autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Небоян про ремни безопасности (+) (2/2)

SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Небоян про ремни безопасности (+)
[Re: Vadym-K] 14 августа 2007 в 13:45
По ссылке пишет:
Error: No XML-RPC response
Fatal error: Call to a member function faultCode() on a non-object in /usr/local/www/apache22/data/www.autocentre.ua/html/templates/vbtemplate/head.php on line 84

...А надо бы жене распечатать, а то надоело уж ругаться
Sauron | опытный писатель **
[Re: rEvolution] 14 августа 2007 в 14:01
В ответ на:

Только я все равно не верю приведенным цифрам - они не соответствуют каким бы то ни было реалиям.

Что значит "падение человека с высоты Х метров"? Дамыю, что последствия будут сильно разными в зависимости от того, прыгает человек сам и успевает сгруппироваться или его "бросают", падает он на ноги и аммортизирует удар (возможно ценой сломанных ног) или падает на живот/спину/голову и тут смертность будет почти 100% даже с 5 метров.

То же применимо и к весу тела в момент удара. Почитайте отчеты о краш-таскат того же Авторевю - там методика вычислений описана. например значение имеют перегрузки головы на 3 мс промежутке времени. А то что на вес руки или ноги будет в 50 раз больше - ну кровоподтек будет это максимум.

Откуда столько нездорового скептицизма. Очевидно что эквивалент высоты падения вычисляется исходя из веса тела в момент столкновения.
dl | СуперСтар ***
[Re: SIGSEGV] 14 августа 2007 в 14:14
В ответ на:

Где-то тут была ссылка на какой-то форум где был скан из авторевю по поводу краш-теста с ремнями и без... Моей помогло. Поищи - может и твоей поможет?
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: dl] 14 августа 2007 в 15:15
Спасибо (сам поиском не додумался воспользоваться ), нашел - будет читать теперь . Мало будет, так и видео посмотрит
Синоптик | подмастерье ***
[Re: Nubiroid] 14 августа 2007 в 15:17
Год назад ехал на ланосе 100 км/ч и встречная машина заставила въехать в припаркованный груженый УАЗ. Не оттормаживался вообще, т.к. просто не успел, ланос вдребезги, у самого конечно травмы были (был еще и не пристегнут), но думаю что упасть с 39 метров гораздо плачевнее.
MoonDay | граф ****
[Re: rEvolution] 14 августа 2007 в 15:57
полюбуйся, что происходит с ТВОЕЙ НОРМАЛЬНОЙ машиной

взято тут
MoonDay | граф ****
Re: а ремни тут причем?
[Re: A.Lex] 14 августа 2007 в 16:00
как я недавно выяснил с поломанными рёбрами в больничку не кладут говорят - так ходи
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Nubiroid] 14 августа 2007 в 16:14
В ответ на:

Скорость авто при ударе(км/ч)-Эквивалентная высота падения (м)-Вес человека в момент удара (кг)
10 - 0,39 - 982

Чёт я не всё понял про вес. Это что, если я въеду на 10км/ч, то это равно падению с 40 см и я при этом буду весить почти тонну? И жив останусь?
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: Синоптик] 14 августа 2007 в 17:21
В ответ на:

Год назад ехал на ланосе 100 км/ч и встречная машина заставила въехать в припаркованный груженый УАЗ. Не оттормаживался вообще, т.к. просто не успел, ланос вдребезги, у самого конечно травмы были (был еще и не пристегнут), но думаю что упасть с 39 метров гораздо плачевнее.

Итого: на 100 км\час (не оттормаживался вобще) в припаркованный груженный УАЗ. Непристегнутый. Ланос в дребезги. У водителя только травмы были.

НЕ ВЕРЮ!

