autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выезд на многорядку - причина такого явления? (2/2)

volum | Супер писатель! ***
Re: Выезд на многорядку - причина такого явления?
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 14:26
еду я по набережной в со стороны подола на почтовоую...
второй ряд, у меня включен правый поворот, и зная о силе ума многих автомобилистов едущих со второго прямо, я хочу перестроится в крайний правый чтобы спокойно повернуть на владимирский спуск.... высмотрел дырку перестраиваюсь и тут у меня перед носом из премыкающий улицы выруливает фаэтон.......
как тебе такая ситуация, и кто тут был бы прав и виноват? фаэтон тоже дырку приметил и ему был пох мой поворот, и знак уступи дорогу....
B.O.S. | ПАПАрация ***
Наверное ты кривишь душой, говоря, что у тебя (+)
[Re: e0000] 21 июня 2007 в 15:02
проблем с этим никогда не было.
Хоть ты и утверждаешь, что являешься образцом для подражания - честно ответь на простой вопрос.
Сколько раз ты попадал в ДТП за последние полтора года?

По поводу дырок в потоке...
Подъезжая к загруженной улице со всеми занятыми полосами я не щемлюсь вплотную к потоку, а демонстративно становлюсь с поворотником чуть недоезжая и смортрю на водителей.
Собственные наблюдения - если не быковать, то где-то 70% водителей (от марки/типа/цены авто не зависит) притормозят слегка и впустят в поток.
Если нагло щемиться - добровольно пропустит не более 20% (еще около 20% пропустят лишь потому, что не имеют навыков заткнуть дырку).
Так что проблем или комплексов по этому поводу я не испытываю.

В начальном посте я имел в виду прежде всего ситуацию, когда поворачиваю в первый ряд. Дорога может быть вообще полупустой; и лишь несущийся в третьем ряду чудило внезапно для себя самого решает скакнуть в правый ряд.
sokol_jack | опытный писатель ***
Re: Наверное ты кривишь душой, говоря, что у тебя (+)
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 15:12
В ответ на:

проблем с этим никогда не было.
Хоть ты и утверждаешь, что являешься образцом для подражания - честно ответь на простой вопрос.

Каким образом соблюдение ПДД и "явление" образцом для подражания связано с полным несоблюдением ПДД другими водителями и как следствие попадание в ДТП?
pasha_uni | Достоевский **
Re: В ответ на "а я вот не понимаю другое"
[Re: Leksa] 21 июня 2007 в 15:18
дык в чем моя невнимательность?
я еду по главной и перестраиваюсь в правую полосу в которую поворачивает другое авто с второстепенной - я вынужден тормозить, объезжать или как?
курим ПДД дальше
auto-master | Супер писатель! **
Re: а у меня похожий вопрос - я выезжаю со второстепенной (+)
[Re: DimaA6_ABC] 21 июня 2007 в 16:34
В ответ на:

С моей же второстепенной, но навстречу мне поворачивают на ту же главную налево

это как?

не понятно.
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Причин несколько (+)
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 16:48
1. Значительное превышение скорости в городе и невозможность со второстепенной выехать на главную без помехи несущимся "главным".
2. Бредовые развязки без полос для разгона.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: а у меня похожий вопрос - я выезжаю со второстепенной (+)
[Re: auto-master] 21 июня 2007 в 16:48
Это простой перекресток, не Т-образный. Машины друг напротив друга. Ты - направо, он - налево.
e0000 | Анжинер ***
Да нет... небыло (+)
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 17:49
В ответ на:

Ну я не образец однако не понимаю данную проблему т.к. с ней никогда не сталкивался.
А если просумировать все за полтора года - 4
и все 4 раза били меня.
- Москвич ссади лупанул форда на скольской (ливень) дороге возле остановки "ПДН" на Московском
- Ланос ссади зазевался и думал, что его передний бампер крепче чем мой буксировочный крюк в то время когда я стоял на клумбе "Героев днепра" пропуская машины справа.
- Тролейбус думая, что он сможет обогнать маршрутку по 3-му ряду, оборвал провода которые в свою очередь бабахнули по моей машине
- Нубира лупанула мне в левый бок в то время, как я тормозил в своем ряду и скрылась с места ДТП.

