Вчера вечером, возвращаясь с работы домой, на Новой Окружной, которая тянется от Гостомельского КП к пл. Шевченка стал свидетелем ДТП. я выезжал с ул. Газопроводной, (это со стороны виноградаря) на новую Окружную, перекресток, светофор, я чуть чуть не успел на зеленый, прикольнулся на эту тему и остановился в правом ряду с включенным правым поворотником, дожидаясь своего зеленого, рядышком, в левом ряду остановился Субару Форестер, стоим, ждем... Дождались, включился зеленый, собираюсь трогаться, но не спешу, так как показалось, что по левому ряду Новой Окружной будет проскакивать гонсчег на новеньком аккорде, но тот остановился. в среднем тоже авто остановилось, тронулись я и Форестер одновременно, еще раз посмотрев на дорогу я спокойно начал маневр поворота направо. Закончить маневр не успел, сзади раздался грохот. Я по тормозам и на обочину. Выхожу из машины, стоит, жопой вперед по направлению движения, хонда сивик, преклонных лет, белого цвета, и недоезжая до разделительной форик немного под углом от первоначальной траектории движения. Водитель Хонды уже на ногах, голова кровоточит. я побежал к форику. Но водитель вышел без моей помощи, единственное перевел его с центра дороги на обочину, ибо состояние шоковое. В это время хонда начала дымить, благо водила хонды нашел огнетушитель и засыпал порошком подкапотное пространство. Капот у хонды от удара слетел, зато силовой каркас капота остался.
Оба авто восстановлению не подлежат. форик спас водителя, сработала боковая подушка безопасности, да и высокая посадка сыграла свою роль, ибо основной удар хонды пришелся на силовой порог, и деформация на месте водителя не значительная. Сам автомобиль выгнуло неслабо, стрельнула крыша, но салон (внутри) пострадал не сильно. У Хонды просто разбит весь передок, но визуально корпус не повело.
Дальнейшее развитие событий было где-то такое: Водители звонят по своим телефонам, объясняют, что где и как. Подъезжает машина ГАИ, посмотрели, что трупов нет, все на ногах – уехали. Тем временем я оставляю свои координаты водителю субары. Замечаю что у водителя Хонды все еще кровоточит голова, нахожу у него аптечку и наскоро промыв рану перекисью, перевязываю. (поражают наши доблестные зеваки – все вокруг стоят, втыкают, а помочь никто не спешит. Пока не пнул охранника, с ресторана ЕльГаучо, даже не додумались принести воды, умыться человеку)
Приехала скорая, и практически сразу приехали люди к водителю субы. Водитель Хонды (парень лет 25, визуально) от госпитализации отказался, а вот вотиделю субы становилось хуже, возможно внутренние повреждения и под общие уговоры его забрала скорая.
Приехали ГАИцы. Написал я им свидетельские показания и с чувством выполненного долга уехал домой.
Вот так я вчера ехал домой….
Пы Сы. Люди красный свет – это таки стой!!! Желание сэкономить 15-20 секунд, проскакивая на красный свет, может стоить очень и очень дорого.