autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Пригон бу машины из Германии под заказ

Ponch | важничающий писатель ***
18 июня 2007 в 16:42
Какие подводные камни? И есть ли смысл?
Просто уже не раз слышал/советовали, что можно пригнать из-за границы хорошую машинку и относительно недорого, даже с учетом растаможки. Мол, зачем здесь брать.
Кто-то пользовался услугами перегонщиков? Кто проверяет состояние машины? Или полностью доверяешься перегонщику(для меня просто левый дядя, знакомый знакомого)? Сколько обычно стоят услуги этого таварисча?
Машина 2-3 летка ценой около 20-25 куе, седан или паркетник.
Пасиба за инфу.
Nikitych | Достоевский **
RE: Пригон бу машины из Германии под заказ
[Re: Ponch] 18 июня 2007 в 20:01
имхо, тут проблема таможни не на последнем месте ... если прямыми путями, то получиться не интересная цена; а если "мутками", то может аукнуться в будущем!
лично для меня это основной сдерживающий фактор!
Снорк | подмастерье
Re: Пригон бу машины из Германии под заказ
[Re: Ponch] 18 июня 2007 в 20:09
В ответ на:

Какие подводные камни? И есть ли смысл?
Просто уже не раз слышал/советовали, что можно пригнать из-за границы хорошую машинку и относительно недорого, даже с учетом растаможки.
...
Машина 2-3 летка ценой около 20-25 куе, седан или паркетник.
Пасиба за инфу.

Вот калькулятор растаможки с сайта автоконсалтинга
http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php

Если верить этому калькулятору, то для следующего автомобиля:

Стоимость автомобиля EURO 18000
Объем двигателя 3000 куб.см
Тип двигателя Бензиновый

Возраст автомобиля Б/у до 5 лет

Будут вот какие платежи:

Суммарные таможенные платежи, EURO 16215
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина, EURO 4500
Акцизный сбор, EURO 6000
Таможенное оформление, EURO 15
НДС, EURO 5700
Стоимость растаможенного автомобиля седан, EURO - 34315

---------------------------------

Т.е. цена увеличивается почти в 2 раза
Если двигатель будет, например, 1,8 0 будет несколько дешевле, но все равно радости мало (получится 30355 EURO)
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: RE: Пригон бу машины из Германии под заказ
[Re: Nikitych] 18 июня 2007 в 22:32
В ответ на:

имхо, тут проблема таможни не на последнем месте ... если прямыми путями, то получиться не интересная цена; а если "мутками", то может аукнуться в будущем!

Говоришь какимито общими фразами и ничего толком.
На авторынке стоит туева куча отличных автошек с Германии. Как ты думаешь, люди которые занимаются этим профессионально (для которых это хлеб) продают машину дешевле чем взяли?
ИМХО, на машине йеной у нас в 20000уе они подымают до 2000 уе
[Re: jia] 19 июня 2007 в 11:02
так они как раз и таможат по разных схемам ... не факт что все долгосрочные!
[Re: Снорк] 19 июня 2007 в 11:03
вот это и есть прямая растаможка, которая нифига не интересна!
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: jia] 19 июня 2007 в 12:53
В ответ на:

В ответ на:

Говоришь какимито общими фразами и ничего толком.
На авторынке стоит туева куча отличных автошек с Германии. Как ты думаешь, люди которые занимаются этим профессионально (для которых это хлеб) продают машину дешевле чем взяли?
ИМХО, на машине йеной у нас в 20000уе они подымают до 2000 уе

Подымают больше, потому что везут оттуда один бой. Если очень хочецца, то ток самому ехать в гермашку. Любой гонщик просто удавицца покупать нормальную машину, они там тоже дорого стоят, а купит хлам, намарафетит и вперед.
Сам себе пригонял бэху, брал у НЕМЦА, а не у поляка\турка и т.д. Понял одно, что классных машин дешевых в гермашке нет, и уже очень давно
marioo | старожил **
[Re: Alex2064] 19 июня 2007 в 13:59
да, ладно у них всре равно цена на машины и так дешевле, и меняют они их часто. Вот сам хочу, но вот растоможка стоит ДОФИГА.
[Re: Nikitych] 21 июня 2007 в 15:15
В ответ на:

так они как раз и таможат по разных схемам ... не факт что все долгосрочные!

