autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
borodas | Супер писатель! ***
Что делать? (+) :(
21 января 2003 в 17:59
Посоветуйте что делать???
Если кто не помнит я описывал ситуацию с отбором прав за типа неостановку по требованию инспектора ( в протоколе написал, плохая видимость, дождь со снегом и прочая), но не в этом дело.....
Права я себе уже вернул до суда, талон у меня чистый без всяких отметок об изъятии прав.....
но вот уже прошел месяц, как изъяли права...... а повестки все нет...... я звонил в ГАИ, они говорят что направили мои документы в суд через 3 недели после изъятия, а из суда ничего не приходит.....

Я честно говоря, боюсь что они там без меня все рассмотрят, вынесут постановление о лишении прав..... и начнется новый геморой....... может мне самому туда пойти ( в суд)???

И есть ли какой предел времени рассмотрения дел после которого я могу со спокойной душой положить на них с прибором, как говорил дядя Кока ( "Черная роза емблема печали.......)
Variator | опытный писатель ***
Re: Что делать? (+) :(
[Re: borodas] 21 января 2003 в 18:05
Без тебя не иммеют право рассматривать дело, если такое произойдёт, что маловероятно, ты вправе опротестовать, ещё себе и выторговать. А не приходит из суда, так ведь суды завалены делами, да и скоростью оформления-рассмотрения не блещут. Думаю, что не стоит волноватся
hauptman | патриарх ***
[Re: borodas] 21 января 2003 в 18:07
Некоторые мои знакомые до сих пор не получили повесток в суд по поводу уплаты штрафов за нарушение ПДД. А вопрос об изъятии прав, мне кажется, не должен рассматриваться без ответчика.
umka | Достоевский ***
[Re: borodas] 21 января 2003 в 18:29
Срок рассмотрения админ дела - 2 месяца с момента нарушения. После этого, тебя прав лишить не могут.

В суд нужно являтся по повестке. Нет повестки - нет вопросов.
Tigera | энтузиаст **
[Re: Variator] 21 января 2003 в 19:02
Факт. Забей. Вызовут - придешь, не вызовут - катайся. Без тебя никто ничего не сделает.
ангелохранитель | патриарх ****
Re: А почему без него не могут принять решение? (+)
[Re: Variator] 21 января 2003 в 19:14
А то, что он может опротестовать, это что?

Я не знал, что "Постанова про дміністративне правопорушення" подлежит обжалованию.

А можно об этом по подробнее?
ангелохранитель | патриарх ****
Re: Уважаемые, не путайте ..(+)
[Re: hauptman] 21 января 2003 в 19:16
О штрафах за нарушение ПДД присылает не суд, а исполнительная служба, а там другие сроки и требования.
borodas | Супер писатель! ***
А в каком документе это записано? (-)
[Re: umka] 21 января 2003 в 19:18
=
hauptman | патриарх ***
Re: Уважаемые, не путайте ..(+)
[Re: ангелохранитель] 21 января 2003 в 19:23
Я не силен в юридической терминологии, о чем знаю о том и сказал. Но если ты знаешь более детально - тебе и карты в руки. Объясняй, пригодится (не дай бог).
umka | Достоевский ***
Re: админ. кодекс, ст.38. (-)
[Re: borodas] 22 января 2003 в 00:10
Re: админ. кодекс, ст.38.
umka | Достоевский ***
Re: отож, не путай ..(+)
[Re: ангелохранитель] 22 января 2003 в 00:22
Для того, чтобы выписать тебе штраф, должно состояться заседание суда. А для этого тебя повесткой должны вызвать на это заседание. Заседание суда должно произойти в течение 2 месяцев с момента совершения правонарушения (нарушения ПДД).

Если ты не ставил подписи в бумажке типа "рассматривайте дело без меня", то тебе ОБЯЗАНЫ были прислать повестку заказным письмом в конверте и с уведомлением о достаке. Почтальон вручает такие повестки ЛИЧНО.

