В ответ на: А как ея соблюсти, когда разметки нет ? Не дороги, а гуляй-поле.
Ну, ПДД эту ситуацию разруливает вполне адекватно.
В ответ на: смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
В ответ на: Конечно верх глупости ехать на круговое движение в левом ряду, если тебе на круге ненужно налево
Все одно усім на кругі потрібно коли-небудь їхати направо (не кататься ж їм по кругу весь час), виходить бажано завжди займати правий ряд, щоб уникати таких ситуацій.
В ответ на: но со стороны поворачивающего налево из правого ряда явно на лицо перестроение, в то время как другой не меняет своего ряда.
Мені здається, що і той хто їде направо і той хто їде на ліво по кругу тримаються своєї смуги і нікуди не перестроюються, просто смуга роздвоюється.
В ответ на: почему автомобиль, который поворачивает налево будет невиноват в этой ситуации. Конечно верх глупости ехать на круговое движение в левом ряду, если тебе на круге ненужно налево, но со стороны поворачивающего налево из правого ряда явно на лицо перестроение, в то время как другой не меняет своего ряда.
И почему ты решил, что пеерстроение у правого, а не у левого? С чего ты взял что должно считаться, что левая полоса уходит направо? А если считать, что все полосы ушли налево по клумбе, тогда у кого перестроение? Задумайся Если стукнишся - очень удивишся тому как ГАИшники хорошо знают на память п 10.4 ПДД Украины. Кстати во всех нормальных автошколах этот момент очень тщательно объясняют и пережевывают. Кто сомневается в правоте правого в такой ситуации или давно учился, или не там учился или вообще не учился. Я переубеждать не буду, но еще раз повторю - в такой ситуации будет крайний левый как пить дать - спроси любого гайца на дороге. Это как по любому будешь виноват если кому-то в попу въедешь.
В ответ на: смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м,
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Це швидше схоже на "з'їзд". Ніде не написано, яка максимальна ширина смуги. Якщо немає ніякої розмітки, а дорога досить широка, можливо така, що й на 2 смуги вистачить. То для одного водія це буде одна смуга (хоч ширина дороги й 10 метрів), а для іншого 3. І обидва будуть праві, з таким формулюванням. Бо для одного безпечні інтервали - це по 2 метри, а для іншого по 20 см...
Найпростіший вихід з такої ситуації малювати розмітку, вішати знаки. Що й успішно робиться в нормальних країнах. Щоб все було усім чітко зрозуміло. Бо ПДР і ДАІ в першу чергу мають дбати про безпеку учасників дорожнього руху. А не просто бути інструкцією згідно якої виявляти хто винен в ДТП і кількості жертв...
В ответ на: Але суто з правової точки зору, хто б платив за ремонт ?
Кто бы платил за ремонт - вопрос, который на Украине далеко не всегда решается "с правовой точки зрения" Что же касается данной ситуации, то ауди перестраивается в вашу полосу, а вы движетесь, не совершая перестроение, соответственно действует п. 10.3 ПДД:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Игорь, но ты же знаеш, что такой лось есть? (хоть его и не видно сразу )
Ну знаю. Но лосям то это пофиг, да и мне может не помочь. Я уже давно на дороге еду так как будто я в бою. Это помогает выжить. Стоит расслабиться- и может случиться какая-то херня. А так ниче, приезжаю целый.
В ответ на: Ну, ПДД эту ситуацию разруливает вполне адекватно.
В ответ на: 11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Угу, и водители разруливают в меру своей адекватности и понятий, и получат конфликт понятий и сопутствующие нюансы.
В ответ на: Мои наблюдения: 1 Х5 (и тому подобное) в среднем ряду - чувак или с похмелья, или телка - довольно мирные 2 Х5 (и тому подобное) в левом - чувак спешит, светит ксеноном, ну его нах, хай едет, лучше не дергаться - сам объедет 3 Матиз (и такие-же) в любом ряду часто, объяснять надо? 4 Жига (2101-21хххх) с дымом из выхлопной, без кометариев 5 Жига (2101-21хххх) без дыма - гонсчик 6 Любая 15-20 лет от роду без комнетариев 7 Любая с багажиком на крыше или прицепом Это так навскидку Неужели их не видно?
сюда ведь вашел весь автопром МИРа ))) пасути вапроса - ты прав!!!!!!
В ответ на: Я уже давно на дороге еду так как будто я в бою. Это помогает выжить. Стоит расслабиться- и может случиться какая-то херня. А так ниче, приезжаю целый.