Думаю все намного проще.
Дело в том, что зачастую там многое растаможено с актом замены кузова.
Если ты сам бужешь это делать, то тебе нужно найти доки (уверен, что у них дорожка протоптана и они имеют людей в ГАИ, которые сходу предлагают купить доки на убитую тачку - экономия минимум 500уе), потом загнать "новую" нерастаможенную в Украину (тебе на таможен может встать и в 500уе, а для них выйдет в 100-150уе ибо конвеер), дальше очередя при ратсаможе на юрлицо где тебя могут попросить разобрать машину (ибо растаможивается КУЗОВ, а для них это без разбора и дешевле), потом процедура акта замены кузова - тебе недели беганины, для них протоптано.
Вот и получается что обе растаможки ОФИЦИАЛЬНЫ И ЗАКОННЫ, только для тебя это дороже и дольше, а для них быстрее и дешевле.
Варианты "кидалова" с перебитыми номерами и т.д. не рассматриваются ибо это и без растаможек и пригонов может быть. Все остально это бабкины байки из-за незнания сути, ИМХО
[Re: Alex2064] 21 июня 2007 в 15:22
В ответ на:

Подымают больше, потому что везут оттуда один бой.

ИМХО сново байки.
Люди которые занимаются этим серийно и для которых это ЗАРОБОТОК, а не разовый барыш - везут сюда то, ЧТО ОНИ РЕАЛЬНО ПРОДАДУТ. Если нужно спарить корч - проще купить у нас и имея талант впаривать - заробатывать так.
Я так брал свою, правда на рынке, предварительно проверив кузов на угон, на перебитие, на бой и у знакомого на Туполева на интерпол доков НА КОТОРЫЕ растаможили.
3тфу - все ок. На 10тыщ пробега из поломок - пробил подкрылок при отжиге на гравии.

В ответ на:

Понял одно, что классных машин дешевых в гермашке нет, и уже очень давно

Зато есть такие, которые можно пригнать сбда, будет на 1-2 тыщи дешевле и состояние у нее будет в разы лучше одноценнового у нас. Думаю почему обьяснять не нужно
Grey | Супер писатель! **
[Re: jia] 21 июня 2007 в 15:33
В ответ на:

растаможено с актом замены кузова.

В ответ на:

попросить разобрать машину (ибо растаможивается КУЗОВ

это можно объяснить? По закону кузов растаможивается по ставкам для двигла макс. объема, ставившегося на это кузов.
другое дело, если пригоняют авто не растаможивая, потом берут доки аварийной машины, оформляют уничтожение номерных панелей или переварку, и вваривают в нерастаможенную тачку..
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Ponch] 21 июня 2007 в 15:48
Думаю без контактів на митниці навідь зі схемами вийде невигідно. А люди, які авто ганяють ці контакти мають і їм митницю пройти набагато простіше і дешевше.
Ніхто не буде тебе заставляти купувати машину. Ти описуєш, що ти хочеш. Машина приганяється, ти її дивишся, не подобається, не береш, машина продається на базарі чи ще десь...подобається - твоя. Звісно, що в такому випадку розрахунок має бути без ніяких авансів.

Теж багато чув, що гонять биті. В деякій мірі це так, бо мало того, що вони там дешевші, так їх і розмитнити простіше і дешевше. Але як і скрізь є різні люди. Є які хочуть намахать, а є такі, які хочуть все зробити якісно...
Lusha | V.I.P **
[Re: jia] 21 июня 2007 в 15:54
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО сново байки.
Люди которые занимаются этим серийно и для которых это ЗАРОБОТОК, а не разовый барыш - везут сюда то, ЧТО ОНИ РЕАЛЬНО ПРОДАДУТ.

Это примерно, как: "Та водилы маршруток - это настоящие профи, это их заработок а не разовый барыш и работают безаварийно, не нарушая ПДД..." Ну и видел ли ты когда-нибудь такого маршутчика?
[Re: Grey] 21 июня 2007 в 16:24
В ответ на:

По закону кузов растаможивается по ставкам для двигла макс. объема, ставившегося на это кузов.

