autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Суд со страховой через 3 года после ДТП!

hitman | энтузиаст *
18 июня 2007 в 18:07
День добрый! Тут такая ситуация, 3 года назад попал в ДТП, признали виновным меня(хотя вопрос спорный), но не в этом суть. Вообщем у чувака на pajero sport КАСКО у меня ничего. И вот уже прошло 3 года мне приходит оповещение явиться в суд для расмотрения дела по выплате мной суммы за ремонт страховой компании, насчитали они там аж 10 тыс. грн. Я студент, иммущества нет, машины той тоже уже нет, не работаю, что они могут с меня потребывать? Есть ли какой-то срок, после которого они уже не могут требывать выплату?
Адвокат | коооввааааарный **
Re: Суд со страховой через 3 года после ДТП!
[Re: hitman] 18 июня 2007 в 18:24
В ответ на:

День добрый! Тут такая ситуация, 3 года назад попал в ДТП, признали виновным меня(хотя вопрос спорный), но не в этом суть. Вообщем у чувака на pajero sport КАСКО у меня ничего. И вот уже прошло 3 года мне приходит оповещение явиться в суд для расмотрения дела по выплате мной суммы за ремонт страховой компании, насчитали они там аж 10 тыс. грн. Я студент, иммущества нет, машины той тоже уже нет, не работаю, что они могут с меня потребывать? Есть ли какой-то срок, после которого они уже не могут требывать выплату?

фсё, студент, допрыгался...пакуй чумаданы...
ты в курсе, что уже есть долговые тюрьмы для тех, кто не может выплатить долг?
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: Адвокат] 18 июня 2007 в 19:50
В ответ на:

В ответ на:

фсё, студент, допрыгался...пакуй чумаданы...
ты в курсе, что уже есть долговые тюрьмы для тех, кто не может выплатить долг?

А если серьезно, какой порядок действий в этом случае. Я так понимаю на экспертизу никто никого не приглашал, сумму ремонта не согласовывал. Может ему из-за царапину на заднем бампере пол машины меняли, я тут при чем?
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: hitman] 18 июня 2007 в 22:25
В ответ на:

Есть ли какой-то срок, после которого они уже не могут требывать выплату?

если не ошибаюсь, то у нас в стране нет срока исковой давности, так что их требование выплаты вполне законно
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Agent206] 18 июня 2007 в 22:30
Срок исковой давности естьт и составляет как раз три года (до момента обращения в суд). А что касается суммы - так можно просить назначить повторную экспертизу. Только есть опасение, что насчитают больше, т.к. за 3 года могли сильно вырасти цены...
hitman | энтузиаст *
[Re: Romk@] 18 июня 2007 в 22:39
А если серьезно, какой порядок действий в этом случае. Я так понимаю на экспертизу никто никого не приглашал, сумму ремонта не согласовывал. Может ему из-за царапину на заднем бампере пол машины меняли, я тут при чем?

На экспертизу приглашали, я даже ездил
Только там говорилось о повреждениях, а том что будет делаться для их устранения- нет.
Puska | Я Пуська ***
[Re: hitman] 18 июня 2007 в 23:18
Очень жаль, что у нас в стране нет закона о принудительном изъятии внутренних органов за долги.
Атторней.
hitman | энтузиаст *
[Re: Puska] 19 июня 2007 в 08:34
В ответ на:

Очень жаль, что у нас в стране нет закона о принудительном изъятии внутренних органов за долги.
Атторней.

Да, жаль откуда столько доброты
hitman | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 19 июня 2007 в 08:36
В ответ на:

Срок исковой давности естьт и составляет как раз три года (до момента обращения в суд). А что касается суммы - так можно просить назначить повторную экспертизу. Только есть опасение, что насчитают больше, т.к. за 3 года могли сильно вырасти цены...

А три года с момента ДТП, или с момента когда суд признает кого-то уже виновным в нем?
SZ | V.I.P **
[Re: Puska] 19 июня 2007 в 09:50
В ответ на:

Атторней.

