autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Народные парковки - законно и безопасно?

TANUKI | Достоевский **
23 июня 2007 в 14:34
Не знаю как в других районах, но на Троещине все больше и больше появляется "народных парковок". Это когда по обочинам дорог народ массово ставит свои тачки, а в каком-нить корчике-бусике сидят "вахтеры" и, типа, их охраняют. У каждом машинки даже есть свое место!!! Бывает такое и во дворах. Вобщем, самоорганизуется народ. Вроде бы ничего плохого в этом и нет, НО:

1. по какому праву они взимают бабло за "охрану", ведь улица общая?
2. что будет, если я откажусь им платить аргументируя тем, что улица общая (впрочем, догадаться не сложно - минимум поцарапают машинe).
3. если такая "пакровка" орагнизуется под моим домом получается, что мне придется платить деньги, ведь бесплатно как раньше возле бордюра я уже не смогу на ночь оставлять свою машину?
4. куда жаловаться в случае наездов и прочего? ментам?
5. можно ли в случае чего запереть этих уродов в бусике и облив бензином подпалить?
6. Как вы относитесь к таким парковкам?
UA | IesuiT **
Re: Народные парковки - законно и безопасно?
[Re: TANUKI] 23 июня 2007 в 14:38
скоро вопрос парковки станет САМЫМ что ни наесть РЕАЛЬНЫМ!...машин все больше стоянок все меньше

впрочем что можно сказать..ты прав....возле дома имеешь право ставить бесплатно...но вскоре возле тивоего дома бубдут стоять и машины жильцов с др домов..они тоже имеют право там стань..так что еще надо подумат что лучше организованно или кто где хочет..главное чтоб цена была нормальной..и хоть кто то за чем то смотрел
UncleB | ***
[Re: TANUKI] 23 июня 2007 в 16:29
А что, кроме сбора денег, делают такие "охраняльщики"? За что они отвечают? Я смеюсь с такой наивности! Подвыпившый коллектив подростков из двух-трех половозрелых особей упакует таких охраняльщиков в пять минут.
Alex_pm | старожил ****
[Re: TANUKI] 23 июня 2007 в 17:25
Если не хочешь платить - требуй чек, кассовый аппарат и все такое. Если начнут задвигать типа зачем тебе это надо - железный аргумент: "На работе по чеку компенсируют расходы". А на борзоту правильный ответ один - звони 02 (UMC 102). Если с тебя на улице какие то уроды требуют деньги - это статья.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: TANUKI] 23 июня 2007 в 17:50
В ответ на:

что будет, если я откажусь им платить аргументируя тем, что улица общая (впрочем, догадаться не сложно - минимум поцарапают машинe).

Может статься, что и заплатишь, а твою машинку "коцнут", или того хуже - угонят (не дай Бог,конечно), но претензии предъявить всё равно не кому, т.к. такие организаторы "парковки" никакой отвественности за сохранность твоей машины не несут....
vlads | опытный писатель ***
[Re: TANUKI] 23 июня 2007 в 19:52
Я с Троещины, сам ставлю на такую стоянку, сейчас стоит 5грн, и есть "крутые" места типа постоянные рядом с будкой, стоят 7грн. Чеков никаких нет, но виcит знак платной стоянки, поэтому не платить и ставить не пройдет (имхо). Что касается безопасности, меня в том году стукнули на стоянке, ночью и виновник уехал. Охранники попробовали его остановить, не получилось, записали номера. У меня КАСКО, поэтому я особо не напрягался, но виновного нашли и я с него получил франшизу. Мое мнение, что они никакой ответственности не несут, нет журнала регистрации, нет чеков и т.д. Поэтому я в этом году застраховался с 0% франшизой и с условием, что могу ставить машину, где угодно.
Sun | СуперСтар ***
[Re: TANUKI] 23 июня 2007 в 22:41
В ответ на:

что будет, если я откажусь им платить аргументируя тем, что улица общая (впрочем, догадаться не сложно - минимум поцарапают машинe).

