В ответ на: Всегда торможу двигателем, но при этом не забываю помаргивать стопами для идущих сзади.
это ты правильно заметил - а то иногда хочется выйти с битой и спросить у народа, а почему собственно не видно стопов, когда машинка тормозит.... машину останавливал при помощи педальки - но в зависимости от ситуации - педаль сцепления выжата или нет. сейчас на автомате - машинку останавливаю только при помощи педальки
В ответ на: это будет не езда, а херня полная... сегодня пробывал переключаться на пониженые, нафик нужно, выходит, так тормозить нужно за километр от цели а переключать с 4-ой на вторую, что бы резко сбросить скорость... двиглом тормозить имеет смысл на спусках, а так, это извращение...
А может кто-то ездить не умеет? У меня получается снижать скорость, так что момент перехода на более низкую передачу не чувствуется...
ну не знаю уже тогда, что же такое уметь ездить... сегнодня пробывал, не понял прикола, как можно машину даже перед светофором так остановить, что бы сзади не зафафакали??? думаю - это бред, либо на велосипеде ездишь... может у тебя особая мащина, но с 60 до 40 скорость двиглом на 3-й передаче метров 100 будешь, если не больше
В ответ на: Всегда торможу двигателем, но при этом не забываю помаргивать стопами для идущих сзади.
это ты правильно заметил - а то иногда хочется выйти с битой и спросить у народа, а почему собственно не видно стопов, когда машинка тормозит.... машину останавливал при помощи педальки - но в зависимости от ситуации - педаль сцепления выжата или нет. сейчас на автомате - машинку останавливаю только при помощи педальки
если бы ты вышел я бы тебе дал по морде... одно дело, резко тормозить без стопов, другое дело двиглом, держи дистанцию... ну не получается двиглом так тормозить... даже, если на первую переключишь, макситмум, двидок спалишь
имхо, все равно на скорости или нет, при выжиме сцепления идет нагрузка на выжимной. разница только в том кратковременно ты выжимаешь, или нажал и так катишься.
В ответ на: ну не знаю уже тогда, что же такое уметь ездить... сегнодня пробывал, не понял прикола, как можно машину даже перед светофором так остановить, что бы сзади не зафафакали??? думаю - это бред, либо на велосипеде ездишь... может у тебя особая мащина, но с 60 до 40 скорость двиглом на 3-й передаче метров 100 будешь, если не больше
Еще раз повторю простую вещь - если у тебя что-то не получается, то не нужно говорить, что это невозможно...
С 2002 года катаюсь - ни разу из-за такого замедления никто не сигналил...
Вчера сел за руль VW LT (брат MB Sprinter) - так же успешно все получилось...
1. Сначала просто отпускаешь газ 2. При достаточном снижении скорости включаешь низшую передачу и игрой сцеплением нивелируешь дергание машины...
В ответ на: ну не знаю уже тогда, что же такое уметь ездить... сегнодня пробывал, не понял прикола, как можно машину даже перед светофором так остановить, что бы сзади не зафафакали??? думаю - это бред, либо на велосипеде ездишь... может у тебя особая мащина, но с 60 до 40 скорость двиглом на 3-й передаче метров 100 будешь, если не больше
Еще раз повторю простую вещь - если у тебя что-то не получается, то не нужно говорить, что это невозможно...
С 2002 года катаюсь - ни разу из-за такого замедления никто не сигналил...
Вчера сел за руль VW LT (брат MB Sprinter) - так же успешно все получилось...
1. Сначала просто отпускаешь газ 2. При достаточном снижении скорости включаешь низшую передачу и игрой сцеплением нивелируешь дергание машины...
как это делать, я понял, но, зачем? по городу так ездить, просто устанешь дергать ручку... тормозить двиглом прийдется долго, ловить момент сцеплением, что бы не дергало машинку, можно, опять же, зачем??? короче, не убедительно...
В ответ на: как это делать, я понял, но, зачем? по городу так ездить, просто устанешь дергать ручку... тормозить двиглом прийдется долго, ловить момент сцеплением, что бы не дергало машинку, можно, опять же, зачем??? короче, не убедительно...
Я уже писал зачем. Я стараюсь не останавливаться на светофоре - при загорании зеленого мне остается только топнуть на педаль газа и поехать дальше...
В ответ на: как это делать, я понял, но, зачем? по городу так ездить, просто устанешь дергать ручку... тормозить двиглом прийдется долго, ловить момент сцеплением, что бы не дергало машинку, можно, опять же, зачем??? короче, не убедительно...
Я уже писал зачем. Я стараюсь не останавливаться на светофоре - при загорании зеленого мне остается только топнуть на педаль газа и поехать дальше...
я честно, не понимаю... сколько езжу, редко получается катиться до светлофора перед зеленым сигналом... наверное ты медленно ездишь, даже если ехать на 3-ей на 60 км/ч сбрасывать скорость прийдется метров за 200, разве это приемлемо для города... опять же, нужно так рассчитать, что вот загориться зеленый, сбрасывать аж до 2-ой, опять же, до какой скорости, до 10-20... просто не вижу смысла... я перед светофорами тоже не всегда торможу колодками, часто торможу двиглом на 4-ой до 30-20, потом уже в нейтралку переключаю, или на пониженую... но постоянно так ездить, увольте...
В ответ на: я честно, не понимаю... сколько езжу, редко получается катиться до светлофора перед зеленым сигналом... наверное ты медленно ездишь, даже если ехать на 3-ей на 60 км/ч сбрасывать скорость прийдется метров за 200, разве это приемлемо для города... опять же, нужно так рассчитать, что вот загориться зеленый, сбрасывать аж до 2-ой, опять же, до какой скорости, до 10-20... просто не вижу смысла... я перед светофорами тоже не всегда торможу колодками, часто торможу двиглом на 4-ой до 30-20, потом уже в нейтралку переключаю, или на пониженую... но постоянно так ездить, увольте...
Речь не идет о сильно плотном трафике. А вот при средней загрузке улиц - вполне успешно так езжу. Очень часто обхожу гонщиков старт-стоп за счет того, что на светофоре мне не нужно стартовать с 0 на первой, а я уже еду 20-30-40 км/ч. Бывает их останавливает следующий светофор, а я успеваю его проехать на зеленый.
Качусь не меняя передачи только когда знаю, что 100 придется останавливаться. Иначе понижаю передачи соответственно скорости.
Вот ты катишься 20 на четвертой, загоряется зеленый тебе нужно переключаться на 2-ю и только потом разгонятся. А я уже еду на 2-й и мне остается только ехать дальше.
В ответ на: Я уже писал зачем. Я стараюсь не останавливаться на светофоре - при загорании зеленого мне остается только топнуть на педаль газа и поехать дальше...
Тоже иногда так езжу, если условия позволяют. Смысл в этом есть.
В ответ на: за что купил, за то продал, инструктор мне парил, что держать выжитым сцепление на скорости палишь выжимной...
Теоретично - да, случаем не на Космиче учился? У них выжимные были графитовые - быстро вылетали, потому действительно было проблемой держать долго сцепленние.