autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скажите что я дурак или... (2/2)

Jam_09i | подмастерье ***
Re: ?
[Re: Maka] 25 июня 2007 в 12:52
В ответ на:

Вот не могу разобратся в мануале по сцеплению, там где регулировка сцепления , на рисунуке цифрой 6( шесть) обозначена регулировочная гайка, так вот вопрос, эта гайка регилирует в каком положении педали будет срабатывать сцепление? или это регулировка высоты педали?

вобщем я думаю не парься, возьми друга два ключа толи на 17, толи на 19, щас не вспомню. сними воздушный фильтр, если у тя инжектор, там увидешь этот трос, который собсно на рисунке и регулировочную гайку с контрящей. отпускаешь контрящую гайку, а регулировочную крутишь, походу твой друг нажимает педаль, проверяя высоту.
вроде всё, там работы минут на 15. единственная ебатория, вкрячить воздухан на третюю резиновую опору. вобщем, когда снимать будешь всё поймёшь.

удачи!

---
bb Jam
autoservice | V.I.P ***
Re: Скажите что я дурак или...
[Re: Maka] 25 июня 2007 в 13:21
В ответ на:

Не буду писать много и не по теме , вобщем пришлось тянуть 31-ю волгу с лопнувшей тягой где-то 1км( передние колеса были напрвлены в разные стороны).Моя машинка трогалась с трудом , но потом пошла нормально со стабильной скоростью, не помню как быстро, но гдето до 20км/ч.
После чего сцепление стало сватывать почти в самом верху, что немного не привычно было для меня.
Так вопрос, смог ли я за 1км убить или хотябы изрядно стереть диск сцепления и как еще негативно могла сказатся буксировка волги для моего авто?
Спасибо.

Думаю не дурак и со сцеплением все ок! Я когдато тянул километров 20, в том числе под гору с 1 км Форд Скорпио на Своем Сенсе, воняло сцеплением и под гору не тянуло почти, но с тех пор проехал тысяч 80 работает и на 3 не проскальзывает. Так что мое ИМХО убить сцепление таким образом можно, но не за 1 км.
Змінено autoservice (13:22 25/06/2007)
Maka | СуперСтар **
!
[Re: autoservice] 25 июня 2007 в 17:52
Завтра будем проводить вскрытие , ибо есть некоторые вопросы по другим узлам авто, т.ч. в среду отпишусь
Кста, забыл сказал, на прошлой неделе ездил загруженый и пришлось трогаться под горку раз 3 , так был огорчен непонятным скрежетом( не слабым) в момент отпускания педали сцепления
Maka | СуперСтар **
!
[Re: autoservice] 27 июня 2007 в 18:06
Вобщем, вскрытие показало неравномерный износ 8го диска на 10ой корзине (такие мастера ставили) Диск был по диаметру где-то на 10мм больше диска на корзине
Образовалась канавка ближе к внутренней огружности диска корзины, да исам ведомый диск уже был изношен.
Пришлось все это дело менять, повезло что моховик был в нормальном состоянии, а то бы расходы увеличились бы
Итого - диск + корзина + выжимное = 330 грн.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скажите что я дурак или... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3254