В ответ на: нуну.бакал пива и пол литра водки разные вещи
Попробуй это объяснить соконфетнику заявляющему следующее:
В ответ на:
За вождение (повторю -- вождение) в пьяном виде нужно лишать права вождения автомототехникой на всю оставшуюся жизнь. Если ты выпил, а тебе нужно куда-то поехать -- попроси сесть за руль трезвого друга/кума/и т.д, вызови такси (сейчас это можно сделать в любой точке Украины), попросись к кому-нибудь попутчиком (дальше продолжать не буду), но не садись сам выпившим за руль! Это почти то же самое, как если бы я, например, взял в руки револьвер, зарядил всю обойму боевыми, вышел на улицу и стал бы палить по прохожим.
В ответ на: Не знаю как теперь, но раньше у сестер можно біло надолго зависнуть. Немудрено не догнать
Кафе оччень классное Но в такой поездке, - в Харьков и обратноз день, - особенно "зависать" не получается. Спокойно поесть - и дальше... А учитывая, что до того мы достаточно далеко оторвались, следовательно, особо сильно опередить нас он вряд ли мог (от Харькова он поехал небыстро)... В общем, если бы ехал меньше 90, думаю, мы бы его догнали
В ответ на: ИМХО при значительном повышении штрафов и, как следствие, "подорожании" взяток и увеличении интенсивности гаевых разводов сильно вырастет сопротивление разводам
Вопрос в том, чтобв законодательство не ограничивало возможности этого сопротивления, как это есть сейчас!
Жжоте тов. адвокат! Хотите неограниченных возможностей сопротивления? Чего вам не хватает? Законной лицензии на отстрел гайцов?
Нет, зачем? Мы люди мирные Но вот по-настоящему состязательного процесса - да. Ситуации, при которой ГАИшник должен действительно доказывать вину, появляясь в суде, - да. Примерно как в Штатах, хотя полностью перенять их систему, конечно, нельзя, но принцип должен быть тот же. Чтобы он знал, что не составил протокол - а там хоть тава не расти, как сейчас, а что приётся именно доказывать. И овечать на вопросы.
В ответ на: нуну.бакал пива и пол литра водки разные вещи
Попробуй это объяснить соконфетнику заявляющему следующее:
В ответ на:
За вождение (повторю -- вождение) в пьяном виде нужно лишать права вождения автомототехникой на всю оставшуюся жизнь. Если ты выпил, а тебе нужно куда-то поехать -- попроси сесть за руль трезвого друга/кума/и т.д, вызови такси (сейчас это можно сделать в любой точке Украины), попросись к кому-нибудь попутчиком (дальше продолжать не буду), но не садись сам выпившим за руль! Это почти то же самое, как если бы я, например, взял в руки револьвер, зарядил всю обойму боевыми, вышел на улицу и стал бы палить по прохожим.
я считаю выпил - за руль не садись! если даже пиво выпил.зачем лишний гемор с гайцами? просто если у соседа жена рожает то можно сесть но ехать понимая что ты выпивший
Я понимаю, что погорячился в своем сообщении. Просто хотел сказать, что пьяному не место за рулем. Сколько уже людей пострадало по вине нетрезвых водителей. Понятно, что существует допустимая норма спиртного (не все люди, кстати, адекватно ведут себя даже после принятия допустимой нормы). Ясно, что те же 0,5 литра пива, выпитые, скажем, в полдень, вряд ли помешают к вечеру нормально вести машину. И все же, зачем лишний раз рисковать? Спиртное замедляет реакцию, снижает способность быстро и правильно реагировать на изменение дорожной обстановки -- отсюда и неверный расчет времени и расстояния, необходимого для обгона, отсюда и выезды "на авось" на встречную, и т.д. Как результат -- бессмысленное обострение дорожной ситуации, на которое немедленно должны реагировать и попутчики, и движущиеся по встречной. Трезво оценить окружающую обстановку может только трезвый человек. ПС Сам, кстати, люблю это ( ) дело. Но даже после "чуть-чуть" пива не позволяю себе садиться за руль. Ведь "жзн тк кртк", как написано у кого-то из форумчан (точно не помню, у кого) в подписи. Отакэ.
В ответ на: Я бы к этому добавил "и здоровый". Можно развести нехилый флейм на тему, что хуже, стакан пива или температура 37.
можно. 100% рекция хуже. когда температура только подымается самое плохое самочувствие. когда высокая уже попускает. так что больного,пьяного(такой что на ногах стоит нормально),сонного можно грубо в один ряд поставить
В ответ на: Ну, естественно, жду кеогда наверняка безопасно обогнать. И тут по встречке И меня ,и всех остальных стоящих в очереди обходит некто. Первый раз у меня сжалось все когда новый мерс со скоростью наверное под 200 обходил по встречке в крутом повороте вереницу из машин 10, которые не могли обогнать москвич... Чувак тупоехал по встречке. В случае чего прятаться ему было бы некуда - все плотной колбаской ползут 60 за москвичем. Встречку реально не видно...
Ну и естественно все шли не просто колбаской, а прямо связкой сосисек - так что бы никто между ними не проскочил Не ленись и когда вот так вот плетешься посматривай в левое зеркало и увеличивай дистанцию до впередиидущего, если видишь вот такого вот горе-гонщика - глядишь ему будет куда спрятаться и не надо будет количество жизней проверять
PS Киевлянам с дач по пути на работу посвящается...