autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Еще более крутое решение проблем г. Киева (3/3)

Lesch | member ***
Re: Еще более крутое решение проблем г. Киева
[Re: Francois] 20 июня 2007 в 09:12
Кипят и новые иномарки, не однократно подмечено (это про открытые капоты). По поводу все поднять в 100-ни раз это супер просто будет очень много мажоров с немереным количеством бабла и связей которые будут останавливаться посреди дороги чтобы припарковаться развернуться через двойную (деньги то есть откуплюсь, типа проездной и индульгенции). Так, что размером штрафов не решить проблему ее решить только неотвратимостью наказания для ВСЕХ поголовно (для велосипедов, пешеходов, скутеров всех (с) «Такси»). Даже 17 грн с нашей бюрократией пробежаться по свеем инстанциям за кучей справочек и бумажечек, потом пройти через наш самый гуманный … суд то пару раз таких мытарств не захочется, потом платить и бегать даже из-за этих 17 грн (время день и гораздо большие, чем 17 он потратит). И строить парковки везде куче уровневые а потом долбать по поной программе тех кто не так стал вплоть до конфискации но только если у человека будет альтернатива заплатить нормально и поставить на охраняемую парковку или нарушить и вляпаться.
Francois | важничающий писатель **
[Re: Lesch] 20 июня 2007 в 15:40
Ну-с, напрмер, можно ввести систему "предоплаченных штрафов", на ремонт дорог и т.п. Если человек "крутой" - предложить заплатить, например, 100 тысяч евро в месяц, дать оранжевый стикер - и паркуйся гду хочешь, если не перекрываешь движение полностью... Платишь тысячу евро в месяц и катайся по дорогам со скоростью до 200 км.час. Шутка, конечно, но в каждой шутке...
orys | V.I.P *
[Re: Babyfox] 20 июня 2007 в 16:51
Дайошь велосипедные дорожки, велостоянки и души в конторах (имею ввиду банки, министерства и прочие гос/ком. организации) и отдельные полосы для 2-колесного мототранспорта, который не подлежит регистрации. Ну подземные, надземные переходы. Пару лмний метро, Упорядочение всех автобусных маршрутов, увеличение количества автобусов и убирание наф. маршруток. А еще убрать рынки со стратегически важных мест. (Пример тому м.Харьковская, трындец просто ни отстойника для автобусов, один сплошной базар, ну типа кони/люди/картошка...) Думаю бы пазитифф свой сказался бы.
[Re: orys] 20 июня 2007 в 17:23
Аминь!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Francois] 20 июня 2007 в 17:57
В ответ на:

Сделать автомобиль роскошью, а автобусы и метро средством передвижения.

Ваша фамилия не Черновецкий? А если серьёзно - нахрена в совок опять всех загонять? Ухудшать искусственно жизнь людей? Так не будет уже той жизни, никто не даст туда вернуться...
[Re: vvlaw] 20 июня 2007 в 19:51
В ответ на:

Ваша фамилия не Черновецкий?

Отнюдь. И голосовал за Омельченко

В ответ на:

А если серьёзно - нахрена в совок опять всех загонять? Ухудшать искусственно жизнь людей? Так не будет уже той жизни, никто не даст туда вернуться...

А в чём Вы видите искусственное ухудшение жизни? Как раз поборы с деревенских машин типа "Тойот Ленд Крузеров" да всяких "Хаммеров" помогли бы горбюджету. Если проекция твоей (не относиться к Вам лично) машины на асфальт больше, чем проекция "Смарта", изволь платить 10 евро в год за каждый лишний квадратный сантиметр площади, которую ты занимаешь. Если человек себе машину позволить не может - существует городской транспорт. Или я Ваш комментарий неверно понял?
[Re: Francois] 20 июня 2007 в 20:42
В ответ на:

А в чём Вы видите искусственное ухудшение жизни? Как раз поборы с деревенских машин типа "Тойот Ленд Крузеров" да всяких "Хаммеров" помогли бы горбюджету. Если проекция твоей (не относиться к Вам лично) машины на асфальт больше, чем проекция "Смарта", изволь платить 10 евро в год за каждый лишний квадратный сантиметр площади, которую ты занимаешь. Если человек себе машину позволить не может - существует городской транспорт. Или я Ваш комментарий неверно понял?

