Имеем Лашетти с установленной ГБО. ГБО 4-го поколения без своих мозгов. Ставили под Московским мостом. Встал вопрос по подключению бортового компа (продается на перова за 680 грн). Бортовой комп умеет считать расход топлива, для этого он подключается к одной форсунке. Можно ли его подключить к газовой форсунке, если да - шо он буит показывать?
В ответ на: Можно ли его подключить к газовой форсунке, если да - шо он буит показывать?
можно. Показывать будет +/- правду, если производительность тех форсунок отрегулировали правильно (т.е. эквивалентно бензиновым; что и необходимо для работы той системы)
Хотелось бы поиметь проф. ответ У меня Vectra C c бортовым компьютером и ГБО IV. Каким макаром он может считыват расход с "форсунки", ежели он у меня +/- показывает расход когда я еду на газу. Он наверняка считает по расходу воздуха.
1- надо знать от чего считает расход боротовой компьютер который вы приобрели а. - под данным контроллера впрыска б. - по длительности открытия форсунки в. - по усредненной длительности умноженной на поправку ( спец выводы на контроллерах если есть
2- если моск считает по длительностиоткрытия форсунки тогда пофик по какой форсунке считать по газовой или бензиновой - главное калибровка
3- если правильно отрегулировать газ ( давление подачи и характеристику редуктора ) то можно добиться одинакового ( почти ) времени открытия форсунок как на газу так и на бензине , тогда и считать бедт правильно и там и там ...
да и зацепить вход можно сразу и на газовую и на бензиновую форсунку ... ну чтоп считало в обоих случаях , ну понятно что с развязочкой