autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чудо очки для водителей (2/2)

Mercury | важничающий писатель **
Юзал я китайские хамелеоны, так там были блики от моих щёк
[Re: Ford-Noks] 21 января 2003 в 01:57
очень мешало
maxud | патриарх ***
Re: Чудо очки для водителей
[Re: eupator] 21 января 2003 в 02:23
Я пользуюсь Polaroid. Очень доволен. Уже больше года. Из особенностей: уже упоминавшийся антибликовый эффект, спец. антиаллергический и легковесный ( очень удобные и не мешают) пластик, защитное покрытие ( против царапин)... Хотя все равно немного затираются. Это нужно попробовать, поездить. Не знаю, где можно найти за 15 у.е. Polaroid ( думаю, это не он, там только таможенная пошлина как минимум такая будет). Свои брал за 40 у.е. (216 грн.). Выбирал модель на www.polaroideyewear.com. Потом в магазине такая модель оказалась в наличии. Там же можно почитать научные обоснования... )
У меня кста, модель Inkognito 5257 black on white.
MaxiMax | ****
Re: Слава, хочу себе грамотные очки с антибликом и затемнением. (+)
[Re: Slava_on_Marea] 21 января 2003 в 03:03
дета на -1, -1.5. Как бы так посмотреть? А есть чел, который скажет точно, какое у меня зрение или надо сначала к доктору ходить?
Z04 | читатель ***
Кому как, а мне - помогает
[Re: AL07] 21 января 2003 в 04:19
У меня в машине две пары живут

первые,антибликовые - для ночной езды. Лично мне очень помогают. Раньше дурел от света встречных , сейчас воспринимаю его более спокойно. Но солнечным днем в них ездить - мне наказание.

Потому дополнительно завел вторую пару - тонированные очки с диоптриями. Как раз на случай хорошей погоды.

Хотя, судя по флейму подходят или не подходят очки - больше зависит от особенностей зрения...

жалко только, что тест-драйв очков никакая оптика не предлагает...

rEvolution | СуперСтар ***
Re: Про Polaroid
[Re: maxud] 21 января 2003 в 05:01
Поддержу пользователей Polaroid'a. Сначала сам не верил, а как поездил, то переменил мнение (тьфу ты, прямо как из рекламы какой-нибудь диетической гадости).
Летом убирает солнечные блики от собственной торпеды (стекло кажется гораздо прозрачней) и от стекол встречных и попутных машин. Меньше напрягается зрение от резкого перепада освещенности.
Еще одно хорошее свойство - в Polaroid'ах видно через стекла впереди стоящей машины (если конечно они не затонированы в ноль).
Да, кстати, цена 175 грн ($35) во время распродажи.

А по поводу "Антифар" - пробовал - никакого видимого эффекта (кроме снижения общего потока света, когда его и так не хватает).
По идее, помочь может некая конструкция типа современных ночных оптических прицелов. У них есть механизм защиты от засветки. Подробностей не знаю ...
Lusha | V.I.P **
Re: Тю - а я себе купил отдельные фильтры (+)
[Re: Panasonic] 21 января 2003 в 16:19
^^^А сквозь коричневые красивее смотреть, чем через серые-черные ))

Наукой доказано- коричневый цвет вызывает пессиместицкие настроения. А за рулём это не хорошо. А мне нравятся серые!!!!!!!!!!!!
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
К доктору обовьязково! Да и ещё если первый раз буш проверяться. (+)
[Re: MaxiMax] 21 января 2003 в 17:43
то будут тебе глаза капать! Потом ни за руль ни за комп день низзя! Ну т.е. можно за руль но оччень аккуратно! Пойд в какой-нить эксимер пусть рецепт выпишут, потом пойдёш выбереш! Проверка в Эксимера гривен 30 или 35 стоит.
DenisM | читатель *****
Про Polaroid подтверждаю
[Re: Slava_on_Marea] 21 января 2003 в 19:35
их ценность для водителя авто. Убирает блики, повышает контраст созерцаемого и как следствие снижается нагрузка на зрение и повышается безопасность движения. Сам я катаюсь в обычном солнцезащитном полароиде, за 40 долл купленном в Венгрии. Более того, выпускается модель в названии которой есть слова "Drivers lens". Они светло-коричневые, так что в качестве обычных солнцезащитных не сгодятся. Мне просто не понравилась их оправа, потому и не взял.

за $15 очень я сомневаюсь что вы получите тот мех, который хотите
Autoua.netФорумAutoua форум

Чудо очки для водителей (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4608