autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

ЗАЗ начал выпуск Славуты, отвечающей нормам Евро-2

eupator | старожил **
21 января 2003 в 21:44
Вот, появилось
страница
eupator | старожил **
Оцинковка кузова !!!!
[Re: eupator] 21 января 2003 в 21:47

Это серьезно?
или пошутили?
Chuck | старый писатель ***
Ну, написано-то черным по белому? (-) (-)
[Re: eupator] 21 января 2003 в 21:56
Ну, написано-то черным по белому? (-)
Tigor | Тавроманьяк **
Блин, не пускает на сайт (-)
[Re: eupator] 21 января 2003 в 21:59
ню-ню
Variator | опытный писатель ***
Re: Оцинковка кузова !!!!
[Re: eupator] 21 января 2003 в 22:01
Небось оцинковано по 3-е разряду (наименьшему), типа напыление
eupator | старожил **
Re: Ну, написано-то черным по белому? (-) (-)
[Re: Chuck] 21 января 2003 в 22:05
При внедрении оцинковки больно многприседать вокруг сварки/штамповки нада.
Если правда сделали, значит к Ёпелю почти готовы
Digger | важничающий писатель ***
Re: Там ссылка кривая. Удали лишний "http://"(-)
[Re: Tigor] 21 января 2003 в 22:55
Там ссылка кривая. Удали лишний "http://"
Tigor | Тавроманьяк **
Сэкью, а то я другим зачитался (+)
[Re: Digger] 21 января 2003 в 23:18
вырасту, буду этим
mandibul | важничающий писатель **
Re: Сэкью, а то я другим зачитался (+)
[Re: Tigor] 21 января 2003 в 23:42
Расти долго.
Да и смысла нет я вот по лесу ганяю на Луазе ветки очень мелкие сосенки
даже не смотрю не препятствия а с етим чудом тока по пляжу иначе хана его металику красивому
aSa | V.I.P **
Так таки так там катализатор стоит наскоко я понял (-)
[Re: eupator] 22 января 2003 в 00:11
Так таки так там катализатор стоит наскоко я понял (-)
Igr | member *****
Я бы сказал, что продолжил ...(+)
[Re: eupator] 22 января 2003 в 00:42
А начал он еще в декабре 2000 года выпустив партию в 30 машин (15 Тавров и 15 Славут) с моноинжектором Сименс оборудованных "катом" и "лямбдой" и удовлетворяющих стандартам Евро-2. Всего, по словам завода, было выпущено примерно 80 машин.
aSa | V.I.P **
Re: Я бы сказал, что продолжил ...(+)
[Re: Igr] 22 января 2003 в 00:57
Странно что так мало. Или очень плохо брали - на ХРП такие продавались месяца три, я два раза успел на ТО попасть тогда. Наверное неготовы были (а щас готовы?) люди платить за 1.1 инжектор столько же сколько и за 1.2. IMHO и сейчас тоже будут от инжектора шарахаться, хотя многие эти страхи из того же разаряда, что и "нельзя синтетику лить" и др.
Igr | member *****
Про инжектор ...(+)
[Re: aSa] 22 января 2003 в 16:05
В ответ на:

Странно что так мало. Или очень плохо брали - на ХРП такие продавались месяца три, я два раза успел на ТО попасть тогда. Наверное неготовы были (а щас готовы?) люди платить за 1.1 инжектор столько же сколько и за 1.2.

IMHO этому существовало ряд причин:
- зима не самое активное время для покупки/продажи авто
- как и ко всему новому народу надо привыкнуть , потом ломанулись покупать, когда поняли, что в системе питания ВСЕ комплектующие импортные (читай надежные), но было уже позно - кончились
- в ценовом отношении 1.2к от 1.1к отличаются очень слабо. По ресурсу - у 1.1 выше (IMHO). Если уж очень хочется 1.2i можно заабгрейдить - всего то гривен 400 будет стоить. Т.К. система Сименс стоит с обратной связью (через лямбду) она должна адаптироваться к объему 1.2. Ну или на заводе "выцыганить" прошивку на 1.2i - говорили что есть.

В ответ на:

IMHO и сейчас тоже будут от инжектора шарахаться, хотя многие эти страхи из того же разаряда, что и "нельзя синтетику лить" и др.

Данный спор из области что лучше новый ВАЗ,Тавр и т.п или 15летняя иномарка . Каждый делает для себя выбор сам. Могу напомнить, что когда появились первые "зубилы" автолюбители спрашивали: "А как так, нет "кривого стартера" (заводной рукоятки). Как же ездить? А вдруг вдали от СТО заглохнет - как заводить?"
Это Вам ничего не напоминает ?????

