autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

потерял права и техпасорт

Eugenez | member **
18 июня 2007 в 11:36
"потерял" права и техпаспорт.. к вечеру будет бумага из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

вопрос: как с такой бумагой получить новый техпаспорт и сколько времени это займет, если делать "по закону"?
права - на пересдачу или могут выдать без пересдачи?
Driver_AV | опытный писатель ***
Re: потерял права и техпасорт
[Re: Eugenez] 18 июня 2007 в 12:31
Моя история:
Под новый 2007 год где то в супермаркетах мой брат тоже протратил тех.паспорт. Т.к. машинка зарегестрирована на меня, то и мне заниматься пришлось!
Зарегестрирован в Боярке.
Пришел в субботу в ГАИ, там мне выдали что я хороший водитель и посоветовали сказать/утверждать об утере/уничтожении техпаспорта. В противном случае (кражи) это все затягивалось бы на неопределенный период до разбирательств (заяв и т.д.) с милицией по месту пропажи.
Потом много мороки в МРЕО: експертизой, замена номеров (у меня біли 5тизначные - не положено), заявление о невосполнимой утрате (пришлось придумівать причину - все работники МРЕО смеялись!:))
Ну и в итоге это обошлось в гривен 800 и к вечеру у меня был временный двух месячный техпаспорт.
А вот обменять его на постоянный я до сих пор не смог. два раза уже ездил!
в первый раз уразумительную причину продления я так и не понял. А во второй раз я приехавши в субботу (ну нет у меня другого свободного времени) и увидев не просветную очередь сам напросился на очекредное продление
И теперь очень хочу поставить окончательную точку в этом деле в середине июля. Правда не знаю как! Может быть ктото подскажет!?
Eugenez | member **
[Re: Driver_AV] 18 июня 2007 в 12:45
вот меня не радует перспектива получения временного техпаспорта..

а вся та волокита, которая должна быть при "краже" у меня уже вроде бы пройдена и документ, который нужен на выходе всей этой волокиты (об отказе в возбуждении дела) у меня уже есть...
а сразу получить нормальный техпаспорт можно?
и.. если номера у меня нормальные - хх№№№№хх - тогда перерегистрировать машину не придется, надеюсь?
[Re: Eugenez] 18 июня 2007 в 14:06
В ответ на:

вот меня не радует перспектива получения временного техпаспорта..

а вся та волокита, которая должна быть при "краже" у меня уже вроде бы пройдена и документ, который нужен на выходе всей этой волокиты (об отказе в возбуждении дела) у меня уже есть...
а сразу получить нормальный техпаспорт можно?
и.. если номера у меня нормальные - хх№№№№хх - тогда перерегистрировать машину не придется, надеюсь?

С такими номерами не должно быть проблем.
По поводу постоянного сразу, по закону такое не приемлемо, а как по факту все зависит от ситуации.
А машина личная или служебная? Если служебная, то тогда должен быть акт внутреннего расследования по предприятию, с выводами и наказанием для виновника.
и главное паспорт гражданский должен быть.
Eugenez | member **
[Re: Driver_AV] 18 июня 2007 в 14:34
личная... проблема усугубляется еще тем, что техпаспортов было 2
vovast | подсевший на форум *
[Re: Eugenez] 18 июня 2007 в 16:41
Я тоже вчера "потерял" , вернее мне помогли потерять кошелек с паспортом, правами и 2 техпаспортами а также всякой мелочью, типа 50 долларов, кредитка приватбанка, дисконтные карточки сильпо и большой кишки просроченная генералка на одно из авто, и пару визиток гаишных начальников. Дело происходило на Юности, когда я либо покупал всякую никому не нужную хрень там либо в ближайшие пару метров от контейнера, где покупал. Обнаружив отсутствие кощелька и вернувшись к контейнеру к пяти "торчкам" там находявшимся, спросил 6 " а кошелечек не забывал я тут?" Они все почему-то начали смотреть под прилавок выискивая та что-то. Ну в общем мы все все понимаем. "Не-а говорим, не видели." Говорю: "Ругаться не стану, вот Вам мой телефончик, если найдете звоните." Телефончик был внимательно записан.
Пошел к машине обзвонил друзей и родственников, поделиться новостью, решили чтот надо ехать в ментовку т.к. может быть все и вернут, но на мне уже будет висеть кредит или конвертационный центр. Еду в ментовку, тут звонок:"Владимир иванович?""Да" Тут документики ваши нашли. паспорт и кредитку, типа нужно бы вознаграждение""Сколько хотите" Ну там типа того так как и т.д., А сколько денюх на кредитке? Говорю гривень 200. Скажи ПИН а мы тебе за это паспорт домой в ящик бросим. А права и Т/П? Он:"А что были?" Говорю"Ты типа не знаешь" Говорит что узнает. говорю ему ПИН и еду в ментовку. Ментовка - на Лесном... О это тема для отдельного разговора. Скажу только, что все мое пребывание там(около часа) сопровождалось ритмичными ударами головой об решетку одного из задержанных и находившихся в обезъяннике. Короче записав с моих слов и сказав, что сегодня после 12 я звонил и узнавал к какому следаку пойдет мое дело со мной там распрощались. И я в расстроенных чувствах поехал себе домой.
Сегодня при звонке в дежурную часть мне было тсказано, что дела на росписи у начальника. поэтому мне звонить завтра с утра нужнить.
Пока все.
Legion | V.I.P **
[Re: Eugenez] 18 июня 2007 в 16:45
В ответ на:

