autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Экономия топлива на малолитражном двигателе (+) (4/4)

Ancher | важничающий писатель ***
Re: Экономия топлива на малолитражном двигателе (+)
[Re: Ford-Noks] 2 июля 2007 в 10:14
Сузуки Свифт 1,3 8-клапанный

Киев-Грибовка-Киев 1138км, 70л 95-го бензина, средний расход около 6,15л/100км

Ехал настолько быстро, насколько позволяла дорога, в основном в коридоре 120-140 км/ч, половину пути с включенным кондеем. Загрузка авто - 2 человека плюс багаж

По городу получается 6-7 литров
Jugashvili | СуперСтар **
Re: Извините, что вмешиваюсь :))) (+)
[Re: Tigor] 2 июля 2007 в 17:40
Согласен, что экономия с уменьшением объема двигла имеет не совсем математическую прогрессию.
Из своего опыта.
Пассат 2.0 Б4 (150 коней) в городе у меня лехко укладывался ы 9 литрофф. Даже с кондеем. Скажу что крутил его всего до 3,5-4 тыс. на трассе при поездке в Крым добился среднего 7 литрофф на сотню. Это крейсерская 120-130 в большую сторону при обгонах и в меньшую на развязках.
В апреле мотался в Крым на Аудюхе. 2,8 кваттро. Дык добился расхода в 8,5 литрофф на сотню. Ехать старался 130 км/ч. В городе все зависит от пробок. Могу ив 15 неуложиться. а могу 12 ограничиццо!
У жены Корса 1.2. В городе в основном достаточно. Но блин для быстрых перестроений не хватает. И в Крым на ней не рискну ехать! Хоть и сэкономлю литрофф 20!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Извините, что вмешиваюсь :))) (+)
[Re: Jugashvili] 3 июля 2007 в 09:48
В городе уходит на 15-20% больше бензина, чем при езде по трассе на скорости 140-160 км\ч....вот такая правда жизни...проверено недавними поездками
Autoua.netФорумAutoua форум

Экономия топлива на малолитражном двигателе (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5650