Еду по пр-ту Победы от Шулявки в сторону центра. Третий ряд, скорость 120 км/ч. По другим полосам тоже машины едут. Напротив Зоопарка вылетает гаец (фара стоит на тротуаре) и машет палкой вроде как мне. Ну я еду дальше, как ни вчём не бывало. В салоне у меня 3 выпивших друга. (я трезвый ). Аж после Воздухофлотского моста замечаю за собой красно-синюю мигалку. Ну я по правилам принимаю вправо и останавливаюсь. Позвали они меня к себе в машину. И тут началось: превысил скорость, не остановился на требование ГАИ и т.д. ... Ну а я решил на "дурачка упасть", говорю мол вы что, какое превышение скорости в р-не зоопарка??? Я там вообще не ехал, я только что с Воздухофлотского проспекта повернул в сторону площади Победы. Ну они начали, типа ты что нас за дураков считаешь, вот показания прибора, мы вдвоём видели, зафиксировали нарушение и т.д. Ну а я как ни в чём не бывало настаиваю на своём, не ехал я там. Вы бы ещё меня лучше в Житомире поймали на фару, а здесь в Киеве остановили....... Ну они вообще озверели от такой моей наглости, начли угрожать, оскорблять. Тут один гаец, говорит другому, что сейчас пойдёт в мою машину и спросит у пасажиров, где мы ехали. Ну думаю, хоть бы никто не проговорился. Жму руки всем друзьям за находчивость. Они прикинулись иностранцами, типа по-русски ни бум-бум (это я узнал позже, после того как меня отпустили). Злой гаец возвращается в свою машину, где сижу я и второй гаец, и беря меня на понт, говорит, что мы ехали ПРЯМО. Ну я думаю надо всё равно до конца держаться, говорю, что правильно, съехал с моста и ехал ПРЯМО. Они мне ещё поугрожали и видя что реально доказать ничего не могут, отпустили без штрафов и записей.
Что в таком случае нужно говорить и писать в протоколе (+)
[Re: BOOM] 20 января 2003 в 21:19
...если дело идёт к протоколу....
### Двигался в пределах разрешенной скорости, соблюдая требования дорожных знаков и разметки. [варианты описания ситуации] был остановлен инспектором ГАИ, которым было предъявлено обвинение в превышении скорости и т.д.
Кстати если тебя ГАЙцы при остановке "подрезали", можешь наехать на них не отдавая документов, требовать объяснений и смело писать в протоколе что сотрудники ГАИ, пренебрегая ПДД и безопасностью ДД, проигнорировав требования знаков разметки и т.д., без видимой причины создали аварийную ситуацию, прижав тебя, ни в чём не виноватого, к обочине, вынудив резко изменить скорость и направление движения и пр. и пр.... при том что ты опять же, двигался строго соблюдая ПДД, требования знаков и разметки и всё такое.
...вернемся к баранам... или козлам...
...в качестве доказательства якобы совершенного мною нарушения, инспектором были продемонстрированы какие-то цифры на приборе неизвестной мне конструкции и непонятного назначения. По словам Инспектора, данное приспособление предназначено для измерения скорости движения автомобилей. Какое отношение имеют данные цифры к моему транспортному средству, инспектор объяснить отказался. Снять показания с данного "прибора" для занесения в протокол инспектор также отказался. Свидетельство о техическом состоянии и Сертификат заводских испытаний на данный "прибор" отсутствуют.
В этой связи, руководствуясь ст 61. конституции Украины, а также явной неубедительности доводов Инспектора прошу принать меня невиновным в совершении правонарушения.... ну и прочая лабуда.
Можете напечатать и возить с собой в качестве шпаргалки.
