Типа краткий отчёт.
Вобщем выехали мы с района Святошино в направлении Львова в 7.15 утра. Ехать нужно было в район Калуша, по-этому маршрут задумали по трассе Киев-Чоп, а перед Львовом на юг свернуть на Золочив и т.д. Я решил выехать по-раньше, в ущерб сну, так что не выспался хорошо. Ехал максимум 120, редко 130, дороги до приближения ко Львову везде нормальные. Расход в первые 500 км. составил 7,1 л. Ближе ко Львову начались ремонты и объезды, турки на своих грузовиках всё перерыли, вобщем трафик, пришлось делать ненужный крюк. Итого на 640 км. ушло 10 часов. Причем последние час-два уже еле ехал, зря так рано встал (так поздно лёг), не выспавшись так долго ехать нельзя. Лучше уж выспаться и выехать позже. Плюс, как теперь понял, возможно не стоило так гнать, говорят вот что меньше скорость - меньше усталость, сейчас вспоминаю: по тем дорогам на 120 иногда приходилось замирать от напряжения, это видать тоже измотало хорошо. Это из выводов.
Дорога назад уже без крюков, в 9.15 выехали, в 17.00 был дома. Итого 8 часов, расход 7,0 л. за поездку (1425 км на автомате с заездом в Карпаты, езде по сёлам с убитыми дорогами), по паспорту расход по трассе с максимумом 120 - 5,9 л. Ехал назад уже 130, иногда 140. Снова не выспался, на подъезде к Киеву уже был никакой. Никогда больше так не сделаю! Ред бул по две банки ни туда ни назад ощутимого эффекта не дал! Лучше натуральный кофе бахнул бы! Вобщем надо высыпаться и спокойней ехать, если дорога разбитая.
За всю дорогу:
1. Один камушек словил случайно, камней то и не было на дороге, я близко очень подъехал по-этому, а он как на зло и полетел. Причём из-под жигуля без брызговиков. Прямо в лобовуху, повезло, следов нет.
2. Было пару дыбилов обгоняющих весь поток змейкой, лезущих на обгон в закрытых местах и т.п. Скорее даже их было много. Один на фуре начал всех справа, потом и по встречке обходить...
3. В сёлах многие летают по 100 км. Нафига? Догоняет он меня сзади, я понимаю, что у меня буква У, он там на камри какой-нибудь летит, хочу его пропустить, но дорога узкая, пропустить не могу, еду 70-80 по селу, а он пристроился сзади, это как-то отвлекает от дороги, лишнее напряжение. Как тут поступать?
4. Один раз за белой табличкой словили гайцы. А там и села особо не было, дорога широченная, ровная, я словил кайф от скорости и особо не снижал. Вобщем показывает мне радар - 93 км/час. Я в книжку с правами кладу 10 пока он идёт, даю, кажу: Порушив не навмисно! А он мне десятку назад отдаёт, просит пройти с ним к его машине. Вобщем выписали протокол, я написал что прошу предупредить в устной форме . Думал всё. Нифига! Доколупался до ГО! А у меня тока каска, ГО ещё не сделал! Говорю: нема, типа нафига она нужна, ответственности ж нету! Он говорит - вже є!Стаття 126, частина 3-тя! 8,5 грн! Вобщем ещё и протокол за ГО! Казлы! Это всё в Ровненской области было. Чё это они денег не захотели?!
5. Одна авария - около Киева, дед на мотоцикле с коляской шёл на разворот и вьехал в встречника, вылетел, как раз поднимался с асфальта без шлема с разбитой головой. Бабка была в коляске. Вобщем страх.
Так вроде всё. Интересно почитать каменты опытных автолюбителей!
Змінено tu4ka (21:38 01/07/2007)
Редагувати
Відповісти
Цитувати