERT1 (16:19 18/07/2007)
nope | ***
[Re: SergiyUA] 19 июля 2007 в 14:08
В ответ на:

Для такой цели пользую "VIPдепозит" УкрПрофБанка (Марины Расковой, номер не помню тел 461-82-83)
Схема такая.
Открывают этот депозит при наличии минимум 100.000 гривников.
Месяц деньги должны отлежать без движения, после этого свободно снимаешь - докладываешь сколько надо без ограничений - день в день.
Процентная ставка 12% годовых.
Есть то же самое, но заморозка денег на пол месяца - ставка кажись 11%.

А вот кто слыхал за банк "Европейский"? Предлагают аналогичную схему, только заморозка на 6 месяцев и под 15% в гривне.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Где хранить деньги? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5564