autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Francois | важничающий писатель **
Инвалиды на стоянках
20 июня 2007 в 21:21
Поставили у "Магеллана", что на Одесской площади, знак "Инвалидная парковка". Как, оказывется, много у нас инвалидов и на каких недешёвых по украинским стандартам машинах они ездят! Может быть это умственные инвалиды?

Интересно, кто-нибудь из форумян в списке инвалидов есть?
Losev | Супер писатель! **
Re: Инвалиды на стоянках
[Re: Francois] 20 июня 2007 в 21:31
В ответ на:

Поставили у "Магеллана", что на Одесской площади, знак "Инвалидная парковка". Как, оказывется, много у нас инвалидов и на каких недешёвых по украинским стандартам машинах они ездят! Может быть это умственные инвалиды?

Интересно, кто-нибудь из форумян в списке инвалидов есть?

Долго втыкал на локацию, и так не смог сообразить про какую страну речь идет.
Но по существу вопроса, инвалидов много и там и там. Может там их больше.
aSa | V.I.P **
Удивляет другое (+)
[Re: Francois] 20 июня 2007 в 22:11
в середине рабочего дня НЕТ места на стоянке практически Что за движняк днем среды например? Есть подозрение что окружающий люд тупо праркует авто там на ночь. Посему весьма трудно бывает найти парковочное место и народ видимо обламывается их искать. Оно конечно не оправдание паркующимся под инвалидным знаком, но у нас зачастую полюбляют развесить запреты на парковку и где надо и где не надо. Но блин, отчего там стока машин днем на парковке???
Re: Удивляет другое (+)
[Re: aSa] 21 июня 2007 в 08:16
Я ВСЕГДА там нахожу место в любое время. Да, машин много, чаще всего паркуюсь на солнце - но никогда не паркуюсь на инвалидном месте.
IFING | Один товарищ ***
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 09:12
- Где этот инвалид?
- Я инвалид!
(С)
Петрович | V.I.P ***
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 09:17
Ты бы, прежде чем пост писать, примерил бы его к себе, если б инвалидом был (не приведи, Господи)! Инвалид что, не человек? Или ему положено только на убитых Таврах ездить? А то, что под знаком ставят все, кому не лень - вот это действительно про умственных, как ты выразился, инвалидов!
[Re: Петрович] 21 июня 2007 в 09:48
В ответ на:

А то, что под знаком ставят все, кому не лень - вот это действительно про умственных, как ты выразился, инвалидов!

Не поняли ВЫ, дружище, моего поста. Я как раз и возмущался тем, что ВСЕ ивалидные места заняты ВСЕГДA не инвалидами.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 10:25
Сорри! Тормозухи, видимо, с утра вместо кофея хлебанул!
[Re: Петрович] 21 июня 2007 в 10:29
Бывает
dms | важничающий писатель ***
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 10:45
В Германии, по крайней мере в той части, где бываю часто - Мюнхен, наприрмер, с парковками на улице тоже проблема. И есть места для инвалидов. Но только не дай Бог кому-то там припарковаться из НЕинвалидов.
Мой знакомый как-то попал в аварию, было что-то с ногами, передвигался на костылях, но водить машину все-таки мог. Вот он однажды и припарковался, посчитав, что раз он на костылях, то может воспользоваться этим правом. А не тут-то было, возмездие в виде нехилого штрафа не заставило себя ждать. Ибо инвалид - по их понятиям - это официально признаный и оформленный государственными бумагами инвалид, а не любой, у кого руки-ноги поломаны :-). Вот так-то.
Так что при наличии свободных инвалидных мест и отсутвии остальных, иногда в Мюнхене паркуемся за два квартала от места назначения. А что делать? :-)
HEADLINER младший | ничего святого ***
да, в Магелане, просто бардак!
[Re: Francois] 21 июня 2007 в 11:41
Был в нем всего один раз и больше туда ВООБЩЕ никогда не заеду - более тупой организации парковки и выезда с неё, я не видел, не говоря уже о том, что 100 парковочных мест на весь маркет - вообще хрен знает что
[Re: dms] 21 июня 2007 в 11:57
В ответ на:

