Коллеги, а ставил ли кто то себе на крышу багажник аля THULE? Как впечатления - особенно интересует как изменились ходовые какчества авто и звук при установке? Если бы был кто то кто ставил такой бакажник на маленькую машинку типа моего енота или форда fusion - было бы вдвойне интересно.
Ставил рейлинги на все машины что у меня были А зачем бокс возить постоянно? Его ставить 5 минут дела Если ездить постоянно то надо учитывать что немного растет расход, ну и центр тяжести поднимаеться, тоесть в повороты надо входить более аккуратно
У меня Thule с аэродинамическими дугами и креплениями под велосипеды. Гудит и свистит (даже если крепления для великов сняты). Устанавливали строго по рекомендациям Thule для моей модели авто. Ездил с велосипедами на крыше - особо не напрягает. Правда Lancer, по-моему, пониже чем Note.
В ответ на: Коллеги, а ставил ли кто то себе на крышу багажник аля THULE? Как впечатления - особенно интересует как изменились ходовые какчества авто и звук при установке? Если бы был кто то кто ставил такой бакажник на маленькую машинку типа моего енота или форда fusion - было бы вдвойне интересно.
Я езжу иногда с таким, в Крым там.. в Одессу, сам бокс не шумит, шумят дуги перпендикулярные. Расход не увеличился, 6.5 на сотню при 120 , подъемной силы не создает, так как имеет спец форму.
Покупал здесь: http://www.thule-avto.com.ua/page/getcard/id=baggage Обошлось(крепления для Лансера, аэродинамические поперечины, два крепления под велосипеды Pro Ride 591) в 500$ с учетом 10% скидки на весь комплект. Там же бесплатно и поставили.
у меня на Славуте стояли вазовские рейлинги от 111 модели с неизвестного происхождения поперечинами (вроде словакия) - возил и по 2 велосипеда, и бокс на 350 л - никаких проблем за 3 года эксплуатации не было. На скорости не сказывалось никак, разве что с великами больше 110 не разгонялся. Что касается тюли, то всё должно быть ещё лучше в плане комфорта снятия-установки, шумов и пр. Сейчас на Такуму именно тюлевские поперечины и планирую приобрести - они и потише будут, и крышу царапать не станут.
А мне не вещи возить. Я велосипеды хочу возить на крыше, чтобы переднее колесо не снимать. А так мне багажника вполне хватает. Несколько ящиков пива стают без проблем.
Есть еще здесь, то же самое и по тем же ценам. http://www.avi.ua/choosing25-32.php Но я поехал на Троещину (приведенная ранее ссылка), т.к. мне их порекомендовал колега.
Выбирайте, что удобнее.
Да еще. Есть точка на рынке на Перова (тут уже не объясню, как найти). У мужика по его словам все есть и каждая железка на 10 евро дешевле. Не стал у него покупать, т.к. общее отношение к рынку у меня негативное.
У меня фирменный реновский багажник - две дуги как раз для Clio! Без надобности не вожу! снять поставить 3 минуты! Гул зависит от погоды, направления ветра, что лежит на крыше ну и самое главное от громкости магнитолки