autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Брейн-ринг по ПДД

Fencer | иной **
Брейн-ринг по ПДД
21 января 2003 в 08:02
Читал на досуге, и нашел пункт 16.2, из коего следует, что при повороте я должен пропустить пешеходов,которые переходят дорогу,на которую я поворачиваю не только на нерегулируемом,но и на регулируемом перекрестке. Теперь,внимание,вопрос При повороте я вижу пешеходный светофор (на дороге, куда поворачиваю) на котором горит красный - и ессно,бегут пешеходы. Обычно,я их слегка сгонял дуделкой и поворачивал, но, выходит,я теперь злостный нарушитель???
fetus | шумоизолятор ***
Похоже, что ты (+)
[Re: Fencer] 21 января 2003 в 08:47
обнаружил нестыковочку. Только что посмотрел определения регулируемого/нерегулируемого перекрестков и тот самый пункт 16.2. Я, кстати, тоже всегда пешеходов распугивал в таких случаях - теперь буду осторожнее. Может, этот пункт еще раз говорит о преимуществе пешеходов - мол, пусть хоть на красный - все равно они "правее"
elia | и.о. пользователя ***
А с каких это пор пешеходы могут идти на красный? (-)
[Re: Fencer] 21 января 2003 в 15:30
А с каких это пор пешеходы могут идти на красный?
Sanya | V.I.P ***
Наконец-то я с тобой полностью согласен (+)
[Re: elia] 21 января 2003 в 16:13
На красный свет никаких пешеходов на переходе не бывает по определению! А те, которые есть - это не пешеходы а грубые нарушители ПДД
Короче, не надо таких пропускать.
Tigera | энтузиаст **
Re: Брейн-ринг по ПДД
[Re: Fencer] 21 января 2003 в 16:38
Дудеть можно. А пропускать нужно. В данном случае они участники дорожного движения, которые при смене света светофора не успели завершить свой маневр. Этих нуна пропускать. А вот те, которые умышленно лезут на красный - нарушители. Им НУЖНО сигналить для избежания ДТП!!!
Digger | важничающий писатель ***
Re: Наконец-то я с тобой полностью согласен (+)
[Re: Sanya] 21 января 2003 в 17:32
В ответ на:

А те, которые есть - это не пешеходы а грубые нарушители ПДД
Короче, не надо таких пропускать.

Так что их давить что ли?
А вообще у моего знакомого была хорошая практика обучения
пешеходов ПДД....
Он им морды бил...
Scanoman | member ***
В любом случае, пешеходов ЛУЧШЕ пропустить, а воспитать их можно.. (+)
[Re: Fencer] 21 января 2003 в 17:45
...пейнтбольным пистолетом, прицельный огонь из которого может вести пассажир через окно или из люка.

А вот дудеть не всегда правильно особенно в спину: поскользнуться может или кинуться с перепугу под встречную. Мне как-то кинулась дура прямо под колёса с перепугу.... думал поседею....
LaDoGa | старый писатель ****
Re: Наконец-то я с тобой полностью согласен (+)
[Re: Digger] 21 января 2003 в 17:57
В ответ на:

Он им морды бил...

