autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Как лучше ехать на Киев из Днепра?

Mi3ch | опытный писатель **
18 июня 2007 в 18:18
Есть вроде 2 пути.
1 - через Кременчуг, так короче, но дорога вроде не очень чтобы хорошая.
2 - На Кобеляки Полтавской обл, затем по трассе на Киев. Там вроде двухрядка трасса говорят, но дальше.
Еду впервые на Киев, что посоветуете?С повагой ко всем...
Yashka | V.I.P **
Re: Как лучше ехать на Киев из Днепра?
[Re: Mi3ch] 18 июня 2007 в 18:23
В ответ на:

Есть вроде 2 пути.
2 - На Кобеляки Полтавской обл, затем по трассе на Киев. Там вроде двухрядка трасса говорят, но дальше.

здесь почитай
Whiter | энтузиаст ***
[Re: Mi3ch] 18 июня 2007 в 19:21
В ответ на:

Есть вроде 2 пути.

Ехали на слет туда через Кобеляки - не понравилось
- двухрядка только последнюю треть пути
- до полтавской трассы дорога плохая
- полтавская трасса загружена фурами
Назад через Кременьчуг
- качество покрытия вполне нормальное
- загруженность на порядок меньше
- по расстоянию меньше
- единственный минус дамба в Кременьчуге покрытие - ужас
Yashka | V.I.P **
[Re: Whiter] 18 июня 2007 в 20:47
В ответ на:

- единственный минус дамба в Кременьчуге покрытие - ужас

а зачем вы ехали в объезд через Светловодск? Через город вполне нормально.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Mi3ch] 18 июня 2007 в 21:23
Ехал недавно очередной раз из Донецка через Днепр на Киев.. Экспериментальным путём определена оптимальная дорога:
Днепр/Днепродзержинск/Кременчуг/Золотоноша/Переяслав/Киев.
Дороги не расстраивали ни разу!
MadMax | IesuiT ***
хм ... кремень золотоноша переяслав (+)
[Re: Mi3ch] 18 июня 2007 в 22:45
если кремень днепр то зависит на какой берег в днепре ...
если на левый то через кобеляки на правый через дзержинск
это по времени по дроге ( качество скорость и т.д.
в среднем одинаково )
Змінено FORDMAX (22:46 18/06/2007)
Чук | Супер писатель! ****
[Re: Mi3ch] 19 июня 2007 в 23:46
Езжу по варианту №2.
Мне очень нравится. Есть, участки с не очень хорошей дорогой, а в остальном компенсируется двухрядкой!
Примерно 4 - 4,5 часа.
За 10-12 поездок только 1 раз было много фур (тогда я и ругался), а в остальном мне она (дорога) нравится.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Чук] 20 июня 2007 в 07:45
На прошлых выходных мотался в Киев.

Туда - через Кобеляки, Решетиловку, назад - через Кременчуг.

Туда ехал в пятницу после обеда, это был ужас какой-то, давно в таком напряжении не ездил. От Петриковки до Кобеляк местами дорога как рельсы (клоейность), машину постоянно ведет то в одну, то в другую сторону, было пару мест где приходилось резко оттормаживаться из-за провалов в асфальте, куча фур идущих группами по 3 - 4 с минимальной дистанцией - фиг втулишься между ними. Заехав в сами Кобеляки (еще перед мостом через реку) решил обогнать одну из фур и не заметил по левой стороне огромную яму, как результат погнул диск. В самих Кобеляках на круге скорость не более 1 км/ч - асфальт волнами, такое впечатление что тут разорвалась огромная бомба. От Кобеляк до Решетиловки дорога чуть получше. Сама харьковская трасса по качеству нареканий не вызывает, но опять таки большое количество фур, населенные пункты, в населенных пунктах засады. По итогу ехал вместо обычных 4.5 часов 5 с половиной.
Назад ехал через Кременчуг, до Кременчуга - на одном дыхании 120-140, местами 160. Засада была в Софиевке, но там по жизни стоят. Сразу после Кременчуга местами дорога похуже, но сотню на круизе можно ехать свободно. Ближе к Днепродзержинску ехал уже 120-140. В днепр доехал за 4 ч 20 мин. В целом машин по этой дороге на порядок меньше, особенно после проезда Киевской области, фуры едущие гуськом друг за другом вообще не встречались.
Из-за резких разгонов и торможений расход "туда" получился на 1.5 литра на сотню больше чем "обратно".
Единственный нюанс - вроде бы мост через Кременчуг собираются закрывать на ремонт, где-то читал не помню где.
[Re: Alex_I] 20 июня 2007 в 23:35
В ответ на:

... Заехав в сами Кобеляки (еще перед мостом через реку) решил обогнать одну из фур и не заметил по левой стороне огромную яму, как результат погнул диск...

