autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Странный грохот ходовой (сзади) (+)

Sitem | важничающий писатель **
25 июня 2007 в 09:41
В общем поменял аммо, как писал (на 2121). Пружины пока не менял. Ямки проезжает более менее нормально, но вот появился какой-то грохот сзади. В общем при проезде некоторых ямок и неровностей дороги сзади раздается звук, глухой грохот, вроде как что-то неприкрученное тарабанит или что-то незакреплено в багажнике, пробовал ездить с полностью пустым багажником - грохот присутствует. Так же этот звук бывает при довольно сильном торможении, если например со 120 тормозить до 60, начинает методично стучать в процессе торможения). В общем ощущение, что едешь на телеге. При старых аммо такого не было.

Предполагаю, может после установки новых аммо пружины как-то неправильно стали? Может они дают такой грохот?
Vzhik | нивовод ***
Re: Странный грохот ходовой (сзади) (+)
[Re: Sitem] 25 июня 2007 в 13:39
Кроме аммиков больше ниче не трогал? Тяги заднего моста целые? Там у нивы нечему грохотать, поэтому либо что-то оторвалось (может тяга порвана, а может и домик тяги оторвался) либо что-то в машине валяется и грохочет. Я бы еще предположил что кардан стучит, но если ты менял тока аммы и не лифтовался - то нт причн его подозревать.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Vzhik] 25 июня 2007 в 14:16
симерка!
OVS | старый писатель **
[Re: Sitem] 25 июня 2007 в 14:26
Такаяже фигня у меня творится спереди. Сначала было слева, никто не мог найти что вообще стучит, напрягало не сильно и только на очень больших ямах, забили. После замены пружин слева - тихо, стучит справа, но уже громче. Есть подозрения на то, что неправильно установленя пружина в чашку (не попали в посадочные места), и она клацает. Доживу до выходных буду смотреть. У меня только один вариант - переставить пружну.
[Re: volum] 25 июня 2007 в 14:52
В ответ на:

симерка!

ага 2107! это аммо от 2121
Vzhik | нивовод ***
[Re: Sitem] 25 июня 2007 в 14:54
В ответ на:

В ответ на:

симерка!

ага 2107! это аммо от 2121

Погоди, ты поставил аммы от Нивы на семерку?
А ты ваще в курсах что у нивы аммы длиннее? Вот они и стучат у тебя - как только достучатся до отвала домиков - стучать перестанут.
[Re: Vzhik] 25 июня 2007 в 16:20
В ответ на:

Погоди, ты поставил аммы от Нивы на семерку?
А ты ваще в курсах что у нивы аммы длиннее? Вот они и стучат у тебя - как только достучатся до отвала домиков - стучать перестанут.

ага! сказали ж они такие... отличие только в том, что двухсторонние.
если это так - барыгу ждет скандальчег
Vzhik | нивовод ***
[Re: Sitem] 25 июня 2007 в 17:04
Что значит "двухсторонние"? Конструктивно аммы для всех жигулей (в том числе и для нивы) одинаковые. СААЗ, что называеццо без выпендрежа. Отличие в длине штока, и в параметрах - размерах в сжатом и разжатом состоянии. Ну остальное в личке. Я думаю разберешся что к чему, но мне почему-то кажется что у тебя все-таки аммы лупят штоками по донышкам. Потому что пружина дает достаточно звонкие щелчки, и они похожи на бренькание струн - т.е. затухающие. А вот удары аммиков - они как раз глухие, короткие.
[Re: Vzhik] 25 июня 2007 в 17:06
В ответ на:

Что значит "двухсторонние"? Конструктивно аммы для всех жигулей (в том числе и для нивы) одинаковые. СААЗ, что называеццо без выпендрежа. Отличие в длине штока, и в параметрах - размерах в сжатом и разжатом состоянии. Ну остальное в личке. Я думаю разберешся что к чему, но мне почему-то кажется что у тебя все-таки аммы лупят штоками по донышкам. Потому что пружина дает достаточно звонкие щелчки, и они похожи на бренькание струн - т.е. затухающие. А вот удары аммиков - они как раз глухие, короткие.

похоже, что так... спасибо за помощь.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Sitem] 25 июня 2007 в 17:10
Ты все таки прежде чем хватаццо за монтировку и идти ровнять продавцу физиономию - проверь сначала аммы как я тебе написал.
[Re: Vzhik] 25 июня 2007 в 17:12
В ответ на:

Ты все таки прежде чем хватаццо за монтировку и идти ровнять продавцу физиономию - проверь сначала аммы как я тебе написал.

ок.
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Sitem] 26 июня 2007 в 22:40
Обычно аммо от нивы ставят на ваз-2104 и то что то там переделывают толи ухо аммо толи место крепления, какой был смысл ставить в твоем варианте на 2107?
[Re: серж777] 27 июня 2007 в 09:25
В ответ на:

какой был смысл ставить в твоем варианте на 2107?

"пА сАвету друзей" х/ф "Бриллиантовая рука"
[Re: Sitem] 2 июля 2007 в 14:14
так пока и не нашел причину
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Sitem] 4 июля 2007 в 16:33
Аммики, такой звук (я бы назвал его "деревянным") дают они. Возможно еще втулки аммо разбитые. Я вот тоже недавно один менял из-за этого стука - только осенью поставил, зимой "застучало". Причем определить какой стучит смогли не сразу .

2 Vzhik: огласи, плз., как правильно проверять - мне тоже интересно
[Re: SIGSEGV] 5 июля 2007 в 11:05
В ответ на:

Аммики, такой звук (я бы назвал его "деревянным") дают они.

Ага. Таки да. Диагноз: замена.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2832