Кто нибудь использует такую комбинацию? Опишите плюсы - минусы. Если порекомендуете ставить, то какой и как часто его менять/обслуживать? Машинка ВАЗ-21093, карбюратор.
В карбюраторном двигателе насос ВЫСАСЫВАЕТ бензин под относительно небольшим разрежением, а в инжекторе - ПРОКАЧИВАЕТ под достаточно приличным избыточным давлением, т.е. фильтры работают в принципиально разных условиях. Скорее всего возможны значительные перебои в подаче топлива, особенно на малых оборотах. Лучше поставить оригинальный "Чемпион" или "БИГ" - особенно с учетом того, что "инжекторный" фильтр в разы дороже стоит. Да и менять их лучше при каждом ТО.
Знаю я об этих отличиях в режиме фильтрации топлива. Но, елки-палки, 5 т.к. назад чистка карба и замена топливного фильтра (не очередная, очередные замены как по букварю - масло и все фильтра чеерз 10 т.к.) и уже появились признаки загадившегося карба . Вот еще мысль есть: поставить второй топливный фильтр после бензанасоса, но стремно как-то. А если треснет пластиковый корпус?
Ведь инжекторный фильтр примерно в 10 раз дороже обычного. Фильтрация в нем не так уж и лучше - он дороже из-за того, что на другие давления расчитан. Я в своей 2108 топливный фильтр через 20 тыс. поменял - просто заливал нормальный бензин и карбюратор был чистенький
В ответ на: Вот еще мысль есть: поставить второй топливный фильтр после бензанасоса, но стремно как-то. А если треснет пластиковый корпус?
Если фильтр нормальный, то не треснет. Давления там немного. Читал где то, что мужик себе поставил такой после того, как ошметки резинок из бензонасоса загадили карб. IMHO целесообразность второго чильтра очень спорная. Нормальный фильтр должен работать хорошо сам, а все остальное - одевание презерватива на морковку. РS К стати карб засоряется не только бензином, но и воздухом и картерными газами.