"потерял" права и техпаспорт.. к вечеру будет бумага из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

вопрос: как с такой бумагой получить новый техпаспорт и сколько времени это займет, если делать "по закону"?
права - на пересдачу или могут выдать без пересдачи?

Приветствую коллега!
Права-перездача!
Техпаспорт - дубликат, если в кредите, то письмо с банка!
hex0r | энтузиаст ***
[Re: Eugenez] 18 июня 2007 в 17:05
подожди недельку, мне вернули за вознаграждение (недавно побывал в такой ситуации)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Driver_AV] 18 июня 2007 в 17:17
МРЭО Боярки - самое мрэистое мрэо

Хорошие шансы в субботу могут быть при появлении у двери к полседьмому утра. 30того июня 2004 года я приехал в семь и этого хватило еле-еле - следующий за мной уехал без номеров и документов.
[Re: ГыГы] 18 июня 2007 в 17:56
В ответ на:

МРЭО Боярки - самое мрэистое мрэо

Хорошие шансы в субботу могут быть при появлении у двери к полседьмому утра. 30того июня 2004 года я приехал в семь и этого хватило еле-еле - следующий за мной уехал без номеров и документов.

Целиком и полностью согласен с Вами коллега!
Eugenez | member **
[Re: Driver_AV] 18 июня 2007 в 18:13
такс...
а где находится МРЕО 8?

в гугле нашел 2 адреса - на туполева 19 и на столичке. куда ехать? а то сказали "к кому" и "от кого", но вот адреса не назвали
vovast | подсевший на форум *
[Re: vovast] 20 июня 2007 в 00:00
Продолжение истории:
Вчера в 13.00 звонок: паспорт в ящике. говорю а права и т.п.? - отвечают: хачу типа мобилку еще, стоит в магазине 1240 гривень. Отвечаю - пойду спущусь к ящику, потом звоните, поговорим.
спускаюсь, в ящмке в пакете паспорт, внутри заплаченніе мною квитанции о т.с.(немаловажно, но там их на 2+кГ). Через полчаса звонок. Ну че типа как? Говорю, что права пора менять, вернее забрать отобранніе в прошлом тісячелетии вторіе, одну машину все равно буду снимать с учета, генералка на нее оставалась дома, вторая на мне, гривень за 400 мне відадут новій т.п. так что 150 баксов и максимум. мудило предлагает кинуть мне на мою же карточку 800 гривень. я соглашаюсь, иду в ближайший приватбанк и кидаю 800 гривень на мою же карточку. На вчера все.
Сегодня вплоть до звонка в 7 тчасов вечера"права в ящике" у меня все болеее нарастала місль, что меня потомят пару дней и предложат доплатить. Но они оказались "честніми и порядочніми".
П.с. в ментовке сказали, что дело будет вести местній участковій, приемній день у которого ближайщий2 - суббота.
П.п.с. с утра поездив по городу увидел беспричинно повішенній интерес дайцев к моей марке аффто. Особенно впечатлила картина под жулянским мостом, когда я віруливая с с.Жуляні обїезжая пробень на окружной, на треугольнике увидел 2 гайцевіх кобромобиля, 2 е34 с поднятіми капотами около них, тормознутій едущие передо мной е 38 и и такой же тормознутій гайцами едущий навстречу со стороні постволінского е32. Пришлось брать у брата "ужас" да простят меня фаговоді в виде тошнящей фелиции, так как мне нужно срочно біло ехать в Вошгород на дачу за ребенком, которого нужно біло везти на консультацию к семейному доктору.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2144