Так простите, транспортный сбор и так все платят, налоги в цену топлива - тоже. А если речь идёт о стремлении искусственно пересадить людей, которые пользуются автомобилями, на метро, - при том, что эксплуатацию машины они себе позводлить вполне могут, - это и значит искусственно ухужшить их жизнь. И потом, кто сказал, что стандартом автомобиля должен быть "Смарт"? Это вообще родственник мотоколясок, а не полноценный автомобиль И уж во всяком случае, его нельзя считать удовлетворяющим целям нормальное эксплуатации. А что касается моего "Лендкрузера" - так он по длине и ширине примерно как "Жигули". 70ка достаточно компактна.
[Re: vvlaw] 20 июня 2007 в 20:51
В ответ на:

Так простите, транспортный сбор и так все платят, налоги в цену топлива - тоже. А если речь идёт о стремлении искусственно пересадить людей, которые пользуются автомобилями, на метро, - при том, что эксплуатацию машины они себе позводлить вполне могут, - это и значит искусственно ухужшить их жизнь. И потом, кто сказал, что стандартом автомобиля должен быть "Смарт"? Это вообще родственник мотоколясок, а не полноценный автомобиль И уж во всяком случае, его нельзя считать удовлетворяющим целям нормальное эксплуатации. А что касается моего "Лендкрузера" - так он по длине и ширине примерно как "Жигули". 70ка достаточно компактна.

Не воспринимайте мои высказывания, как направленные против Вас или Вашей машины, ради Бога. Я просто долго и много жил "там", и сегодня, читая ваше предыдущее сообщение, вспомнил "конкурс", который народ в моей конторе в Базеле (Швейцария) как-то учинил. А конкурс был: кто быстрее доедет до работы: обладатели велосипедов (14 минут - они выиграли), или "наездники" трамвая (16 минут - проиграли). У всех были деньги на мшину - но в ней не было надобности!

Киев - европейский город. Действительно, что-то с движением нужно делать. Что Вам помешает с "Крузера" пересесть на, скажем, к примеру, 206 "Пежо" или "Мерседес" А-класса? Или на "Порш-Бокстер" или "Мазерати", если уж нужен имидж? Вы в багжнике стройматериалы, надеюсь, не возите?
codex | Достоевский ***
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 11:31
Периодически, просто для терапии, включаю иногда какую-нибудь поворотную веб-камеру с европейских дорог. Успокаивает... .
Все у нас пока нормально. Москвичи приезжают и рассказывают, как у нас классно ездить - пробок вобще нет. А на возражения отвечают, но вы-же передвигаетесь, а мы стоим!
А посмотреть на азиатские дороги - это-ж кошмар, сколько мопедов и какая там плотность народу.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: codex] 21 июня 2007 в 12:54
В ответ на:

А посмотреть на азиатские дороги - это-ж кошмар, сколько мопедов и какая там плотность народу.

+1
Нужно быть добрее.
Как в анеке - "А ваша Галя балувана!"
У нас все реально просто шикарно. Наибольная Европейская стана с наименьшей плотностью. Зажралися
orys | V.I.P *
[Re: codex] 21 июня 2007 в 13:09
"А посмотреть на азиатские дороги - это-ж кошмар, сколько мопедов и какая там плотность народу".

Помечтаю по философски так ну и примеру тех же Европейских стран.

При наличии цивильного государства и имеющейся работы. Я бы поступал так. Мне впринципе 15 минут хотьбы до электрички, возможно ездил бы на мопеде 2 минуты, парковал бы на местном вокзале, далее электричкой до Киева, там бы на вокзале оставлял велосипед и ехал бы дальше на работу. Принял душ и за работу.

Для семьи на выходные фолькс шаран для примера машинка ОК лес/природа. Но увы живем в Гондурасе каком-то, что действительно и негры смеються (нафига мутки такие выдумывать естли можно пороще все делать не напрягая мозги).
[Re: codex] 21 июня 2007 в 14:20
Да, у нас всё далеко не плохо. Но, увы, может стать хуже - народ богатеет и покупает всё больше и больше машин. Так что Киев станет как Москва через пару лет.
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 19:51
В ответ на:

Я просто долго и много жил "там", и сегодня, читая ваше предыдущее сообщение, вспомнил "конкурс", который народ в моей конторе в Базеле (Швейцария) как-то учинил. А конкурс был: кто быстрее доедет до работы: обладатели велосипедов (14 минут - они выиграли), или "наездники" трамвая (16 минут - проиграли). У всех были деньги на мшину - но в ней не было надобности!

