autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал вчера свидетелем ДТП...

Hrust | Каратель **
26 июня 2007 в 15:00
Вчера вечером, возвращаясь с работы домой, на Новой Окружной, которая тянется от Гостомельского КП к пл. Шевченка стал свидетелем ДТП. я выезжал с ул. Газопроводной, (это со стороны виноградаря) на новую Окружную, перекресток, светофор, я чуть чуть не успел на зеленый, прикольнулся на эту тему и остановился в правом ряду с включенным правым поворотником, дожидаясь своего зеленого, рядышком, в левом ряду остановился Субару Форестер, стоим, ждем... Дождались, включился зеленый, собираюсь трогаться, но не спешу, так как показалось, что по левому ряду Новой Окружной будет проскакивать гонсчег на новеньком аккорде, но тот остановился. в среднем тоже авто остановилось, тронулись я и Форестер одновременно, еще раз посмотрев на дорогу я спокойно начал маневр поворота направо. Закончить маневр не успел, сзади раздался грохот. Я по тормозам и на обочину. Выхожу из машины, стоит, жопой вперед по направлению движения, хонда сивик, преклонных лет, белого цвета, и недоезжая до разделительной форик немного под углом от первоначальной траектории движения. Водитель Хонды уже на ногах, голова кровоточит. я побежал к форику. Но водитель вышел без моей помощи, единственное перевел его с центра дороги на обочину, ибо состояние шоковое. В это время хонда начала дымить, благо водила хонды нашел огнетушитель и засыпал порошком подкапотное пространство. Капот у хонды от удара слетел, зато силовой каркас капота остался.
Оба авто восстановлению не подлежат. форик спас водителя, сработала боковая подушка безопасности, да и высокая посадка сыграла свою роль, ибо основной удар хонды пришелся на силовой порог, и деформация на месте водителя не значительная. Сам автомобиль выгнуло неслабо, стрельнула крыша, но салон (внутри) пострадал не сильно. У Хонды просто разбит весь передок, но визуально корпус не повело.
Дальнейшее развитие событий было где-то такое: Водители звонят по своим телефонам, объясняют, что где и как. Подъезжает машина ГАИ, посмотрели, что трупов нет, все на ногах – уехали. Тем временем я оставляю свои координаты водителю субары. Замечаю что у водителя Хонды все еще кровоточит голова, нахожу у него аптечку и наскоро промыв рану перекисью, перевязываю. (поражают наши доблестные зеваки – все вокруг стоят, втыкают, а помочь никто не спешит. Пока не пнул охранника, с ресторана ЕльГаучо, даже не додумались принести воды, умыться человеку)
Приехала скорая, и практически сразу приехали люди к водителю субы. Водитель Хонды (парень лет 25, визуально) от госпитализации отказался, а вот вотиделю субы становилось хуже, возможно внутренние повреждения и под общие уговоры его забрала скорая.
Приехали ГАИцы. Написал я им свидетельские показания и с чувством выполненного долга уехал домой.

Вот так я вчера ехал домой….

Пы Сы. Люди красный свет – это таки стой!!! Желание сэкономить 15-20 секунд, проскакивая на красный свет, может стоить очень и очень дорого.
McFly | Достоевский **
Re: Стал вчера свидетелем ДТП...
[Re: Hrust] 26 июня 2007 в 15:11

А что ж виновник, светофор не видел?
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: Hrust] 26 июня 2007 в 15:15
Правильно поступил, лови коньяк.
а гонсчеГи реально достали. но это уже боян.
Hrust | Каратель **
[Re: McFly] 26 июня 2007 в 15:16
Я так и не понял, толи хотел проскочить, толи завтыкал.. он ничего не расказал, только бурчал что-то про тормоза, что должны быть исправны, ибо машину только со станции забрал. Да забыл сказать дорога в момент ДТП была мокрая.
Maskit | опытный писатель **
[Re: Hrust] 26 июня 2007 в 15:29
А я вчера на парковке во дворе на работе подкалечил своою машинку и авео коллеги. У нас маленький дворик на бесарабке ,там машин семь встановится, асфальт горкой, уклон градусов 25-30 ,приличный вобщем. Если кто выезжает - просит товарищей отъехать.

Вчера прая на выезде с арки встал джип, "левый" - не с нашей работы. Охранники недосмотрели. Ну и мешал всем. Я качусь под с горки задом по немного, сбоку расстояние от машин см по 15-20, сзади джип, а еще нужно повернуть на 90 градусов в арку, задком попасть в нее. Ну короче не досмотрел - цепанул бампер авео и фонарь треснул. Вышли с коллегой, посмотрели, решили вызвать гаи и задействовать мое го. И тут появился наш водитель редакционный:-) говорит - вы же разьехались, встаньте как была авария, иначе будут проблемы. Ну я за руль, злой как собака, мной командуют - туда,вперед, назад, сюда... Короче вроде уже встал, и тут мне советуют - еще на 5 см вверх по горке поднимись...
Вобщем, совокупность стояния под горкой, нервов, и прочего, привело к тому, что под горку я тронулся не сразу, и сделал откат назад с вывернутыми колесами. Удар пришелся авео точно в то же место, куда и первый раз. На сей раз моей колесной аркой. Бампер был вмят внутрь сантиметров на 20, фонарь терснул окончательно....
Вот так вот глупо получилось... Тупо.. Не смогли с коллегой разьехаться...

Сегодня поедем в страховую, чтобы по го договориться о ремонте авео. Там судя по всему бампер и фонарь на замену.

Себя сам чинить буду - каско нет:-(

п.с. Хотя после описанной топикстартером истории все это мелочамикажется....
sarik | Супер писатель! **
[Re: Hrust] 26 июня 2007 в 16:00
Молодец адназначна каньяг
Moks | старый писатель **
[Re: sarik] 26 июня 2007 в 16:15
Ба, соседи, вектра тёмно-синяя, с месяц назад сменила хозяина, прежний сейчас на 202-м мерсе в том дворе "Аварию" не видел, но наслышан
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Hrust] 26 июня 2007 в 17:31
McFly | Достоевский **
[Re: Maskit] 27 июня 2007 в 12:23
В ответ на:

говорит - вы же разьехались, встаньте как была авария, иначе будут проблемы.

Да проблемы будут.. уголовная статья за мошеничество
ImAndy | member ****
[Re: Hrust] 28 июня 2007 в 23:59
В ответ на:

Пы Сы. Люди красный свет – это таки стой!!! Желание сэкономить 15-20 секунд, проскакивая на красный свет, может стоить очень и очень дорого.

+1
met | опытный писатель **
[Re: ImAndy] 1 июля 2007 в 22:13
Просто есть ДЕБИЛЫ у которых девиз Красный наш зелёный общий.Туда входят 90процентов таксистов и 99 процентов маршруточников.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1604