Пешеходы, благодаря ежедневным прогулкам на свежем воздухе, бывают в хорошей физической форме и имеют привычку передвигаться стаями, отарами и косяками.
Не универсальный метод.
Паук | важничающий писатель ***
Сгонять нафиг. Ты вправе рассчитывать на то, что другие участники (+)
[Re: Fencer] 21 января 2003 в 18:40
дорожного движение выполняют ПДД.
drinker | патриарх *****
Re: Брейн-ринг по ПДД
[Re: Fencer] 21 января 2003 в 22:45
Пропускать или не пропускать пешехода, по ПДД или не по ПДД...
Вчера вечером ехал - перекресток Урицкого и улицы, которая к Южному Ж.Д.Вокзалу идет. Стоит мицуба, ехала сверху соломенки по Урицкого, и на свой зеленый или на мигающий желтый - не видел, поворачивал налево, к вокзалу. И сшиб пешехода, который шел по _пешеходному_переходу_ вот на какой свет он шел, не знаю.. Из повреждений - отвалился номер у машины, пешеход сидел и что-то вопил (болевой шок, наверное), картошка разбросанная по всей мостовой.
Как думаете, кто виноват будет? А?
А я знаю, кто виноват будет, почти 99% гарантии что водитель...
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Автомобиль - средство повышенной опасности (+)
[Re: Digger] 21 января 2003 в 23:13
Водитель априори управляет средством повышенной опасности. А это - отягчающее обстоятельство.
Даже если пешеход неправ. Даже если он превысив скорость перебегал перпендикулярно шестиполосную автостраду через двойную сплошную не включив поворотов и габаритов
Если водитель его сбил - он несет уголовную ответственность
Так что я бы поостерегся сбивать всех направо и налево
DAlex | подмастерье *****
Re: Автомобиль - средство повышенной опасности (+)
[Re: rEvolution] 21 января 2003 в 23:23
Это ты погарячился - с уголовной ответственностью, да еще если пешеход не прав!
Знаю реальных 2 случая
бабушка вышла из-за тролейбуса и насмерть.
для водителя:
сам восстанавливал машину и дал денег родственникам на похорны(1 шт.).
и все! если не считать с морокой экспертиз на алкоголь и исправности транспортного средства(которое отвезли на штраф площадку).
после экспертиз дело возбуждать не стали, т.к. вина пешехода очевидна(и свидетели есть) а к водителю притензий нет.
во втором случае (пешеход умер уже в больнице)после упомянутых выше экспертиз дело закрыли. насколько я знаю он даже родсвенникам не платил а наоборот требовал на восстановление машины. сами они не дали, а он судиться нестал. вот так вот.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Как учасник событий подтверждаю! Но морока(+)
[Re: DAlex] 22 января 2003 в 00:22
Плюс головная боль, плюс то что ещё 2 месяца дёргает при виде пешеходов.
А у барышни начинаеться истерика при их виде!
А так если трезвый не привышал, по дороге за пешеходом не гонялся... Фиг кто тебе что сделает!
Я проверял на своей шкура 2 раза! 2й раз была история связанная с родственницой прокурора области и на территории той самой области. Крови много попили но я прав ничего не нарушал! Так что проблеммы пешехода!
Intern | V.I.P ***
Видишь ли, не все так просто. Сгонять... А оно не сгоняется... (+)
[Re: Паук] 22 января 2003 в 01:43
... а палкой машет и матюччя гнет. В твой адрес, между прочим. А ты, как раз "рассчитывал на то, что...". Мой товарищ, погудев на переходе деду с палкой, моментально лишился лобового стекла. А машинка БМВ купе, и стекло 300 баксов стоит. А рядом остановка с бабушками. И после той истерики, которую закатил дед с помощью бабок, приехавшие по чьему-то звонку менты, сказали товарищу: - Сам дурак, нашел кому гудеть. Итог - час убитого времени, триста баксов в минусе, испорченное надолго настроение и стойкая нелюбовь к пенсионерам.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Видишь ли, не все так просто. Сгонять... А оно не сгоняется... (+)
[Re: Intern] 22 января 2003 в 03:57
Сам виноват! нужно было НАСТАИВАТЬ на задержании деда, а потом требовать возбуждения уголовного дела за злостное хулиганство и умышленное повреждение имущества. И требовать возмещения не только материального тущерба, но и морального!
Останется без квартиры - в следующий раз будет знать, на какой свет ходить и кому палкой махать можно, а кому нельзя. А иначе укрпеится в своей правоте и ещё не одну магину побьёт!
А вообще-то - это ведь классовая борьба! Неужели ещё не все поняли?
Intern | V.I.P ***
Такой вывод очевиден. А когда разобрались в том,... (+)
[Re: vvlaw] 22 января 2003 в 04:28
... что это за дед, оказалось товарищ не первая его "жертва". На личном счету деда два маршрутных автобуса, Камаз и еще одна леговушка. А взять с него абсолютно нечего... Пенсионер, участник ВОВ, живет в квартире сестры, детей не имеет. Финиш!
Re: Такой вывод очевиден. А когда разобрались в том,... (+)
[Re: Intern] 22 января 2003 в 04:50
Так хоть посадить. Чтоб больше стёкол не бил никому! Причём как рецидивиста.
Intern | V.I.P ***
Да ну его нафиг. Скорее задавят отморозки какие-нибудь.(+)
[Re: vvlaw] 22 января 2003 в 05:13
Я, вообще-то к людям уважительно отношусь. Но, это не тот случай... Такие экземпляры даже суда не достойны.
Re: Не надейся, не задавят(+)
[Re: Intern] 22 января 2003 в 06:45
Даже отморозки посчитают, что себе дороже. У нас слишком много тех, кто придерживается такой позиции... Вот благодаря таким людям и благоденствуют подобные экземпляры. Жизнь сейчас такая, что всех конфликтов всё равно не избежишь...
И потом, такое. чтоб совсем ничего нельзя было с человека взять, крайне редко бывает. А даже если и бывает, так есть родственники, которые, если владелец пострадавшей машины пойдёт на принцип, скорее предпочтут возместить ущерб, чем увидеть "дорогого дедушку" в камере с уголовниками...
А вообще, кто слушает радио "Шансон", помните, там иногда песенку крутят под названием "Пропустите ветерана"? Это я к тому, что у нас уже даже в творчестве начинают пробиваться идеи о том, что подобные старые хулиганы должны нести какую-то ответственность...
Autoua.netФорумAutoua форум

Брейн-ринг по ПДД

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2703