Лучше спросить у них, что будет, если ты утром обнаружишь машину поцарапанной? Или не обнаружишь ее вообще? (Тьху-тьху-тьху). Вряд ли они что-то смогут пообещать, вот тогда и задай вопрос: так за что деньги?

Впрочем, есть и другая сторона. Таких "стоянок у обочины" будет появляться все больше, это неизбежно, поскольку программы обеспечения авто местами ночлега у горадминистрации нет И тут уж неизвестно, что лучше и когда тебе спокойнее - когда она просто оставлена, или когда хоть под каким-то присмотром. Вот тут есть смысл задуматься...
Змінено Sun (22:51 23/06/2007)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: TANUKI] 24 июня 2007 в 00:36
У нас возле кинотеатра "Краков" такая парковка. Немаловажно: это не дорога общего пользования и не двор жилого дома! Пользуются многие жильцы окрестных домов, т.к. на Русановке альтернативы нет в принципе Я там ставлю обычно только в случаях, если очень поздно возвращаюсь или утром очень рано выезжать, т.к. стоянка реально далеко Дерут они 10 гривен за ночь! Ответственности не несут, конечно, чекорв не дают. Но случаев, чтобы с машин что-то прпало и т.п. не было, насколько я знаю (хотя в районе "пошаливают"), и вроде был случай, когда они поймали воров, тащивших снятое с машины в дургом месте лобовое стекло Видимо, побоялись, что сняли с "их" машин, и хозяин сделает предъяву
TANUKI | Достоевский **
[Re: vlads] 24 июня 2007 в 00:39
В ответ на:

но виcит знак платной стоянки, поэтому не платить и ставить не пройдет (имхо).

Вот об этом я и говорю - получается у человека нет выбора. Или плати этим барыгам или переставляй машину черти куда от обочины возле своего подъезда Т.е. человека лишают по сути выбора - платить - не платить. Есть еще там фишка особая - канистрочки или 5-л бутылки поставили - места забили. Интересно, что будет, если канистрочку убрать и свою машину поставить?

Про пацарапать. так кто ж признается, что это они? Скажут: вы не платили, мы и не видели кто поцарапал - не смотрели за вашей машиной...
Кстати. куда можно пожаловаться на действие таких народных парковок и почему ими никто не занимается законодательно?
photographer | photographer ****
[Re: TANUKI] 24 июня 2007 в 00:50
Это обычный рекет. В такой себе почти цивилизованной форме.
TANUKI | Достоевский **
[Re: photographer] 24 июня 2007 в 12:33
Вот что меня и беспокоит больше всего! Одно дело, на каком-нить пустыре организовали бы, а другое под подъездом лишая человека выбора
Variator | опытный писатель ***
[Re: TANUKI] 24 июня 2007 в 13:06
недавно в форуме фотки пробегали, как с авто на такой вот "народной"стоянке все 4 колеса увели (авто было, то ли 14-ая, то 15-ая лада) ... вот и безопасно ли после такого ? ...
abar | приверженец ***
[Re: TANUKI] 24 июня 2007 в 13:49
Ну не знаю. То ли я живу в розовых очках, то ли мне везет

Ситуация следующая -- живу на Троещине, возле канала есть типа охраняемая нормальная стоянка. Чеки дают только после требования и говорят что в следующий раз не пустят, раз я такой наглый. Ради инетереса прочитал их договор, по которому они несут ответсвенность, попросил их подписать со мной подобный договор -- не стали, мотивируя тем, что мест нет и меня пускают на чужие места. Охранников двое, но территория длинная, удаленные места, на которые меня ставили не просвечивается. Что там делается не видно -- спасает одно -- забор, но что будет если кто-то кинет будтылку или каменюку через забор мне никто мне сказал.