Все вышеизложенное IMHO.
Re: Про инжектор ...(+)
[Re: Igr] 22 января 2003 в 16:24
Да, собственно, обсуждается ведь не то, плох или хорошо инжектор (это к примеру с "кривым стартером"), а об особенностях национального использования инжекторов, в частности, сервис обслуживания (про отсутствие схемы ЭПС на ТавроСТО я уже грил, это к инжектору не имеет отношение, но имеет отношение к сервису), качество нашего украёнського бензина. Хорошо, если надыбать хорошую заправку и на ней заправлятся, но стоит совершить поездку за пределы города на расстояние 200-300 км, как каждая заправка по дороге превращается в лотерею. Я в поездке и подхватил грязи, заправивишись на незнакомой заправке, хотя с виду заправка была вполне приличной.
Инжектор - это действительно хорошо, много дает выгод, но в случае со Славутой 1.3i неоправданно дорог ..
aSa | V.I.P **
Re: Чего-йто она от СЕНСа отличается? (+)
[Re: Variator] 22 января 2003 в 16:42
По крайней мере я там не помню упоминаний про "лямбду" и катализатор. Может тут другая комплектуха впрыска стоит? IMHO тогда есть плюсы (и минусы)
"+" - не будет СЕНСовых глюков
"-" - могут появиться свои собственные
Лично я бы предпочел дополнительные $100-200 отдать не за заводские ц/з, стеклоподъемники, бумкалку а за норамльную комплектуху впрыска (Сименс, БОШ). Я понимаю, что заводу разгонять номенклатуру неохота, но могли бы делать две модели за примерно равную цену: кому шашечки - "суперлюкс" (полная комплектация + росийский впрыск), кому ехать - "люкс" (базовый люкс без наворотов, можно и без магнитолы, только радиподоготовка, но с нормальным впрыском)
Igr | member *****
Об особенностях ...(+)
[Re: Variator] 22 января 2003 в 17:33
В ответ на:

Да, собственно, обсуждается ведь не то, плох или хорошо инжектор (это к примеру с "кривым стартером"), а об особенностях национального использования инжекторов, в частности, сервис обслуживания (про отсутствие схемы ЭПС на ТавроСТО я уже грил, это к инжектору не имеет отношение, но имеет отношение к сервису),

Когда авто было на гарантии мне удалось выписать трех инженеров и один прибор. Приехали за 200 км. Правда, у меня сложилось впечатление, что этим делом они занимаются почти впервые . Уж больно все как то неуверенно делали и постоянно подглядывали в книжку.

Сейчас, например, я бы тоже протестировал систему, но ради этого ехать 400 км неохота.

А по схемам я уже говорил. Спросили на СТО - и если нет, то пишите письмо (можно даже электронкой,проверено - отвечают)на департамент Сервисного и гарантийного обслуживания завода, в котором объясняете суть проблемы и ждете ответа . В течение 2х недель Вам обязательно ответят, перезвонят (укажите контактные телефоны). Примерные тексты писем были в эхе - воспользуйтесь поиском. Мне отвечали ВСЕГДА, а поверьте вопросы по впрыску я задавал непростые

В ответ на:

Инжектор - это действительно хорошо, много дает выгод, но в случае со Славутой 1.3i неоправданно дорог ..

Увы, маркетинг.
Скажите спасибо, что отложили всеобщую катализацию. А то вон МеМЗ на форуме говорил, что практически готов 1.1i MPI. А кстати, вопрос знатокам : Почему делают 1.1i MPI, а не 1.2i MPI????

IMHO дабы не создавать внутренней конкуренции между 1.2 и 1.3 (ктож его потом за такие деньги купит, в смысле 1.3i).
aSa | V.I.P **
Re: Надо на нее живьем глянуть (+)
[Re: eupator] 22 января 2003 в 17:49
Я тут в субботу думаю по Киеву помотаться, позаезжаю в ЗАЗовские конторы, поробую ее где живьем увидеть, пощупать. Бо есть знакомые намеревающиеся поддержать отечественного производителя, но сумлевающиеся, надо бы их на путь истинный твердо наставить
Re: Об особенностях ...(+)
[Re: Igr] 22 января 2003 в 18:10
О схеме, то я так и сделал, написал письмо по электронке. Образец в форуме не искал, но изложил суть проблемы, где купил машину?, где обслуживаюсь?, на какой СТО отказали в ремонте. Буду добивать их
А вот кстати, всё-таки купивший данный экземпляр может рассказать об этой машине, тогда и поглядим
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1220