Иначе, ты всегда можешь оспорить решение суда. Без тебя дело могут рассмотреть, если ты не явишься в суд. Причем, по-моему, неоднократно не явишься.
umka | Достоевский ***
Re: А почему без него не могут принять решение? (+)
[Re: ангелохранитель] 22 января 2003 в 00:27
Потому, что на судебное заседание должен быть приглашен ответчик. И только если ответчик совсем не хочет приходить, дело рассматривают без него.
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: Ну, ребята, ну, вы и даете! (много)
[Re: borodas] 22 января 2003 в 02:23
Слушал вех вас и "плакал" (без каких-либо наездов). Все в большинстве случаев говорят правильно, но до конца не представляют себе всю эту судебную "машину" которая работает по своим правилам и порядкам. Попробую в кратце прояснить ситуацию с тем, что нужно делать (или хотя бы попытаться сделать так как это не у многих получается).
Во-первых: После составления протокола работниками ГАИ (далее - ГАЙцы) о совершении админнарушения, этот протокол передается в большинстве случаев в районный суд по месту жительства нарушителя (а также, в том случае если рассмотрение данного правонарушения относится к компетенции суда). Так должно происходить по-закону и так же происходит в жизни.
Во-вторых: Судья, получив составленный админпротокол вместе с другими админматериалами (если такие имеются) назначает дату рассмотрения дела, а секретарь отправляет повестки сторонам в этом деле. Так должно быть по- закону, но в жизни повестки часто не отправляются и лицо совершившее админнарушение даже не знает о дате рассмотрения дела и соответственно не приходит в суд по "виртуальной" повестке. Срок рассмотрения данного админдела с момента получения судьей протокола составляет 15 дней (но это по-закону).
В-третьих: В том случае, если нарушитель не пришел в суд, то судья со спокойной совестью (из-за того, что у нее и так осталась большая куча других дел) выносит постановление по админ делу и налагает взыскание. После этого на протяжении определенного срока (во многих случаях довольно таки продолжительного) админнарушитель получает повестку из исполнительной службы с уведомлением о том, что ему необходимо явится и оплатить определенную суму штрафа. Это самый распространенный вариант развития событий. На практике, водителю, который пришел в судебное заседание (в большинстве случаев повестки всетаки отправляются) судья назначает штраф в минимальном размере который предусмотрен той или иной статьей админкодекса. Остальные водители (не "соизволившие явиться в суд") получают, как говориться по-полной.
В-четвертых: Касательно обжалования постановления суда по админделу должен вас всех разочаровать. Оно не подлежит обжалованию в порядке административного производства.

По-сему совет Вопрошающему - первым делом ознакомиться с Главами 21 - 23 админкодекса; потом бегом к судье которая будет рассматривать это админдело и узнать о дате рассмотрения (можну у секретаря этой судьи); предоставить до, или во время рассмотрения админдела судьей свои пояснения (лучше письменные и с приложением в материалы дела), ходатайства о вызове в заседание свидетелей (если таки есть, а они есть всегда).
А самое главное УДАЧИ.

lvv | Супер писатель! **
[Re: Alexsandr] 22 января 2003 в 17:19
Слушал вех вас и "плакал" (без каких-либо наездов). Все в большинстве случаев говорят правильно, но до конца не представляют себе всю эту судебную "машину" которая работает по своим правилам и порядкам. Попробую в кратце прояснить ситуацию с тем, что нужно делать (или хотя бы попытаться сделать так как это не у многих получается).
Во-первых: После составления протокола работниками ГАИ (далее - ГАЙцы) о совершении админнарушения, этот протокол передается в большинстве случаев в районный суд по месту жительства нарушителя (а также, в том случае если рассмотрение данного правонарушения относится к компетенции суда). Так должно происходить по-закону и так же происходит в жизни.
Во-вторых: Судья, получив составленный админпротокол вместе с другими админматериалами (если такие имеются) назначает дату рассмотрения дела, а секретарь отправляет повестки сторонам в этом деле. Так должно быть по- закону, но в жизни повестки часто не отправляются и лицо совершившее админнарушение даже не знает о дате рассмотрения дела и соответственно не приходит в суд по "виртуальной" повестке. Срок рассмотрения данного админдела с момента получения судьей протокола составляет 15 дней (но это по-закону).

+++ До этого места все верно.

В-третьих: В том случае, если нарушитель не пришел в суд, то судья со спокойной совестью (из-за того, что у нее и так осталась большая куча других дел) выносит постановление по админ делу и налагает взыскание.

+++ А вот здесь неправда Ваша.

+++ Суд может рассматривать админдело без присутствия ответчика ТОЛЬКО В ДВУХ СЛУЧАЯХ:
1. Если есть на ЭТО письменное согласие ответчика.
2. Если есть сведения, что ответчик извещен о времени и месте проведении заседания, но не явился на него (т.е. у суда есть РАССПИСКА ответчика о получении повестки или есть подписи двух свидетелей, что они видели, как ответчику вручали повестку )
Иное есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!

В-четвертых: Касательно обжалования постановления суда по админделу должен вас всех разочаровать. Оно не подлежит обжалованию в порядке административного производства.

+++ Оно может быть обжаловано прокуротурой

Читайте Законы внимательно!
Удачи!

Alf | Alien Life Form ***
[Re: lvv] 22 января 2003 в 18:03
В ответ на:

+++ Суд может рассматривать админдело без присутствия ответчика ТОЛЬКО В ДВУХ СЛУЧАЯХ:
1. Если есть на ЭТО письменное согласие ответчика.
2. Если есть сведения, что ответчик извещен о времени и месте проведении заседания, но не явился на него (т.е. у суда есть РАССПИСКА ответчика о получении повестки или есть подписи двух свидетелей, что они видели, как ответчику вручали повестку )
Иное есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!

В таком случае мы имеем сложившуюся практику массового нарушения законов самими судами - мне приходили вызовы уже от судебного исполнителя, но повесток из суда не было.

Вывод: сэр предыдущий докладчик совершенно правильно изложил суть происходящего, а то, что это происходящее не вполне законно, не его вина
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2380