autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
fetus | шумоизолятор *** Модератор
2 Eugene (+)
18 января 2003 в 20:22
Вот нашел:

Эффект мигания световых приборов с частотой 1-3гц. наблюдается только при использовании электронных реле-регуляторах ЭРР. Они намного быстрее отслеживают изменения напряжения бортовой сети, (ем традиционные вибрационного типа РР380. При увеличении напряжения, ЭРР мгновенно уменьшает его, падение напряжения на плохом контакте управляющей цепи ЭРР тоже уменьшается и ЭРР тут же снова увеличивает напряжение.
Происходит волнообразный процесс изменения напряжения на обмотке возбуждения генератора и, как результат, заметное мигание световых приборов.
После замены вибрационного РР-380 на электронный ЭРР, так же иногда возникает эффект мигания световых приборов, который раньше был не заметен. Эффект вызван не качественным контактом (увеличение переходного сопротивления) в следующих разъемных цепях:
- ЭРР электронный реле регулятор; (крепежные винты и наконечники проводов)
- предохранитель, питающий управляющую цепь ЭРР (чаще всего);
- контактная группа З/зажигания.
Нужно проверить, почистить и поджать перечисленные контакты

То бишь - может у тебя все ок? Потому как РР, который у тебя раньше стоял - тоже электронное реле, как и тот, что мы поставили. Только старый поломался . А мерцание стало быть - норма. И с генератором все ок. У меня имхо тоже есть мерцание особенно при прогреве. Так что либо
1. не переймайся
2. давай подумаем про фильтр (конденсатор) - может как-нибудь попробую сделать.
Eugene true | Газавщик ***
Re: 2 Eugene (+)
[Re: fetus] 20 января 2003 в 19:36
Леша, большое спасибо за инфу и предложение :-)
У меня на среду намечен поход к электрику. До этого, как ты и предложил, проверю все контакты. В среду и узнаю, есть ли смысл связываться с этим электриком, пока еще какого-либо мнения о нем не составил. Вот в з-ти от результатов и подумаем, за пивком о фильтре :-))
Идея про пивко (+)
[Re: Eugene true] 21 января 2003 в 02:21
мне лично очень симпатична , но в пятницу вряд ли буду - в субботу последний экзамен - надо сдать и все ! Поэтому можем как-нибудь в другой раз встретиься: пива попить и лампочки в приборке тебе перекинем, ежели еще хочешь - я просто хочу на рынок подъехать и посмотреть нету ли там цветных (красных или синих) на 4Вт. У меня как раз 4-х ваттные стоят и пока они светили красным мне нравилось очень - вот только хочу себе не кустарщину, а нечто поприличнее

Кстати, у меня новый тел. 8-050-3823991
ЛЕША !!! С МЕНЯ ПИВО ! Шаман ты, Белый Человек - Шаман ! (+)
[Re: fetus] 21 января 2003 в 17:32
Напомню для других, читающих этот форум.
Проблема:
Мерцание всех электроприборов пропорциональное частоте вращения двиг. При этом нестабильные обороты ХХ. Также при езде на подсосе при НЕнажатой педали газа периодическое подергивание машины (ускорение/замедление) в такт с мерцанием приборов. РР в норме, карб - в норме, зажигание в норме.
Леша, боюсь сглазить, т.к. наблюдал машину всего один вечер, но:
После твоего вчерашнего поста (см. выше) в обед сел в машину, вынул предохранитель, натер до блеска войлочной тряпочкой контакты на предохранителе, подогнул и натер контакты в блоке. Потратил на все от силы 2 минуты. ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА !!! Вот только если ну ооочень хорошо присматриваться, то вроде бы можно увидеть какое-то вроде бы мерцание, но это уже чистой воды придирки.
Понаблюдаю машину еще, но кто бы мог подумать - весь гимор с ХХ, мерцанием, всего навсего из за одного единственного контакта предохранителя!
Короче, дружище, с меня пиво !

Зы: Не будут ли красные лампочки действовать как тряпка на быка? Как зрение не утомит?
Destroyer1 | member ***
:-))))(+)
[Re: Eugene true] 21 января 2003 в 17:49
И небось это оказался №6 или 7?
Короче через который с гены в сеть идет?

У меня было как-то лет 15 назад на жигуле. По дороге сгорел именно это предохранитель. Намотал проволоку, типа жучка. А он не контачил. В результате ночью остался посреди трассы с севшим акумом и нерабочим геной.

Утром на СТО воткнули предохранитель у все стало ок. Чйником я тогда был пооолным.
Re: Не, № 10 , который с РР (-)
[Re: Destroyer1] 21 января 2003 в 18:24
-
Destroyer1 | member ***
Может быть. Забыл уже. (-) (-)
[Re: Eugene true] 21 января 2003 в 18:27
Может быть. Забыл уже. (-)
:) Вот оно как (+)
[Re: Eugene true] 21 января 2003 в 19:06
бывает

Не ну можно еще раз с умным видом сказать, что электроника - наука о контактах, но это и так понятно, особенно теперь - сам, кстати, возьму на заметку

Красные лампочки: В бмв - не мешают, в ауди вроде как тоже не сильно отвлекают. Я хочу и синий цвет тоже попробовать. Вообще интересная идея светодиоды сделать по кругу там - есть светодиоды такие длинненькие - как раз подойдут - зайду на днях на радиорынок.

З.Ы. Я еще тут одну фичу решил сделать : в инете полно схем - регулировать прерывистое движение дворников (регулировать паузу и количество циклов) + автоматическое включение дворников на пару циклов, когда на стекло пырскаешь омывайкой - в выходные ставить делать с корешем будем - покажу потом, если получится
Re: :) Вот оно как (+)
[Re: fetus] 21 января 2003 в 21:01
Читал я нечто подобное про "обучающуюся" псикалку :-)
Включаешь сей мага-девайс в режим программирования и своими действиями показываешь, что и через какой интервал времени надо делать: когда псикнуть, когда терануть. А потом наступает счастье :-)) Но лично мне эта штука показалась не такой уж полезной.
elia | и.о. пользователя ***
Я после 2-х таких "проблем на поверхности" ...
[Re: Eugene true] 21 января 2003 в 22:11
... полностью монтажный блок поменял от греха подальше...
Ну - оно не такое умное (+)
[Re: Eugene true] 22 января 2003 в 06:45
просто можно в прерывистом режиме мануально регулировать паузу между как бы это сказать работой дворников и количество циклов за раз. А количество циклов при пырсканьи подбирается соответствующим резистором.
Меня просто цена вопроса подкупила - могорыч коллеге + детали + помощь моральная в установке = 30 грн не больше
Re: Тогда, конечно стОит. ЗЫ. 2-й день полет норм. Спасибо еще раз (-)
[Re: fetus] 22 января 2003 в 16:51
-
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 867