Ну вот, и я также, тьху три раза
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Нервишки шалят?(+)
[Re: Bes] 19 июня 2007 в 18:39
В ответ на: Так я же вроде оправдался в этом месте:
Вот чтобы небыло вопросов, куда кто уходит и кем как считается, на круговое движении въезжать нужно из левой полосы, если предполагается поворачивать на лево, а если ехать направо, то из правой полосы. Вопрос о том, как с круга съезжать кмк вообще не стоит. В процессе движения по кругу перестраиваемся в правый ряд, уступая тем, кто в нём едет. Можно въезжать на "круг" из левого ряда прямо в правый, как при простом повороте налево.
Короче говоря, если круговое движение упростить до нескольких обычных т-образных перекрестков - всё становится легко и очевидно ..
В ответ на: [ Не мог - иди тренируйся. Нах эти писанины?
ПС: Ребяты! Учитесь смотреть на дорогу намного впереди Вас, не на стопы впередиидущей машины, а именно на дорогу, на коров на обочине, на детей без взрослых, на велосипедистов пьяных, на дачников и т.д. И тогда такое поведение неадекватов будет абсолютно Вами просчитано и предсказуемо
дык эта плахому танцору яйцы мишают
ЗЫ если за "мля" предупреждение , то за "пня" еще нет ? прикольно, возьмем на вооружение
В ответ на: Учитесь смотреть на дорогу намного впереди Вас, не на стопы впередиидущей машины, а именно на дорогу, на коров на обочине, на детей без взрослых, на велосипедистов пьяных, на дачников и т.д. И тогда такое поведение неадекватов будет абсолютно Вами просчитано и предсказуемо
Ну не считать же всё это нормой! И потом, всё равно просчитать, в какой именно момент и что они выкинут, нереально Слишком много вариантов у каждого. А что касается темы ветки - так иногда срезающих по соседнему ряду так много, что когда сам соблюдаешь рядность, понимаешь, что это опасно! Заденут...
В ответ на: Серега, дело ж не в этом, а в том что щас повсеместно народ на поворотах не держит рядность совершенно. Едеш в первом ряду - обязательно какой-то лось со второго рядя на правом повороте постарается тебя подрезать.
Игорь, но ты же знаеш, что такой лось есть? (хоть его и не видно сразу )
В ответ на: ПС: Ребяты! Учитесь смотреть на дорогу намного впереди Вас, не на стопы впередиидущей машины, а именно на дорогу, на коров на обочине, на детей без взрослых, на велосипедистов пьяных, на дачников и т.д. И тогда такое поведение неадекватов будет абсолютно Вами просчитано и предсказуемо
а когда неадекват вылетает на мотоцикле из-за притормозившей перед рельсами машиной и увидеть его заранее нельзя? что в таком случае делать? не выезжать вобще?
Ну ты ж не едеш перед рельсами 100 км/ч, ты знаеш, что там рельсы, катишся 40 или еще меньше, не успееш?
В ответ на: Можно въезжать на "круг" из левого ряда прямо в правый, как при простом повороте налево.
Если ты себе представишь круг, как несколько Т-образных перекрестков, то поймешь, что на круге нет понятия "налево" - есть только прямо (по кругу) и направо (заезд и съезд с круга).
В ответ на: Короче говоря, если круговое движение упростить до нескольких обычных т-образных перекрестков - всё становится легко и очевидно ..
В ответ на: на круговое движении въезжать нужно из левой полосы, если предполагается поворачивать на лево, а если ехать направо, то из правой полосы
А теперь представляем картинго Две полосы едем Вперди круговое движение К примеру ты едешь в правом ряду и включаешь левый поворот, а я еду рядом, я только что выехал с предыдущего круга в левую полосу (правая занята тобой была) Мне дальше ехать прямо, тебе на круг Будешь останавливаться и пропускать меня? А если за мной хвост из нескольких машин?
Вот именно по этой причине стараюсь на круг заезжать только из третьего ряда Чтобы не было подобных коллизий
1. Прочти ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и представь себе картину 2. Немного вежливости - не повредит. Если ты не понял суть поста - это еще не повод говорить, что это бред сумасшедшего.
На круг заезжаю из левого ряда и на кругу перестраиваюсь куда нужно для выезда с него (если нужно перестраиваться. Например на кругу с Л. Гавро на М. Залки в 99% случаев можно не перестраиваться и спокойно выезжать с круга в левом ряду, никому при этом не создавая помех. На кругу на Г. Юры, если ехать из центра на Окружную, то совершенно спокойно заезжаю на круг слева и успеваю перестроисться вправо для выезда с него). Еще ни разу не было коллизий, и не будет, ибо не мешаю никому при этом