оказывается , дедушка моей супруги - ветеран ВОВ. где-то я слышал, что такой человек может единоразово привезти себе из-за рубежа авто и растаможить его по льготной цене, а то и бесплатно и повесить на него киевские номера. развейте мои сомнения. а то не дает мне спать Mercedes Vito за 6.000 евро
Re: А расскажите, как в Германию за авто сьездить?
[Re: MANгуст] 19 июня 2007 в 03:35
Сложно, но можно. Нужен человек в Германии, который оформит машину, как адресную гуманитарную помощь. Геморрой еще тот, но ради хорошей машины можно и напрячься.
[Re: minor] 19 июня 2007 в 05:33
В ответ на: Сложно, но можно. Нужен человек в Германии, который оформит машину, как адресную гуманитарную помощь. Геморрой еще тот, но ради хорошей машины можно и напрячься.
Дедуля не вечен. Как только он отойдет в мир иной - машинка достанется сынку районного госначальничка.
[Re: jia] 19 июня 2007 в 22:37
В ответ на:
В ответ на: Сложно, но можно. Нужен человек в Германии, который оформит машину, как адресную гуманитарную помощь. Геморрой еще тот, но ради хорошей машины можно и напрячься.
Дедуля не вечен. Как только он отойдет в мир иной - машинка достанется сынку районного госначальничка.
ЗЫ. Реально мог только в 45-м
+1. Авто потом уйдет в собес, якобы другому ветерану.
[Re: minor] 20 июня 2007 в 13:20
В ответ на: Нет. Дед будет пользоваться всеми правами собственника. Может продать, подарить, завещать и т. п.
Ні, не буде. На жаль не пам'ятаю номер, але точно буда постанова Кабміну, яка оговорювала те, що після смерті пенсіонера, всі права власності переходять до держави.
[Re: mka] 20 июня 2007 в 13:37
В ответ на:
В ответ на: Нет. Дед будет пользоваться всеми правами собственника. Может продать, подарить, завещать и т. п.
Ні, не буде. На жаль не пам'ятаю номер, але точно буда постанова Кабміну, яка оговорювала те, що після смерті пенсіонера, всі права власності переходять до держави.
Ніби переходять, але на практиці не завжди. Не знаю як це робиться і згідно яких документів, але часто такі машини залишаються родичам ВВВ.
[Re: mka] 20 июня 2007 в 13:44
Друг пригнал гуманитарку (Ауди А6) 2 мес. назад. Ограничение 1,8 л. Оформлена на бабушку. В ТП записано: "с правом керування... Без права відчуженя і передоручення". Интересовались в собесе на тему: что будет после смерти бабушки? Ответили, что-то типа остается в собесе и продается с молотка, но не бойтесь все решаемо... Что именно решаемо не понятно Но дали понять, что машину не отберут. Так понял, чтопросто надо будет подкатить туда на кривой козе...
[Re: Oleg KM] 20 июня 2007 в 13:52
Еще один момент: Деду в собесе выдали тавра, ездил мой дядька. После смерти деда тоже дядька переживал, что отберут, но оказалось, что тавр был частично оплачен дедом (там совсем понты, вродь 300 грн.) и вопросов даже не возникло. Возможно в этом направлении (частично оплачен) и надо копать в случае с гуманитаркой.
PS А вообще нада брать когнак и канфеты и дуть в собес - там дадут ВСЮ необходимую инфу.
[Re: AlexAudiCoupe] 21 июня 2007 в 03:21
В ответ на: Гуманитарку? Нет, только назад в Собес или на металлолом. Остаются в семье только Таврии, выданные собесом.
Как раз Таврию придется вернуть, если она выдана собесом. Если продана со скидкой, вопрос решаем. Гуманитарная помощь к собесу отношения не имеет. Через определенный срок (не помню 2 или 3 года) получатель может ей полностью распоряжаться. Хотя, возможно, я не в курсе каких-нибудь последних изменений в законодательстве. До недавнего времени это было так.