В Германии, по крайней мере в той части, где бываю часто - Мюнхен, наприрмер, с парковками на улице тоже проблема. И есть места для инвалидов. Но только не дай Бог кому-то там припарковаться из НЕинвалидов.
Мой знакомый как-то попал в аварию, было что-то с ногами, передвигался на костылях, но водить машину все-таки мог. Вот он однажды и припарковался, посчитав, что раз он на костылях, то может воспользоваться этим правом. А не тут-то было, возмездие в виде нехилого штрафа не заставило себя ждать. Ибо инвалид - по их понятиям - это официально признаный и оформленный государственными бумагами инвалид, а не любой, у кого руки-ноги поломаны :-). Вот так-то.
Так что при наличии свободных инвалидных мест и отсутвии остальных, иногда в Мюнхене паркуемся за два квартала от места назначения. А что делать? :-)

А в Штатах инвалидам выдают синюю висюльку под зеркало заднего вида. И штрафы от сотни енотов и выше. У нас тоже дают, если не ошибаюсь, треугольную наклейку на заднее стекло.
Yashka | V.I.P **
Re: да, в Магелане, просто бардак!
[Re: HEADLINER младший] 21 июня 2007 в 19:10
В ответ на:

Был в нем всего один раз и больше туда ВООБЩЕ никогда не заеду - более тупой организации парковки и выезда с неё, я не видел, не говоря уже о том, что 100 парковочных мест на весь маркет - вообще хрен знает что

а нах ты туда (на ту парковку) заезжал? Я ставлю на дороге напротив мне не впадлу пройтись 10 метров, зато никаких проблем. С момента открытия ни разу не было такого, что там не было где стать, даже в пятницу перед длинными уикендами
Парковка возле Магеллана это вааще какое-то сборище даунов Причем, я вижу постоянно одни и теже машины, которые не то что на ивалидные места, они скоро внутрь заезжать будут Причем это у них дело прЫнципа, потому как я их там и в ночью вижу, когда мест хватает.

ЗЫ Ващщето - это из серии "Что обозначает сплошная желтая линия? Место парковки мерседесов/лексусов/и т.п."
Змінено Yashka (19:28 21/06/2007)
AdrianoM | приверженец **
[Re: Francois] 22 июня 2007 в 00:38
В ответ на:

Поставили у "Магеллана", что на Одесской площади, знак "Инвалидная парковка".

Видел еще места для инвалидов на паркинге возле Метро К&К (Теремки).
G&B | опытный писатель **
Ну у меня II группа...
[Re: Francois] 22 июня 2007 в 13:47
... а что на тех машинках висел знак "инвалид" или они тебе корочки показывали???
Что ты стразу определил группу и диагноз поставил?? Или по твоему все инвалиды должны в калясках передвигатся????
Для информации: не все группы инвалидности ограничивают право на управление транспортными средствами. У меня например вписано что запрещена категория"D"
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Yashka] 22 июня 2007 в 16:33
В ответ на:

а нах ты туда (на ту парковку) заезжал? Я ставлю на дороге напротив мне не впадлу пройтись 10 метров, зато никаких проблем.

Заехал туда первый раз в жизни ... и последний --- заехал, и поехал, как принято на парковку, если б сразу знал, что и как, то конечно бы кинул бы якорь где-то и прогулялся бы
Yashka | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 22 июня 2007 в 16:45
В ответ на:

В ответ на:

а нах ты туда (на ту парковку) заезжал? Я ставлю на дороге напротив мне не впадлу пройтись 10 метров, зато никаких проблем.

Заехал туда первый раз в жизни ... и последний --- заехал, и поехал, как принято на парковку, если б сразу знал, что и как, то конечно бы кинул бы якорь где-то и прогулялся бы

а я, после прорезания мине шинки возле агромата, вааще зарекся на стоянки под всякими магазинами заезжать.

ЗЫ Ща еще терпимо, после того как там разогнали "прихватизаторов", которые поотгораживали себе веревками, а то и бетонным блоками личные парковки. От тогда была реальная
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1087