autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гвоздик в колесе. Чё делать-то?

dms | важничающий писатель ***
18 июня 2007 в 12:39
Вчера случайно обнаружил в колесе гвоздик. В "высокой" части протектора. Судя по шляпке - гвоздик маленький, и сидит очень плотненько. Колесо воздух не тревит, т.е. либо гвоздик на пробил колесо насквозь, либо так плотно обжат, как надо :-).
В общем, озадачился я вопросом - а что дальше-то делать? Срочно ехать на шиномантаж, извлекать гвоздик и заделывать дырдочку? Или просто плюнуть, и кататься дальше (переодически контролируя давление), а потом, при смене резины на зимнюю, за одно и гвоздик выдернуть попытаться? Промежуточный или третий вариант (какой)?
Что думает уважаемый ОЛЛ по этому поводу?
AlexanderL | СуперСтар **
Re: Гвоздик в колесе. Чё делать-то?
[Re: dms] 18 июня 2007 в 12:51
В ответ на:

Вчера случайно обнаружил в колесе гвоздик. В "высокой" части протектора. Судя по шляпке - гвоздик маленький, и сидит очень плотненько. Колесо воздух не тревит, т.е. либо гвоздик на пробил колесо насквозь, либо так плотно обжат, как надо :-).
В общем, озадачился я вопросом - а что дальше-то делать? Срочно ехать на шиномантаж, извлекать гвоздик и заделывать дырдочку? Или просто плюнуть, и кататься дальше (переодически контролируя давление), а потом, при смене резины на зимнюю, за одно и гвоздик выдернуть попытаться? Промежуточный или третий вариант (какой)?
Что думает уважаемый ОЛЛ по этому поводу?

я бы потратил 20 мин. на вытаскивание и залатывание, чем потом он сам проявит себя в неподходящее время и неподходящий час...

ЗЫ. А что, есть желание периодически контроллировать?
Daugava | V.I.P ***
[Re: AlexanderL] 18 июня 2007 в 13:04
+1. Работ там на 10 минут и денег максимум - 20 гривен.
dms | важничающий писатель ***
[Re: AlexanderL] 18 июня 2007 в 13:05
В ответ на:

ЗЫ. А что, есть желание периодически контроллировать?

Да особого желания-то нет, но хотя-бы раз в месяц-полтора все-таки это делать и так стоит. Хотя часто забываю от сезона до сезона
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: dms] 18 июня 2007 в 13:07
В ответ на:

Да особого желания-то нет, но хотя-бы раз в месяц-полтора все-таки это делать и так стоит. Хотя часто забываю от сезона до сезона

дыкть периодицки на шиномондраж подьехать, дать 2грн... сидеть и слушать музычку.....
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: dms] 18 июня 2007 в 14:33
я как-то с гвоздем около месяца прокатался. Колесо правда подспускало, я (еще не зная истинной причины) его раз подкачал, второй раз. На третий раз заехал на шиномонтаж с просьбой отыскать причину. Нашли гвоздь моментально, вытащили, поставили латку - вопрос закрылся.
Т.е. ИМХО криминала нет, но смысла ездить с гвоздем тоже никакого. Поэтому - в путь-дорожку на шиномонтаж, ну или самому, если есть знания, умение и необходиме материалы.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: dms] 18 июня 2007 в 14:37
1.Если ты не особо аристократ и пролетарское сознание позволяет, тогда плюнь на указательный палец правой руки и приставь пальчик к гвоздику. Если не шкварчит, тогда не достал.В обратном случае- на шиномонтаж!

2.Если ты ПАН- тогда на шиномонтаж без разговоров!

З.Ы. А вообще yahoo.ею дорогая редакция от таких вопросов.
Воспитатеть детсада "Дремучий лес".
Alexandr | RTW **
[Re: LasVegas] 18 июня 2007 в 15:10
шиномантаж. зачем ездить и думать когда он себя проявит? сделал и спи спокойно
dallasGSM | старожил **
[Re: Alexandr] 18 июня 2007 в 15:33
хммм...сложный вопрос
ездь пока шляпка гвоздя не сотрется - колесо целее будет
потом поменяешь - как раз в тот момент когда будешь опаздывать или будшь в белой рубашке и белых брюках
YuriY | ;) ***
[Re: dms] 18 июня 2007 в 15:42
меня тогда, когда оно спусти на трассе на скорости 130км/ч. вместе с половиной машины
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Стрелок] 18 июня 2007 в 15:48
В ответ на:

Нашли гвоздь моментально, вытащили, поставили латку - вопрос закрылся.

А мне уже второй раз подряд не латку ставят, а шнуром заделывают - быстрее, дешевле, нет разборки/сборки.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: YuriY] 18 июня 2007 в 20:43
В ответ на:

меня тогда, когда оно спусти на трассе на скорости 130км/ч. вместе с половиной машины

+1 браза. Как жахнет - поздно будет контролировать. Бигом к "дохтуру".
S.Silver | V.I.P ***
[Re: dms] 18 июня 2007 в 20:58
Судя по вопросу - шляпка досягаема. Соответственно:
1. Отметить мелом (обвести)
2. Вытащить гвоздик самому.
3. Посмотреть его длину.
4. если длина меньше высоты протектора, выкинуть и забыть. В противном случае - поставить запаску и на шиномонтаж.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Тут такое дело...
[Re: dms] 18 июня 2007 в 21:12
"Что думает уважаемый ОЛЛ по этому поводу?"

Пока несколько десятков тысяч юзеров Автоуа думают, подгружу еще все знакомые автомобильные форумы - пусть тоже голову поломают. Проблема же, ептить!

ЗЫ. Шиномонтажи уже отменили? Или если тебе 5 тысяч человек посоветуют не париться, ты так и сделаешь и забьешь на свою безопасность?

Странно как-то....
inconnu | важничающий писатель **
Re: Тут такое дело...
[Re: AlexAudiCoupe] 18 июня 2007 в 23:47
а зачем ваще нервничать по поводу топика, который не нравицо? Возьми другой, и принимай там участие
YT34 | энтузиаст ****
[Re: YuriY] 19 июня 2007 в 01:02
В ответ на:

хм... на 130 это еще оптимистично, у меня на 200 кмч, кстати никто не продает Бриджстоун ЭрЕ050 215х45 в 17-м радиусе?
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: HiX] 19 июня 2007 в 13:07
В ответ на:

В ответ на:

Нашли гвоздь моментально, вытащили, поставили латку - вопрос закрылся.

А мне уже второй раз подряд не латку ставят, а шнуром заделывают - быстрее, дешевле, нет разборки/сборки.

+1.
Заднее в прошлом году шнурком заделали (пришлось снимать колесо с машины, без демонтажа оного), наездил уже на нем 9 ткм, переднее месяц назад шнурком законопатили, без снятия колеса с машины. Пока все пучком. (стоимость 10 грн. и 10 мин. времени, много или мало )
elia | и.о. пользователя ***
[Re: dms] 19 июня 2007 в 14:10
Колесо может травить и тыхенько-тыхенько - вроде бы и не видно (особенно если боковина жесткая), но потом бумц и в кювете... Да и гвоздик твой со временем дырочку будет разрабатывать полюбэ. Так что в ближайшую неделю не поленись и заедь на шиномотаж по оказии - стоит потратить полчаса времени и пару десятков денег ради собственного спокойствия.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2901