В ответ на: А как с газом ДО Крыма? Мне хватит баллона где-то до Николаева-Херсона, там можно где-то по пути дозаправляться?
Решил накатать "цитатку из себя" Думаю, не повредит. Оригинал ЗДЕСЬ
В ответ на: Про бензин пока ничего говорить не буду поскольку езжу в основном на газу.
Так вот, относительно недавно появилась на карте Украины очередная «весёлая» газовая заправка. Наверное, рассчитанная как раз на «проезжих».
Место расположения: Крым, Красноперекопск, центральная (сквозная) улица, окрас синий (на территории АЗС под синим брендом). На этой улице, ведущей в Крым через весь город она одна, так что не спутаете.
Ситуация – 8 мая этого года, еду из Крыма в Киев. Вечер выходного дня. Километров за 10 до заправки замигала лампочка резерва газа, что означает остаток газа (жидкой фракции) около 5-6 литров.
Подъезжаю на заправку (современная электронная колонка – раздатка) и прошу залить полный баллон. Заправщик «включает дурака» и говорит, что таким манипуляциям не обучен. Ладно, думаю, чёрт с ним, в мой ПУСТОЙ баллон (80 литров) отродясь больше 76 литров ни кому ни на какой (даже очень «левой») заправке задуть не удавалось. А тут в остатке по моим прикидкам еще литров 4-5 точно есть.
Говорю – давай 70 литров. Тот «даёт» без проблем и каких либо признаков заполнения баллона «под завязку». Спрашивает: – Может ещё долить? Я слегка задумался, и говорю: – Давай ещё пять литров! Тот «дал». Признаков полного баллона как не было так и нет. - Может ещё? - Давай! Еще пять… (Итого 80! Плюс остаток). Очередная пятёрочка вошла со свистом! Счетчик тикал шустро без каких либо признаков предельного заполнения баллона (на выходном манометре колонки всего лишь 10.5 атм.) отсекатель НЕ сработал. Парнишка: – Может ещё? - Не, говорю, хватит! Пошли разборки чинить!
Про разборки – это уже другая история. Вкратце – свои интересы я отстоял, причём довольно быстро. Сейчас жалею только об одном – надо было накачать газа до щелчка отсекателя.