autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Помогите советом (много) (+)

yuri | member ***
20 января 2003 в 18:35
Хелло, многоуважаемые. Прошу помощи, потому как сам уже просто готов продавать машину - силов нема. Итак.

Все началось с замены стандартного заводского карба (отходившего 270 тык.) на Солекс (двигатель 1.3). Что было успешно проделано на СТО УкрАвто с соответствующими переделками в конструкции (у меня ВАЗ 21063). Изменения были очевидны и приятны (добавилось немного мощи, исчезла "задумчивость" при нажатии на "гашетку", уменьшился расход). При етом НЕ регулировали СО по прибору ("на глаз", делал перед праздниками). После празднований заезжаю туда же на регулировку зажигания, СО + подтекал тормозной цилиндр + замена сальника полуоси. Приезжаю - песня. Шуршит. Двигателя в салоне практически не слышно, плавный набор оборотов, приемистость, etc. В общем, довольный забираю машину.
На следующее утро машина НЕ ЗАВОДИТСЯ. Ни с подсосом ни тем более без оного. Снимаем свечи, прокаливаем, ставим - с трудом заводимся, постреливая едем с матюками на техстанцию. Приезжаем, оставляем, едем на работу. Звоню - выставлен диагноз за хреновый конденсатор трамблера. Ок, меняем кондер + свечи, приезжаем, забираем приятно жжужащую машинку, довольные идем спать. С утра, естессно, опять не заводимся - холодные. Прокаливаем свечи, постреливая и на подсосе премся на ту же техстанцию и на сей раз оставляем там папика(от него мне сие чудо досталось по наследству ). На сей раз был полностью прочищен трамблер, поменяны бегунок и контактная группа, выставлено зажигание. Днем катаемся без проблем, вечером ставим в гараж. Утром, естессно, не заводимся. С матюками меняем трамблер - был венгерский, ставим старый, штатный. Не помогает. Прокаливаем свечи - заводим - оставляем в гараже и едем ногами. В выходные - всем гаражом : натягиваем цепь, проверяем натяжитель (грешили на то, что могла быть цепь ослаблена), полностью перебираем 2(два) трамблера (на етот момент поменяно по ходу вальса около 5 комплектов свечей - от штатных ВАЗовских до 3-х контактных Бошевских), собираем все вместе, выставляем зажигание - песня. Шуршит, летит, заводится с пол-тыка. Сегодня утром, естессно, НЕ ЗАВОДИТСЯ. Имеем - потрачено около 300 баксов (с новым карбом), тонны моих нервов при НЕ РАБОТАЮЩЕЙ машине. Я отказываюсь верить, что ВАЗ делает НАСТОЛЬКО откровенное дерьмо. Если у кого то было нечто подобное - плиз подскажите. Чего лечить, у кого лечить, как лечить.

Еще - масло подкушивает. Пришла там пора в течении 10-15 тык. менять кольца и сальники. Но вот не верится что то, что в этом дело. Последняя капиталка была 110 тык. тому назад. Компрессию по цилиндрам должен померять сегодня, если ето вообще из етой оперы.

Заранее благодарен.

Regards, Yuri.
eric | энтузиаст *****
Re: Помогите советом (много) (+)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 18:55
Есть вариант:
- Большая влажность в гараже. Подобную историю слыхал о Таврии...
Попробуй оставить машину на улице... :-)))
yuri | member ***
Маловероятно - свечи бензином заливает(-) (-)
[Re: eric] 20 января 2003 в 19:07
Маловероятно - свечи бензином заливает(-)
Nori | старый писатель **
У тебя зажигание электронное? (-)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 19:16
щ
yuri | member ***
Да(-) (-)
[Re: Nori] 20 января 2003 в 19:22
Да(-)
Golub | Достоевский **
Re: У Солекса есть обратка.(+)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 19:28
Если она заглушена,то нужно иметь запорную иглу ,которая надежно перекрывает поступающий лишний бензин.Избыточное давление можно снять регулировкой бензонасоса(прокладками).А какое стоит зажигание?
NetGuy | Супер писатель! ****
Ох вже ті сервіси... (+)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 19:35
1. Правильно виставити СО. Відкручаєш гвинт кількості, піднімаючи надмірно оберти. Закручуєш повністю гвинт якості, закручуєш кількості до мінімальних обертів. Відкручуєш гвинт якості, оберти спершу піднімають, потім почнуть падати. Вертаєш ся в те місце, де вони максимальні і виставляєш по тахометру гвинтом кількості правильні для ХХ.
2. Відрегулювати пусковий пристрій. Пусковий зазор має бути приблизно 3 мм. Якщо буде пускатись мотор, а потім намагатиметься заглохнути, треба буде збільшувати жосткість пружити.
3. Перевірити рівень в поплавковій камері, бо при пуску працює головна дозуюча система. Ну і перевірити на рахунок чистоти карба - Солекс до цього дуже чутливий.
4. Правильно виставити запалювання.
5. Трамблер з вакуумним коректором кута випередження запалювання? Перевірити роботоздатність...
6. Свічки не надто "холодні"? Встановити ті, що по мануалу.
7. ВВ-проводи в якому стані?
8. Катушка працює добре? Вона може лавати слабку іскру - коли двигун гарячий, того вистарчає, коли холодний - ні.
yuri | member ***
Re: У Солекса есть обратка.(+)
[Re: Golub] 20 января 2003 в 19:37
Игла есть, обратка тоже стоит - проверено. Мало того, электроклапан тоже поставлен, с релюхой (неделю протрахался с ним) и идет отсечка где то на 1500 об/мин.