Понимаете в чём дело... "Там", во-первых, несколько другой общественный. И поскольку транспорт там недешёвый, а "социального водораздела" по признаку владения авто нет, как у нас, нет карманных краж в таком количестве, нет туберкулёзников и т.п. Да и вообще зачем сидеть в замкнутом пространстве с большим количеством людей, которые в большинстве будут неприятными? Велосипед не подходит в принципе - по причине, во-первых, невозможности тратить физические силы при моих разъездах (да и зачем? Надо стремиться к комфорту! Иначе зачем работать и на что зарабатывать, если на улучшение своей жизни?) Тем более, у меня работа связана с разъездами. Например, завтра предполагается: Русановка-Оболонь-Центр-Святошино-Старая Дарница-Русановка. На каком общественном транспорте или велосипеде можно объездить столько за день? Не говоря уж о том, что велосипед несовместим с нормальной одеждой для работы и с нормальным после поездок физическим состоянием...

В ответ на:

Киев - европейский город. Действительно, что-то с движением нужно делать.

Организовывать нормально движение и стоянку, а не тупо запрещать!

В ответ на:

Что Вам помешает с "Крузера" пересесть на, скажем, к примеру, 206 "Пежо" или "Мерседес" А-класса? Или на "Порш-Бокстер" или "Мазерати", если уж нужен имидж?

Во-первых, а зачем? Посмотрите, если интересно, что такое 70-я модель, он занимает места не больше, чем тот же А-класс. Во-вторых, у меня достаточно высокие требования к внутреннему пространству салона. Тесных машин не выношу вообще. В-третьих, мне по работе довольно часто приходится бывать в райентрах, где дороги - понятие весьма относительное, а снег не чистят в принципе. Да его и в Киеве сейчас не особенно чистят. А срывать судебное заседание нельзя, как ни странно, это не считается уважительной причиной. Да и плоды быдлократии в виде лежачих полицейских на джипе проезжаются легче Что касается "Порше" и "Мазерати" - даже если бы это было возможно финансово (хотя б/у "Порше", наверное, осилил бы, а покупку новой машины в наших условиях я в принципе считаю бессмысленным занятием), - я не любитель таких машин, и на наших дорогах ездить на машине с такой низкой посадкой - удовольствие, по-моему, ниже среднего.
[Re: vvlaw] 21 июня 2007 в 20:13
Убедили. С меня пиво.
April | Супер писатель! ***
[Re: Babyfox] 22 июня 2007 в 10:30
"В США и кое где в Европе часто люди ночуют в гостинице, потому что до 22 не смогли выехать из города в сторону дома"

да ну, сказки какие-то
Димок | йа редиско **
[Re: just] 22 июня 2007 в 11:19
В ответ на:

Вот. Т.е. перераспределить баблосы из центра на места, ну и вообщем все остальное само за ними потянется. И количество автомобилей тоже

+2000!!
в яблочко! держи коньяк!
Димок | йа редиско **
[Re: vvlaw] 22 июня 2007 в 11:27
В ответ на:

В ответ на:

Сделать автомобиль роскошью, а автобусы и метро средством передвижения.

Ваша фамилия не Черновецкий? А если серьёзно - нахрена в совок опять всех загонять? Ухудшать искусственно жизнь людей? Так не будет уже той жизни, никто не даст туда вернуться...

при чем здесь совок? в голландии, например, все ездиют на ласипедах!
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Babyfox] 22 июня 2007 в 11:53
о! я видел такой голливудский фильм - там в населенном пункте на пртяжении 100 лет население сотавалось одинаковым - 486 человек что ли... Если в город попадает новый человек, они между старыми устраивали лотерею, кто выигрывал - прилюдно вешался на празднике....
[Re: Димок] 22 июня 2007 в 20:32
Это они на почве экологии с жиру взбесились... Зачем брать в ЭТОМ с них пример?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Еще более крутое решение проблем г. Киева (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2019