Где бы найти спеца по измерению испарений ртути на Лесно (+)
22 июня 2007 в 16:57
Возле офиса разлили 9 кг ртути, офисы закрыли, у меня вопрос где найти спеца, чтобы проверить параметры ртути для того чтобы определить - могут ли люди работать, а то не понятно. СЭС этого района отказались, типа все заняты, хотя реально там налицо денег дали, чтобы не давали инфо. Вот у меня желание для себя по офису бумагу получить, что там и как, можем ли работать, хочу нанять спецов, для исследования (сэс, мчс...химики)
Re: Где бы найти спеца по измерению испарений ртути на Лесно (+)
[Re: Adrik] 24 июня 2007 в 00:46
Спеца найти не сложно. Наличие в воздухе паров ртути определяется бумажкой, типа лакмусовой. Посинела - есть пары. Для точности ее можно положить в сосуд и прокачать через него расчетный объем воздуха. Сделать все это может любая лаборатория промсанитарии, которых масса в Киеве, на любом большом пром.предприятии они есть. Только что тебе это даст? Где будешь мерять? В офисе? Допустим, получил ноль. На улице у входа - тоже ноль. И что? Ртуть разлита на улице. Наличие ее паров в офисе будет зависеть от температуры на улице и от направления ветра. Т.е., на следующее утро после замера ветерок поменял направление и ты дышишь ртутью. После обеда опять поменял - и для анализа - все чисто. Короче, разлив ртути был. Санобработка была. Замер после этого был. Осталось выждать некоторое расчетное время, пока испарятся и сдуются остатки, полученные в результате замера. Время это зависит опять же от погоды. Вот и все. Никакой анализ ничем не поможет.