При растаможке б.у. кузова на юрлицо такого нету и это дешевле существеннее

В ответ на:

другое дело, если пригоняют авто не растаможивая, потом берут доки аварийной машины, оформляют уничтожение номерных панелей или переварку, и вваривают в нерастаможенную тачку..

Нету такого.
По крайней мере мою так не делали.
Легальность всего подвердил знакомый на Туполева.
[Re: Lusha] 21 июня 2007 в 16:30
В ответ на:

Ну и видел ли ты когда-нибудь такого маршутчика?

Аналогия неправильная.
Я видел человека который продавал мне мою. И вижу что он мне продал. Вопросы есть?
Или ты думаешь, что ВСЕ ПРИГАНЯЛЫ работают исключительно корректно и являются практически лордами по манерам ведения бизинесса?
Вообще все ваши аргументы сводятся к оправданию того, ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ. В итоге вы заимели или вешь дороже или же менее качественную. Ессно вы сэкономили время или нервы. Я рад за вас.
Змінено jia (16:31 21/06/2007)
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: jia] 21 июня 2007 в 16:54
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО сново байки.
Люди которые занимаются этим серийно и для которых это ЗАРОБОТОК, а не разовый барыш - везут сюда то, ЧТО ОНИ РЕАЛЬНО ПРОДАДУТ. Если нужно спарить корч - проще купить у нас и имея талант впаривать - заробатывать так.
Я так брал свою, правда на рынке, предварительно проверив кузов на угон, на перебитие, на бой и у знакомого на Туполева на интерпол доков НА КОТОРЫЕ растаможили.
3тфу - все ок. На 10тыщ пробега из поломок - пробил подкрылок при отжиге на гравии.

В ответ на:

Понял одно, что классных машин дешевых в гермашке нет, и уже очень давно

Зато есть такие, которые можно пригнать сбда, будет на 1-2 тыщи дешевле и состояние у нее будет в разы лучше одноценнового у нас. Думаю почему обьяснять не нужно

Когда я свою тройку погнал на базар продавать, она единственная была не битая. Сам не ходил не смотрел, со слов приценивающихся покупателей. И по цене за свою просил больше, потому-что целая, куплена дороже была у немца и растаможена честно. А в порядочность перегонщиков я слабо верю, хотя может есть и исключения.
[Re: Alex2064] 21 июня 2007 в 17:15
В ответ на:

Когда я свою тройку погнал на базар продавать, она единственная была не битая. Сам не ходил не смотрел, со слов приценивающихся покупателей. И по цене за свою просил больше, потому-что целая, куплена дороже была у немца и растаможена честно. А в порядочность перегонщиков я слабо верю, хотя может есть и исключения.

Вот и верно.
А все почему? Потому что купили хорошую еще ДО БАЗАРА, ударили и продавать. На небитых сами ездют или друзьям продают.
На базаре значит смотреть что покупаешь нужно, а у пригонщиков брать слепо?
geoStat | старожил ****
[Re: FuntPND] 21 июня 2007 в 18:13
В ответ на:

Ти описуєш, що ти хочеш. Машина приганяється, ти її дивишся, не подобається, не береш, машина продається на базарі чи ще десь...подобається - твоя. Звісно, що в такому випадку розрахунок має бути без ніяких авансів.

Где бы с таким пригонялой познакомиться?
Обычно хотят предоплату серьезную, вплоть до 100%
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: jia] 21 июня 2007 в 21:03
В ответ на:

В ответ на:

Вот и верно.
А все почему? Потому что купили хорошую еще ДО БАЗАРА, ударили и продавать. На небитых сами ездют или друзьям продают.
На базаре значит смотреть что покупаешь нужно, а у пригонщиков брать слепо?

Я ж сказал, что бывают исключения. Брал себе скорпака у перкупа, спасибо ему, хорошая автивка оказалась. Но в большинстве случаев люди потом матеряцца. Я к тому, что если уже гнать из гермашки авто, то самому или найти, списаться с немцем\оплатить, а перекуп\перегонщик пускай за денежку пригонит.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21427