А что?

В ответ на:

В начальном посте я имел в виду прежде всего ситуацию, когда поворачиваю в первый ряд. Дорога может быть вообще полупустой; и лишь несущийся в третьем ряду чудило внезапно для себя самого решает скакнуть в правый ряд.

Я понял ситуацию.
Однако ниразу такого не надлюдал.
Посему и спрашиваю "Может я не так езжу? "
e0000 | Анжинер ***
Re: Наверное ты кривишь душой, говоря, что у тебя (+)
[Re: sokol_jack] 21 июня 2007 в 17:49
В ответ на:

Каким образом соблюдение ПДД и "явление" образцом для подражания связано с полным несоблюдением ПДД другими водителями и как следствие попадание в ДТП?

п....п...переведи...
Илья! | IesuiT **
Re: Странно...
[Re: e0000] 21 июня 2007 в 17:55
В ответ на:

Почти каждый Божий день...

Может у меня просто хватает терпения дождаться дырки в потоке?

Это из серии выворачивания с Богатырской на Московский проспек на Петровке - никаких проблем инапрягов как в мою сторону так и с моей стороны.

Наверное я действительно как-то не так езжу Надо переучиваться, а так не хочется

и чё потом без проблем удаётся на перекрёстке с головка развернуться в сторону севастопольской?
Maskit | опытный писатель **
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 18:42
В ответ на:

Где-то тут уже на этот счет фраза просткакивала.
Явление такое:
когда выезжаю направо на главную, в которой более одного ряда,
по которой движуться машины во втором (третьем) ряду и полностью свободен первый;
и спокойно поворачиваю в правый абсолютно свободный ряд обязательно какой-нибудь особо одаренный представитель сексуальных меньшинств начинает перед твоим носом резко прыгать вправо, ну или хотя бы просто дудит.

Сегодня с утра, пока на работу ехал - трех особо рьяных дудельщиков встретил.
нервные они какие-то

В чем причина этого явления?
Вопрос, конечно, риторический, но чем не тема "на поговорить"

Потому что некоторые выезжают со второстепенной слишком резво, и не понятно, ограничится оно правым, или вылезет еще и во второй ряд под тебя.

Некоторые вылазят вво второй - часто такое видел.

Попробуй угадай, что в голове у того парня! Это ты такой сознательный и только в правый ряд лезешь. А есть же и другие....

поэтому лучше предупредить - дескать, осторожнее, я еду тут...
e0000 | Анжинер ***
RE: Наверное ты кривишь душой, говоря, что у тебя (+)
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 18:55
В ответ на:

4
- Москвич ссади подскользнулся на мокром асфальте, когда я оттормаживался перед перебегающими дорогу людьми на Московском проспекте возле ПДН
- Ланос поймал гаву и испытал свом бампером прочность моего буксировочного крюка и задней юбки, когда я стоял и пропускал справа машины при выезде со второстепенки (клумба "Героев Днепра")
- Тролейбус оборвал провода, пытаяю обогнать маршрутку по 3-му ряду и провода упали на машину
- Нубира лупанула в левую дверь и крыло, когда я тормозил в своей полосе.

все 4 раза, я соблюдал ПДД но достали меня.