Знакомая яма! Я ее тоже при обгоне (на 90 км/ч) поймал, правда, ничего не погнул. Теперь там аккуратненько проезжаю.
Кстати, когда мне дорога не понравилась - тоже пятница была, вторая половина дня!
Yashka | V.I.P **
[Re: Чук] 21 июня 2007 в 21:29
В ответ на:

В ответ на:

... Заехав в сами Кобеляки (еще перед мостом через реку) решил обогнать одну из фур и не заметил по левой стороне огромную яму, как результат погнул диск...

Знакомая яма! Я ее тоже при обгоне (на 90 км/ч) поймал, правда, ничего не погнул. Теперь там аккуратненько проезжаю.
Кстати, когда мне дорога не понравилась - тоже пятница была, вторая половина дня!

Димка, я тут вроде на праздники в родные края а ты мне лазерный уровень дашь поюзать? я уже начал процесс.....
Yashka | V.I.P **
[Re: Alex_I] 21 июня 2007 в 21:33
В ответ на:

Из-за резких разгонов и торможений расход "туда" получился на 1.5 литра на сотню больше чем "обратно".

Гы! У нас на шеве-субурбане (5.2 л однако), по той трассе расход получился около 9 л так шо врешь - обганял! А в остальном - я то же самое писал тыщщщу разов. А если кто-то едет с левого берега - дык вааще шара! По новой объездной, а потом не на Решетиловку, а на Днепродзержинск, там по дамбе, краешек города и уже на трассе Я только так и ездил с ЛБ3 на Киев.
[Re: Yashka] 23 июня 2007 в 15:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Димка, я тут вроде на праздники в родные края а ты мне лазерный уровень дашь поюзать? я уже начал процесс.....

Конечно дам. Будешь ехать - маякни. Я у рабочих его отберу и тебе дам
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Mi3ch] 23 июня 2007 в 22:18
Я часто на Днепр езжу и как только не ездил. В последнее время езжу только через Смелу. Дорогу подремонтировали и продолжают делать.

Через Хорол самая длинная 550 км и не очень хорошая из Днепра до Хорола, через Кремень 450, через Смелу 500.
Crack | важничающий писатель ***
[Re: Mi3ch] 3 июля 2007 в 04:13
езжу через вар 2й... дорога естестно не самая лучшая, но скрашивает прибывание на ней кафешка У сестер иногда туда мотаемся просто погрызть чего-то вкусненького
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 3 июля 2007 в 20:51
В ответ на:

Единственный нюанс - вроде бы мост через Кременчуг собираются закрывать на ремонт, где-то читал не помню где.

На конец лета перенесли. Тендер по госзакупкам не сосотоялся...
Mi3ch | опытный писатель **
[Re: Crack] 5 июля 2007 в 17:47
Приехал уже. Путь был - Днепр- ДПНЗ-Кремень-Градижск-Борисполь-Киев и дальше на Житомирскую обл. Дорога от Днепра на кремень так себе, хоть не загружена была особо, от Кремня до Киевской обл - получше, но в селах курицы под колеса бросались как сумасшедшие, чуть не сбил пару... Киевская область - совсем неплохо по меркам Днепр. области. Западней Киева дороги почти что автобаны европейские, и в Житомирской области много строят дорог и вроде неплохого качества (надеюсь) Ездил в Коростень также - дорога в приличном состоянии и туда. После недельного путешествия и проезда в городах Киев, Коростень, Житомире, и др - водители ведут себя вполне пристойно. как только въехал в Днепр на пр. Петровского - с первых метров началось днепропетровское водительское быдлячество. Я уж успел отвыкнуть от этого. За все время плохо вели себя водилы в Днепродзержинске еще...

Но зато на рыбалках и на природе малость "оторвался"
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3682