На 100 км\ч пристегнутый с тяжелыми травмами - поверю. Но еще и непристегнутый...
Да и не тормозя...
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: lexey111] 14 августа 2007 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

Скорость авто при ударе(км/ч)-Эквивалентная высота падения (м)-Вес человека в момент удара (кг)
10 - 0,39 - 982

Чёт я не всё понял про вес. Это что, если я въеду на 10км/ч, то это равно падению с 40 см и я при этом буду весить почти тонну? И жив останусь?

+1 Фигня какая-то ...
Синоптик | подмастерье ***
[Re: sokol_jack] 14 августа 2007 в 19:06
хош - верь, хош - не верь.
Врезался в машину котрабандистов - слышал их диалог - водитель 100% разбился - нужна сваливать. из разбитой машины еще сам выбрался.
Мож благодаря тому, что выстрелила подушка остался жив, или Бог подарил мне еще шанс.
Жестко ударился грудью об подушку (с переломом), глубокие ссадины на коленях и поцарапал лоб.
Daugava | V.I.P ***
[Re: rEvolution] 14 августа 2007 в 19:45
В ответ на:

...
Что значит "падение человека с высоты Х метров"? Дамыю, что последствия будут сильно разными в зависимости от того, прыгает человек сам и успевает сгруппироваться или его "бросают", падает он на ноги и аммортизирует удар ...

Лет 15-16 назад я писал для нашего республиканского бюро судебной экспертизы программулю "Падение с высоты", которая по 100+ признакам снятым с трупа, должна была определить этаж, с которого упал человек. Патологоанатомы были суровы, требовали 100% гарантий, я им сразу сказад, что не фига не выйдет, но попробовал для реализации использовалась чья-та кандитаская на тему как математически верно выбрать критерии. Программуля, пощуршав сутки, выдала вероятность в 98%, мне было сказано "мало" и я отправился искать ошибку. Нашел, вероятность получилась 50% на точное угадывание этажа, и порядка 10% на каждую следующую промашку.
Pentagon | энтузиаст ***
Re: Про ремни безопасности - надо пристёгиваться!!!
[Re: dl] 14 августа 2007 в 21:02
В ответ на:

В ответ на:

Где-то тут была ссылка на какой-то форум где был скан из авторевю по поводу краш-теста с ремнями и без... Моей помогло. Поищи - может и твоей поможет?

+1 - мои знакомые, которые всегда находили аргументы "против" ремня безопасности, как-то резко поникли духом после увиденного в видеороликах (см. ссылки ниже)...
И теперь пристёгиваются!

Ведь не надо тяжёлые мешки ворочать, когда ремень пристёгиваешь - это элементарно, и легко выполнимо. Просто как зубы чистить после еды - только последствия более печальные могут быть, чем просто кариес.

Ведь тело человека в любом случае менее крепкое, чем корпус автомобиля
Всевозможные краш-тесты это хорошо подтверждают! А ведь там скорость в районе 55-65км/ч. Мы же обычно "несколько быстрее" ездим...

А последствия "непристёгнутости" уже не раз обсуждались...
Сайт Магнолия-ТВ тоже ежедневно приводит печальную статистику последствий ДТП

А на досуге, и видео рекомендую просмотреть - Всегда пристёгивайте ремни безопасности! (8 видео)
И подборку с YouTube - http://www.youtube.com/results?search_query=No+seatbelts+&search=Search

Всех "сомневающихся", "иногда пристёгивающихся", "твёрдоубеждённых в ненужности ремня безопасности" призываю прочитать эту ветку форуме Опель-клуба.