В ответ на:

Я понял тему треда.
Однако с такими ситуациями не сталкивался.
От сюда и спрашиваю: "Может я не так езжу? "
Tolsty | V.I.P ***
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 22:24
"на поговорить" (цэ) ИМХуется мне, что дело в обычной человеческой порядочности. Если бы главные не ставили целью доказать, что они главнее, а просто соблюдали бы шахматный порядок - пытання б не было. Кстати так поступать принято в Китае, где знак приоритета на дороге - редкость и всегда работает правило правой руки. Там своих долбо;;;;змов хватает, но в этом частном случае - таки да, правило рулит.
YURAS | IesuiT **
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 22:40
В ответ на:

В ответ на:

а я вот не понимаю другое: почему, когда я еду по главной дороге и решил перестоиться в правую полосу, должен уступать дорогу, тем кто поворачивает направо со второстепенной и даже не собирается уступать мне дорогу.

Позволь поинтересоваться: а свое "решил" ты каким либо образом обозначил для других?
Потому как выезжает машина, не поленюсь повторить, в свободный правый ряд.
По второму (третьему и т.п.) движется транспорт не меняя до того полосы движения, не мигая поворотниками и т.п.
И вдруг оно решило "а почему бы мне не перестроится у поворачивающего перед носом" - пусть знает наших.
Облин - не получилось ну хоть подудю .
По-моему - проявления банальной жабы и одна из сторон манеры поведения "я ж тут еду"
Меня вообще не так просто вывести из состояния душевного равновесия на дороге. Но если такие ездуны... ездюки... ездецы норовят прыгнуть перед тобой, когда ты уже повернул, а не успевая целят тебе в бочину, то как будешь реагировать?
А если в машине дети?

жлобство это, а жлобов у нас дохрена.
Sun | СуперСтар ***
[Re: B.O.S.] 21 июня 2007 в 23:19
В ответ на:

В чем причина этого явления?
Вопрос, конечно, риторический, но чем не тема "на поговорить"

Дык ответ прост как двери:
Причина 1. Бибикают они потому что боятся. Исключительно с переляку протому что:
Причина 2. Они думают, что знают ПДД, а на самом деле не знают, и еще они думают, что едут соблюдая ПДД, а на самом деле едут нарушая их. (Кто не согласен - порассуждайте честно сами с собой).
Причина 3. Твоя манера выезжать. Сексуальнее надо это делать Поверь, бибикают далеко не всем.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: B.O.S.] 22 июня 2007 в 10:15
В ответ на:

...когда выезжаю направо на главную, в которой более одного ряда,
по которой движуться машины во втором (третьем) ряду и полностью свободен первый;...какой-нибудь ...начинает перед твоим носом резко прыгать вправо, ну или хотя бы просто дудит...

Вот, честно скажу, только вчера о таком задумался. Ну, дудят редко (наверное потому, что как заметил коллега выше, стараюсь выезжать "сексуально" ) Но, вот то, что угрожающе виляют бампером в мою сторону... бывает. Думал тоже запостить такую тему, потом повспоминал... оказывается, я тоже так иногда делаю. Почему? Да все причины коллеги уже перечислили. Действительно, инстинктивно хочется "пугнуть" беззлобно, или, если хотите "пометить территорию" дабы предостеречь от необдуманного прыжка еще левее.
Змінено дядя Ваня (11:51 22/06/2007)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: B.O.S.] 22 июня 2007 в 12:33
Комплексы имеющих преимущество. Реально признак низкой культуры. Культивируется в определенных местах и потом разноситься как вирус по социуму.
Leksa | важничающий писатель ***
[Re: pasha_uni] 22 июня 2007 в 17:59
В ответ на:

дык в чем моя невнимательность?
я еду по главной и перестраиваюсь в правую полосу в которую поворачивает другое авто с второстепенной - я вынужден тормозить, объезжать или как?
курим ПДД дальше

Ну во-первых вызывает сомнение легальность перестроения на перекрестке.
А во-вторых, "Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.".
Так что тут кто последний тот и папа. Если я раньше начал выезжать чем ты перестраиваться - значит ты не прав, а если ты сначала начал перестраиватьсяч, а потом я выезжать - неправ я.

ЗЫЖ Нинада их курить. Лучче читать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Выезд на многорядку - причина такого явления? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3776