Здравствуйте, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Я была за границей, но на машине в закордон не ездила. Собираемся с друзьями поехать в августе из Киева в Болгарию. Причем не только на пляже поваляться, но и по горам походить и на страну посмотреть. Планы глобальные, но времени всего две недели.
Маршрут такой (если кратко): Киев-Черновцы-Бухарест-Калафат-Белградчик-Своге-София-Благоевград-Мелник-Доспад-Пловдив-Казанлык-Габрово-Велико Тырнов-Сливен-Бургас-Варна-Дуранкулак-...
Вот собственно вопросы:
1. Успеется ли это за две недели? И так, чтобы не гнать, а дня три походить по горам и ещев море покупаться?
2. Можно ли взять в местном турагенстве поездку в Стамбул на день-два? Я просто читала, что если едешь на машине, то и все границы надо пересекать на машине? А мы не хотим в Турцию ехать на автомобиле.
3. У нас есть проблемы с правами и техпаспортом: в написании латиницей есть различия между документами. В загранке парня фамилия начинается на "G", а в правах на "H", в техпаспорте не совпадает написание имени - "Maxim" и "Maksim". Смена документов это большая проблема (особенно права) - время и деньги((( Что делать? менять ли права? Менять техпаспорт? Смотрят ли их в Румынии и Болгарии? В Албене – мне сказали, что они не дают такие справки, в Болгарском консульстве вроде говорят, что проблем не будет… Может у кого-то была подобная ситуация?