P.S. просто диву даёшься, что так часто нарушается это жизненнонеобходимое требование. Да ещё и полемика какая обширная ведётся (в том числе у нас на форуме) - о полезности и необходимости использования ремня безопасности

P.S.S. Надо-бы, что-бы кто-то такие же доходчивые видеоролики снял и про тех "дятлов" за рулем, которые не включают сигналы поворота перед перестроением (с аргументами "а зачем?? ведь и так видно, что я поворачиваю/перестраиваюсь!"
Vadym-K | патриарх **
[Re: SIGSEGV] 14 августа 2007 в 23:18
В ответ на:

По ссылке пишет:
Error: No XML-RPC response
Fatal error: Call to a member function faultCode() on a non-object in /usr/local/www/apache22/data/www.autocentre.ua/html/templates/vbtemplate/head.php on line 84

странно, у меня всё работает

"При возгорании автомобиля ремни мешают выбраться из него

Так думают 8,5% опрошенных*

Во-первых, возгорание и взрыв автомобиля в случае ДТП чаще случаются в кино, чем в реальной жизни. Ведь бензобаки размещены в задней части авто, а количества горючего в топливных магистралях недостаточно для взрыва. Во-вторых, в большинстве современных машин во время аварии подача топлива блокируется. И, в-третьих, повредиться топливные магистрали могут только при очень сильном ударе или опрокидывании автомобиля. А в такой ситуации у пристегнутого пассажира гораздо больше шансов остаться в сознании и выбраться из транспортного средства.
*По результатам опроса на сайте «Автоцентра»
Люди вылетят из машины и останутся живы

Так думают 20% опрошенных

Серьезные аварии случаются гораздо реже, чем ДТП средней степени тяжести, а смертельные травмы можно получить и при столкновении на скорости 20 км/ч . Кроме того, вылететь из автомобиля в момент аварии и не разбиться при этом насмерть практически невозможно. На вашем пути может находиться не только лобовое стекло, но и стойка кузова, объект, с которым столкнулась машина, дерево, бровка и т. п. А то, что непристегнутые знакомые ваших знакомых в подобной ситуации остались живы, еще не доказывает, что они погибли бы, будь пристегнутыми.
Ремни мешают управлять автомобилем

Так думают 46% опрошенных

Многие сетуют на то, что ремни стесняют движения, с ними неудобно пользоваться органами управления – рычагом КП, магнитолой, регулировками отопления и т. д. На самом деле современные инерционные ремни позволяют дотянуться даже до бардачка, только нужно двигаться плавно, чтобы не сработала блокировка. Кроме того, ремни дают чувство единения с машиной.
Меня спасут подушки

Так думают 8,5% опрошенных

Надувная подушка безопасности эффективна лишь в паре с ремнем, без него она приносит больше вреда, чем пользы. К моменту контакта с лицом и грудью человека подушка должна раскрыться полностью, а это возможно, только если тот сидит вертикально, то есть пристегнут. Да и в большинстве современных автомобилей аэрбег срабатывает только в этом случае – ведь иначе, раскрываясь со скоростью более 300 км/ч , он может нанести смертельные травмы. Некоторые машины оборудованы датчиками, сигнализирующими о непристегнутых ремнях; не стоит их «обманывать», закрепляя ремни позади себя или сиденья. Производители позаботились о вашей безопасности – так позаботьтесь о ней и вы.
Я смогу нагнуться и избежать серьезных травм

Так думают 5,5% опрошенных

Исполнить подобный трюк практически нереально; гораздо лучше до последнего пытаться предотвратить ДТП или снизить тяжесть последствий. Подобную реакцию наглядно демонстрируют профессиональные гонщики: даже когда авария становится неизбежной, они не смотрят на препятствие, с которым могут столкнуться, а ищут возможность его объехать.
Ремень может доставить серьезные травмы

Так думают 11,5% опрошенных

Это возможно лишь в случае неправильного использования ремней. Так, сразу несколько опасностей подстерегает любителей полулежа управлять автомобилем. При ДТП водитель может проскользнуть под ремнем в направлении педального узла и получить переломы ног и позвоночника. Кроме того, лямка ремня может «поймать» человека за горло.

Надо помнить, что инерционные ремни обеспечивают тем больше безопасности, чем тоньше слой одежды на человеке. Ведь ткань создает своеобразную подушку, и во время аварии сначала поглощается зазор между нею и телом, а лишь потом происходит рывок, блокирующий ремень. Травмировать могут и предметы в нагрудных карманах, и различные массивные украшения (цепочки, крестики, перстни и др.), и даже брючный ремень с металлической пряжкой.