Откуда столько злобы???
dms | важничающий писатель ***
[Re: hitman] 19 июня 2007 в 11:11
А чего Вы разнерничались.
Я так понял, что мужику его машинку уже давно починили, более того, ему этот ремонт оплатила страховая. Т.е. бандиты с утюгом - отменяются, уже приятно. В рабоство не угонят - совсем хорошо.
Значитца будет суд, и будете вы должны страховой. А она будет у Вас из ваших доходов - возможно будущих - вытягивать свой регесс. Вы сегодня студент - а завтра вы Бог его знаент кто, вот и будут из вашей зарплаты стричь. Вполне справедливо, ибо за ошибки - надо учиться отвечать. Или вы хотелеи, что-бы вам ее простили?
Кстати, была бы у вас ГО, проблем бы не было. Цена вопроса - 100 грн. Пол бака бензина. А теперь - 10000 грн. Вот тоже та ошибка, которую надо зампонить на будущее.
Удачи.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: dms] 19 июня 2007 в 12:41
да ГО штука нужная
особенно начинающим водителям
я в марте заехал в киев на машине
поставил на харьковском массиве на парковку и поехал на метро в страховую ГО оформлять
и только на следующий день начал ездить

заметил, что многие даже сейчас, когда ГО обязательно, не страхутся

вот у меня КАСКО нет, т.к. машинке 15 лет
а если кто-то влупится в меня без ГО, с кого деньги брать на ремонт ... естественно за свои

2 топикстартер
10 000 грн это меньше 2-х тысяч у.е ...разве это такая сума, что терзают мысли о тюрьме ? на мазде тройке передний бампер в сборе дороже стоит
ну заплатил и забыл...обидно, досадно, но раз уж попал, то что сделаешь
Skif | СуперСтар **
[Re: hitman] 19 июня 2007 в 12:42
В ответ на:

Я студент, иммущества нет, машины той тоже уже нет, не работаю, что они могут с меня потребывать?

Будешь платить по 10 грн в месяц на протяжении 10 лет, если тебя исполнительная служба, по твоему адресу постоянного проживания, найдет.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Сергёга] 19 июня 2007 в 14:05
В ответ на:

да ГО штука нужная
вот у меня КАСКО нет, т.к. машинке 15 лет
а если кто-то влупится в меня без ГО, с кого деньги брать на ремонт ... естественно за свои

Вопрос правильный, а вот ответ - не совсем верный.
Если у тебя самого есть ГО, и если в тебя кто-то (не дай бог) влупиться без ГО, то тебе ремонт машинки оплатит Моторное Бюро! Так что ГО таки штука классная, особенно учтя, что при сегодняшнем бензине она НА ГОД стоит как один бак бензина.
Legion | V.I.P **
[Re: hitman] 19 июня 2007 в 14:22
В ответ на:

В ответ на:

А три года с момента ДТП, или с момента когда суд признает кого-то уже виновным в нем?

Наверное от того, что я только что написал в тему этой дамы
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: SZ] 19 июня 2007 в 14:23
В ответ на:

Откуда столько злобы???

Наверное отсюда
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Skif] 19 июня 2007 в 14:26
В ответ на:

Будешь платить по 10 грн в месяц на протяжении 10 лет, если тебя исполнительная служба, по твоему адресу постоянного проживания, найдет.

Думаешь, ему 10000 на 1200 заменят?
Skif | СуперСтар **
[Re: HiX] 19 июня 2007 в 16:38
В ответ на:

В ответ на:

Думаешь, ему 10000 на 1200 заменят?

Не хотел расстраивать сотрудников исполнительной службы - будут вытягивать не 10 лет, а 100.
Столько наша исполнительная служба еще столько не жила.
Змінено avv_21104 (16:50 19/06/2007)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: hitman] 19 июня 2007 в 20:13
В ответ на:

В ответ на:

По общщему правилу с момента ДТП, но страховая может считать, что с момента выплаты.
Shura111 | Драйзер *
Похоже, что таки с момента страховой выплаты
[Re: vvlaw] 21 июня 2007 в 11:45
В ответ на:

Цивiльний кодекс Украiни
Стаття 253. Початок перебігу строку

1. Перебіг строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок.

Стаття 256. Поняття позовної давності

1. Позовна давність - це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.

Стаття 257. Загальна позовна давність

1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.

Стаття 261. Початок перебігу позовної давності

1. Перебіг позовної давності починається від дня, коли особа довідалася або могла довідатися про порушення свого права або про особу, яка його порушила.
<…>
6. За регресними зобов'язаннями перебіг позовної давності починається від дня виконання основного зобов'язання.

Стаття 262. Позовна давність у разі замін сторін у
зобов'язанні

1. Заміна сторін у зобов'язанні не змінює порядку обчислення та перебігу позовної давності.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3684