autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Попался на превышении скорости – всё отрицай.

Ford-Noks | **
20 января 2003 в 16:13
Утром по телеку была тема про контроль скорости.
Такой совет прозвучал – если попались на радар, то не соглашайтесь, что нарушили, т.к. суд не получит доказательств вашей вины. Радар для суда не доказательство, он не фиксирует ни номер машины, ни «реквизиты» владельца, да и сберечь его показания до суда ессно невозможно. Конечно подписывать протокол можно только с изложенным на обратной стороне своим видением ситуации.
Comandor | старожил ****
Есть круче способ. (+)
[Re: Ford-Noks] 20 января 2003 в 16:15
Заключаеться он в том, чтоб не превышать.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Есть круче способ. (+)
[Re: Comandor] 20 января 2003 в 16:26
а ты пробовал ехать по трассе 5-7 км следуя указаниям знака 40, когда никого нет - ни техники, ни рабочих, и точно знаешь, что просто знаки не сняли и не снимут до следующего ремонта дороги...
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Попался на превышении скорости – всё отрицай.
[Re: Ford-Noks] 20 января 2003 в 16:47
Якщо порушення зафіксовано за допомогою показань технічних приладів
Scanoman | member ***
Если попался на знаке STOP
[Re: Ford-Noks] 20 января 2003 в 18:13
- проезд знака "STOP" без остановки - досадная ошибка, совершаемая по невнимательности на дорогах с низкой интенсивностью движения, либо намеренно, при отсутствии автомобилей на пересекаемой проезжей части, за которую можно практически "на ровном месте" схлопотать запись в талон нарушений.

Если попался, твоё объяснение должно быть следующим:

###
[дата, время] двигался по дороге [...] в пределах разрешенной скорости, соблюдая требования дорожных знаков и разметки, увидев знак STOP снизил скорость, чтобы в соответствии с требованиями ПДД остановиться и пропустить автомобили, движущиеся по пересекаемой дороге. Посмотрев в зеркало заднего вида, увидел приближающийся сзади на большой скорости автомобиль. Скорость движения автомобиля и дорожная обстановка не позволяла ему остановиться до моего транспортного средства, либо совершить манёвр. Пересекаемая проезжая часть была свободна от автомобилей и выезд на неё не создавал угрозы безопасности дорожного движения. Оценив ситуацию, я принял решение отступить от ПДД для сохранения безопасности движения и предотвращения ДТП и выехал на пересекаемую проезжую часть без остановки, дав таким образом движущемуся за мной транспортному средству, возможность для остановки, либо безопасного манёвра.

###

Можно добавить что был остановлен Инспектором для вінесения благодарности, сообщения примет естественно скрывшегося, авто и т.д.
elia | и.о. пользователя ***
Пробовал - получается!
[Re: Ded_Mazday] 20 января 2003 в 19:19
Просто эти 5...7 км едешь в расслабленном состоянии и думаешь о вечном
Scanoman | member ***
Если попался на остановке/стоянке в неположенном месте (+)
[Re: Ford-Noks] 20 января 2003 в 20:16
Неположенные места бывают конечно, разные, но если попался, высаживая у метро свою девушку или купить воды/сигарет,
действия при появлении жаждущего крови инспектора следующие:

###
1. Здороваешься с инспектором, просишь секундочку подождать.
2. Включаешь аварийную сигнализацию.
3. Устанавливаешь в нескольких метрах от себя значок аварийной остановки
5. Открываешь капот и "смотришь в чём дело"
6. "Я вас слушаю, Шановний пане"

П.5 можно и пропустить.

Причина остановки ? Запах дыма в салоне, отказ двигателя (придумай что-нить чтобы он не заводился, например отсоединить провод от какого-либо датчика) и т.д.

Если настрой позволяет, можно заодно попросить инспектора обеспечить безопасность ДД, направив поток транспортных средств в объезд твоего авто. Кстати, такое в моей практике было, ГАЙцы даже скачали с незадачнивого водилы знак аварийной остановки взамен моего (!!!!!) , который тот переехал не заметив. Теперь у меня новый знак
###

Конечно же, инспектор может, руководствуясь "соображениями БДД", вызвать эвакуатор или потребовать этого от тебя, но в любом случае это шанс спасти свой талон предупреждений от надругательства.

В конце-концов ведь может и "провод слететь". Поправил и поехал дальше, не забыв поблагодарить инспектора за помощь.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Была у меня история с парковкой! Теперь запись талоне! (-)
[Re: Scanoman] 20 января 2003 в 20:53
-
DAlex | подмастерье *****
Re: Если попался на остановке/стоянке в неположенном месте (+)
[Re: Scanoman] 20 января 2003 в 21:40
я как-то в такой ситуации сказал, что заглох и аккумулятор не тянет. так
два гайца меня с толкача заводили :)
Tigera | энтузиаст **
[Re: DAlex] 20 января 2003 в 23:46
А вы в курсе, что нельзя выезжать на технически неисправном тр. средстве. Для этого и проходится техосмотр. Могут обвинить в созхдании затора и никакой отмаз "Аккумулятор сел" не действует.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tigera] 21 января 2003 в 03:40
Неисправность может возникнуть и во время движения, после выезда. И никто не докажет, что она была в моментв выезда. И вообще, когда был этот момент?
Tigera | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 21 января 2003 в 16:29
Не тешь себя мыслью. Хитрый мент всегда найдет способ тебя дрюкнуть, тем более если ты нарушил правила.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2361