Авария в деталях

До столкновения 0,0,1 с 0,068 с 0,113 с 0,240 с 0,311 с

Чтобы было понятно, для чего нужны ремни и что происходит с непристегнутыми пассажирами во время аварии, рассмотрим столкновение с точки зрения физики. К примеру, машина с четырьмя членами экипажа весом 75 кг каждый совершает фронтальное столкновение с неподвижным препятствием на скорости 80 км/ч . В начале удара на автомобиль действует сила инерции, в 30 раз превышающая массу машины; пассажиры в этот момент передвигаются по салону попрежнему на скорости 80 км/ч . Спустя всего 0,05 секунды изза внезапной остановки на каждого из пассажиров начинает действовать сила инерции, в 80 раз превышающая их массу, – то есть вес каждого человека достигает 6 тонн. Через 0,068 с водитель и передний пассажир ударяются головами о приборную панель, спустя 0,092 с – о лобовое стекло. Через 0,113 с наступает черед задних пассажиров; в этот момент они врезаются в передних седоков, ломая сиденья. Спустя 0,240 с задних пассажиров отбрасывает назад, причем с такой силой, что, ударяясь затылками о потолок салона, они деформируют его. Все произошедшее занимает менее чем 0,5 секунды времени...

Типы ремней

Первые серийные трехточечные ремни жестко крепились к кузову. Сегодня им на смену пришли инерционные ремни, самые современные из которых оснащены преднатяжителями. В момент столкновения данное устройство натягивает ремень, прижимая пассажиров к сиденьям и усаживая их максимально правильно, чтобы подушка безопасности сработала эффективно.

Дети в машине

Некоторые родители думают, что в случае ДТП удержат ребенка на руках и без детского кресла.

О том, что детей в автомобиле нужно перевозить только в специальных сиденьях, «Автоцентр» писал не один раз. Штатные ремни не рассчитаны на маленьких пассажиров и могут привести к серьезным травмам. Ничем не лучше и размещение ребенка на руках взрослого пассажира – ведь при аварии на скорости 80 км/ч масса тела человека увеличивается в 80 раз, и ребенок может погибнуть только из-за того, что вы его придавили.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Vadym-K] 15 августа 2007 в 10:54
Да, сегодня заработало - уже прочитал
Sauron | опытный писатель **
[Re: lexey111] 15 августа 2007 в 11:30
В ответ на:

А ты попробуй подпрыгруть на весах на полметровую высоту. Эта сила действует очень непродолжительное время, поэтому непричиняет никакого вреда.

сила удара Кличко 400 кг.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Sauron] 15 августа 2007 в 18:39
В ответ на:

...Эта сила действует очень непродолжительное время, поэтому непричиняет никакого вреда.

сила удара Кличко 400 кг.

Прикольно получилось!

А ежели серьезно, то действительно имхо продолжительность воздействия - очень важна. Например, если вынимательно читать хотя бы те же краш-тесты Авторевю, то там все это просто замечательно описывается. Т.е. типа того, что критерий безопастности - величина состоящая из нескольких показателей. Один из них время воздействия. Т.е. перегрузка в 50g в течении 0.001 секунды и 0.1 секунды - сильно разные вещи. Так шта приведенная табличка, имхо, несколько безграмотна.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Zlo] 15 августа 2007 в 18:42
В ответ на:

Т.е. перегрузка в 50g в течении 0.001 секунды и 0.1 секунды - сильно разные вещи. Так шта приведенная табличка, имхо, несколько безграмотна.

Угу, вот и я о том же. А то эта табличка слегка поколебала мой моск в вопросе памяти об элементарной физике. Ну там эф равно эм вэ квадрат на два и всё такое...
Autoua.netФорумAutoua форум

Небоян про ремни безопасности (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4447