Рядом с домом есть магазин, вокруг которого организовалась народная стоянка. Охрана от угона простая -- выезд через одно место, там дежурят. Но охраны от снятия колес и царапин -- нет никакой. НО! Ребята знают, что если на их стоянке что-то произойдет, то деньги будут сшибать с них. Пример уже был, ночью с 14 машин наркуши поснимали дворники. Деньгу вернули в виде бесплатной стоянки за пару месяцев. На такой стоянке мне проще охраннику объяснить последствия угона или порчи моей машины, да и ребята вроде понимают Пока за 3 года проблем кроме дворников не было.
Змінено abar (13:50 24/06/2007)
TANUKI | Достоевский **
[Re: abar] 25 июня 2007 в 01:32
Получается, что любой ущерб они возвращают "бесплатным стоянием"? Офигенно. Это если колеса скрутят и магнитолу уведут, то моя бесколесная машина может стоят там года три бесплатно типа? Офигеть... И это на бесплатной улице...
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: TANUKI] 25 июня 2007 в 09:23
Сам пользуюсь услугами такой "парковки" на Харьковском. Что могу сказать - да, юридической ответственности охранники не несут, но ставить туда машину все равно приятнее, чем под дом:
1. Пока ни разу ночью не пищала сигналка.
2. Дворники/номера/колеса не пропадали.
3. Зимой один рядом стоящий товарищ легонько прикоснулся, когда пытался выехать по гололеду. Охранники его остановили, записали все данные (телефон, адрес, ФИО). Вечером мне рассказали об инциденте, показали, где именно царапина на бампере (сам бы я ее в жизнь не заметил и так бы и ездил), дали координаты чела, сказали, что если не захочет платить, то будут свидетелями для ГАИ. Чел оказался адекватный, разошлись по-хорошему.

Ближайшая настоящая охраняемая стоянка - в километре от дома, ходить туда и обратно каждый день как-то не очень приятно. Да и мест обычно там нет свободных.
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: TANUKI] 25 июня 2007 в 14:10
Не платить.

Стоял за домом (мои окна прямо туду выходят). За три года (потом подсчитал) отдал почти $1000. За это имеем:

1. Помятый капот - бросили из дома какую-то хрень
2. Стыренные дворники.

В первом случае отмазка была "а шо ж мы могли сделать", во втором - оказывается, стоянка функционирует с 18 до 9 утра, а дворники увели дето в 17-30\17-45!

Забил. Ставлю бесплатно во дворе, где консьержи тоже не прочь побаловаться услугами охраны. Не плачу, ибо на вопрос "вернете ли вы мне $300 за магнитолу, если шо?" внятного ответа не получил.
UA | IesuiT **
[Re: vvlaw] 26 июня 2007 в 16:29
В ответ на:

У нас возле кинотеатра "Краков" такая парковка. Немаловажно: это не дорога общего пользования и не двор жилого дома! Пользуются многие жильцы окрестных домов, т.к. на Русановке альтернативы нет в принципе Я там ставлю обычно только в случаях, если очень поздно возвращаюсь или утром очень рано выезжать, т.к. стоянка реально далеко Дерут они 10 гривен за ночь! Ответственности не несут, конечно, чекорв не дают. Но случаев, чтобы с машин что-то прпало и т.п. не было, насколько я знаю (хотя в районе "пошаливают"), и вроде был случай, когда они поймали воров, тащивших снятое с машины в дургом месте лобовое стекло Видимо, побоялись, что сняли с "их" машин, и хозяин сделает предъяву

на такой стоянке на Русановке у моего друга зеркала с вектры сперли..охранники типа до 8:30 а он пришел в 9:30
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: UA] 26 июня 2007 в 22:57
В ответ на:

В ответ на:

на такой стоянке на Русановке у моего друга зеркала с вектры сперли..охранники типа до 8:30 а он пришел в 9:30

На такой или именно на этой? Ну а что охрана там ночная - это я знаю. Правда, у нас возле дома и возле "Кракова" именно днём никогда по машинам не лазили, вроде бы.
UA | IesuiT **
[Re: vvlaw] 26 июня 2007 в 23:29
точно не знаю
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2624