Re: Что в таком случае нужно говорить и писать в протоколе (+)
[Re: Scanoman] 21 января 2003 в 00:58
Есть еще один способ - просто не ехать 120 по Проспекту Победы. Да еще с полным салоно людей. Что-бы потом не надо было думать, как кого дурить и чего писать. А если, как ты говоришь вернуться "...к баранам или козлам".... то вот тут совсем недавно, после Нового года кажется был постинг, где на том же Проспекте, примерно в том же месте двое дижгитов ехали примерно с той-же скоростью, пока не уперлись в столб. Итог - два из них уже никогда никуда не поедут. Тоже наверное думали, что в случае чего будут ментам заливать о том, что не они ехали и вообще не там. Так что твои советы - явно из разрядов "вредных". А может - и "провокаций".
Я лично - законопослушен в меру. До 80-90 по Проспекту - бывает, 120 - никогда, даже, когда он пуст. Хотя машина позволяет и больше. Действительно, это не место для гонок, хотя бы потому, что количество ям и впадин на нем таково, что на 120 тебя просто может унести на тротуар, столб или отбойник, даже глазом не моргнув.
И еще, если я еду 70 и меня останавливают и впаривают 100, я буду отпираться всеми допустимыми способами. А вот если я еду 100 и меня стопорнут - отпираться не буду. "Виноват - отвечай". По моему в этом больше доблести, чем нашкодничав, пытаться сразу же шмыгнуть в кусты. Это лично мои убеждения, впрочем.
Re: Что в таком случае нужно говорить и писать в протоколе (+)
[Re: dms] 21 января 2003 в 03:46
а еще лучше вообще не ездить на машине , и из дому не выходить - вероятность того , что будет как с теми джигитами в таком случае стремится к 0( нулю ) . А случаи действительно бывают разные - я не говорю про проспект Победы , но иногда может жизнь чья-то закончится из-за того , что будешь ехать медленее , чем 160 км.ч....
Во-первых, случай с сидением дома - тут вообще ни к чему. Ну разве что, если просто поговорить. Речь шла, напомню, о том, что-бы ЕЗДИТЬ НЕ (особенно)НАРУШАЯ ПДД. Во-вторых, приведи мне пожалуйста случай, когда "жизнь чья-то закончится из-за того , что будешь ехать медленее , чем 160 км.ч....". Я не говторю о случае, когда везешь умирающего больного в больницу, или без тебя некому потушить Останкинскую башню. А нормальный, дорожный случай, когда кто-то остался жив ТОЛЬКО потому, что ехал 160 км-час. В-третьих, речь вообще-то еще и шла о том, что выпендриваться на шедевре отечественного автопрома, да в центре города, да еще с полным салоном пьяных людей - вобщем-то занятие сомнительное. И о том, что если уж нашел в себе ухарство нарушить, найди смелость за это ответить. А не действавать, как нашкодивший школьник. В четвертых.Еще одно наблюдение. На скорости 120 можно проскочить Проспект от м.Шулявка до Воздухофлотского моста минут за пять. На скорости 80 - минут за восемь. Автор топика очень спешил, раз ехал 120? Если да, то менты, остановив и продержав его явно больше трех минут, его явно притормозили. Т.е. ехав 80 он бы приехал раньше! А если он не спиешил, а просто выпендривался, тогда смотри пункт 3. выше.
1. Езда со скоростью вдвое превышающей допустимую на опастном участке. 2. Не подчинение сотрудникам ГАИ, в случае 100%-й вины. 3. То что этим хвастаешься.
В ответ на: что на 120 тебя просто может унести на тротуар, столб или отбойник, даже глазом не моргнув.
может с машиной не фсе в порядке?
В ответ на: И еще, если я еду 70 и меня останавливают и впаривают 100, я буду отпираться всеми допустимыми способами. А вот если я еду 100 и меня стопорнут - отпираться не буду. "Виноват - отвечай". По моему в этом больше доблести, чем нашкодничав, пытаться сразу же шмыгнуть в кусты. Это лично мои убеждения, впрочем
Да, конечно, нарушать ПДД ТАК всё-таки не нужно. Но мы говорим здесь не о том, хорошо ли нарушать, а о том, как выстроить свою защиту от обвинений, предъявляемых ГАИшниками. И при этом надо всегда иметь в виду, что в следующий раз эти обвинения могут оказаться дествительно совершенно несправедливыми.