открываешь газету с объявлениями или справочник типа "желтых страниц" и ищешь что-то типа "регистрация товарных знаков" звонишь, договариваешься о встрече.
Приходишь и говоришь - "Хочу то-то, что для этого надо?".
Тебе расскажут.
Все что сказано выше правильно, только в нашей стране, частенько случаються недоразумения, в виде, такой же заявки , только на день раньше...посему, прежде чем топать к патентному поверенному, топай к адвокату, который занимаеться патентным правом, а уж вместе с ним дальше...
Деклараційний і ..ммм.... забув назвисько другого. Перший діє 6 років, призначений для захисту твоїх прав на території України. Термін реєстрації - до пів року. 8 грн. Другий 20 років, в межах всього світу. Термін раєстрації - до 2 років. 80 грн, чи що...
Якщо будуть конкретніші запитання - давай в мило чи в аську.
в случае продажи или других способов превращения "интересной идеи" - запатентованной или нет...в актив т.е. в деньги в конечном счете. Если идея действительно стоящая ее можно и нужно продать (заложить, сдать в аренду под роялти или внести в УФ или еще чего) а вот за сколько - это вопрос который я могу помочь решить, если надо конечно + бизнес план может понадобиться - это тоже могем
наверное рано об ээтом пока говорить, но может понадобиться
Експертиза з пів року буде тривати (для отримання патенту). В інституті промислової власності тільки почали переходити на електронну базу, а так більша частина матеріалів ще в паперах.