Умельцы нагибают к разборке карба (мол ето он заливает), но тогда уйдет гарантия на него, да и не доверяю я публике в етом смысле. Т.е. там же из регулировок - только винт качества смеси, вроде как все остальное выставляется на заводе раз и навсегда. А как оно на практике ...?

Regards, Yuri.
yuri | member ***
Re: Ох вже ті сервіси... (+)
[Re: NetGuy] 20 января 2003 в 19:46
п.п. 1-5 проверены... Свечи тоже ставил штатные, ставил Бош, ставил НЖК - их просто заливает. Любые. ВВ провода силикиновые, отец ставил 5-6 месяцев назад, вроде тоже Бош. п.8 проверю, сенкс.

На сервис грешу только в одном - они не могут установить причину, а лечат следствие. В остальном по качеству работ претензий нет.

Regards, Yuri.
Golub | Достоевский **
Re: Перелив может быть если(+)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 20:06
...поплавок неправильно отрегулирован или затирает об стенку,поплавок имеет плохую плавучесть-тогда выставлять уровень не по книжке а по факту.Карбюратор разобрать и устранить проблему!Что мешает, он что опломбирован?
NetGuy | Супер писатель! ****
Заливає! (+)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 20:12
1. Неправильний пусковий зазор.
2. Зависокий рівень в поплавковій камері.
3. Недостатньо сильна іскра (трясти котушку).
4. Неправильне запалювання.

До-речі, від заливу є панацея. Не 100%, але... Якщо залило свічки, потрібно утопити підсос і покрутити двигун стартером при повністю нажатому акселераторі. Ніяких покачувань педалькою - нажати в підлогу і так тримати. Зробити декілька спроб по 3-5 секунд. Якщо не заведеться, відпустити газ, витягнути підсос і пробувати заводити нормально.
yuri | member ***
Re: Перелив может быть если(+)
[Re: Golub] 20 января 2003 в 20:15
т.е. проблема в самом карбе ? Тогда почему горячая она заводится без проблем ? 1-2-3 часа стояния на улице - заводится. После ночи - шиш. Еще, что меня заставляет думать, что ето не карб - неделю после установки я проездил без проблем...
Ок, сенкс за совет. Бум думать.

Regards, Yuri.
Семеркин | энтузиаст *****
Рекомендую центр "Лада-Киев",
[Re: yuri] 20 января 2003 в 20:18
который на Борщаговке...
тел. 4766788
yuri | member ***
Re: Заливає! (+)
[Re: NetGuy] 20 января 2003 в 20:21
Из того, что ты перечислил, я не проверял только п.2. - уже писал ниже, боюсь туды соваться. Но, похоже, таки придется... ;(
Способ завода, конечно, ниччо, но ведь ето же не дело - каждый раз так заводиться... тем более возьмем сегодня - даже когда машина завелась и прогрелась, тронуться с места я мог только на подсосе, иначе глохнет. Т.е. подсос - сцепление - 1-я передача - поехали - убрали подсос. Я так ездить не могу и боюсь ;(

Regards, Yuri.
yuri | member ***
Re: Рекомендую центр "Лада-Киев",
[Re: Семеркин] 20 января 2003 в 20:27
Хм, а чем он лучше остальных ? Я брал карб в "Ладе" возле "Серго" - ето они ?

Regards, Yuri.
alex0325 | старый писатель ***
[Re: yuri] 20 января 2003 в 23:05
Барабашка приличный у тебя. Наталкивает не мысль чего нибудь нестандартного и простого. Бензин менять не пробовал (очень похоже по симптомам на летний бензин), или воздушный фильтр снять? И т.д.т.п.
При определенной сноровке, можно завести машину без помощи воздушной заслонки. Крутишь стартер и качаешь бензин ускорительным насосом. Сноровка в частоте маслания педали. Быстро - перельешь, медленно - не хватит бензина. Я так пару дней заводился, когда у меня ЕПХХ не работал.
С барабашками мастера бороться не любят, не благодарное это занятие. Поэтому всех своих барабашек пришлось ловить самому.
Или попробуй машину оставить на станции на ночь. Пусть мастер сам попробует завести.
yuri | member ***
[Re: alex0325] 20 января 2003 в 23:17
Бензин заливается только УкрАвто на Петровке и ТОЛЬКО Межикайко(или как там его....). 92-й, соответственно. Менять не хочу, ибо проверен не первый год. Воздушный фильтр + фильтр тонкой очистки менял при установке карба - еще месяц не прошел. Завод у меня сейчас только БЕЗ педали, иначе моментально заливает свечи. Отдал команду смотреть в карб. Что из етого выйдет - еще сам не знаю.

Понятно, что дручит какая то мелочь, но, млин, никто сказать не может - какая.

Regards, Yuri.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Попробуй поменять катушку с рабочей машины (+)
[Re: yuri] 20 января 2003 в 23:40
очень похожие симптомы на то что проблема в ней... ИМХО
Zipper | новичок ***
[Re: yuri] 21 января 2003 в 01:52
У меня такое было с наступлением морозов. Оказалось свечи лягли!
sla | member **
[Re: Zipper] 21 января 2003 в 19:01
Зайди та почитай про заводські настройки http://www.cartuning.ru/precept6.htm
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2126