autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Кажись двигатель захотел на ремонт....

Mikhail78 | читатель
27 июня 2007 в 11:33
Всем доброго дня. Прошу совета или моральной поддержки. Даже и не знаю как начать. Вопчем так - машина ВАЗ 21043, машине 6 лет, пробег 123тык. Вчера еду на работу и обратил внимание что на холостых на светофоре или в тянучке подмигивает лампочка давления масла. На холодную не горит. Загорается гдето минут через 20-30 после выезда с гаража. На работе рядом СТО есть заскочил к мужикам мол грю так и так. Порекомендовали поменять масло. Было полусинтетика, залили минералку, поменяли масляный фильтр. Перед заменой замерили давление - 0,6, после замены 1 - 1,1. Я успокоился поехал домой и влип в пробку и опять сцуко заморгало давление. Разворот и обратно к мужикам этим. Опять посмотрели поцокали языками позвали моториста. Вопчем приговор - снимать двигатель, замена вкладышей, подшипников, сальников, шлифовка коленвала, замена масло насоса. (Это то что успел услышать бо настроение было испорчено и думал о грустном). По деньгам обещали в 150-200$ уложиться. На работе одни водителя грят - присадка ХADO и все буит путем, но тут мну гложат сомнения - еслиб на продажу еще проканает но для себя не хочу, вторые говорят - замена только вкладышей и возможно поршневой но никак не шлифовка коленвала. Вопчем в потерях я , мягко говоря. Кто что посоветует.
Vzhik | нивовод ***
Re: Кажись двигатель захотел на ремонт....
[Re: Mikhail78] 27 июня 2007 в 11:57
Ну смотри ситуация какая. В принципе подмаргивание лампочки на ХХ на вазовских движках это или первый признак что близится капиталка (что у тебя и похоже) или же норма жизни. Например на копейках конструктивная особенность - на ХХ эта лампа моргает лехко и в поворотах тоже. Никаких последствий такое поведение не имеет.
Теперь дальше. У меня было подобное, но я знал что у меня мотор уже ушатаный, поэтому не парился и ездил до тех пор пока расход масла не стал неразумным. Т.е. пока у меня было меньше литра на тыщу - я не парился, а просто доливал. А когда стало сжирать литр на 200-300 км - это все.
Что бы я посоветовал сделать тебе - не торопиться особенно. Если когда даешь газку - лампочка уверенно тухнет, то значит ездить еще можно. Купи нормальную кастроловскую минералку - она имеет высокую плотность и давление немного выровняется. Можешь еще поискать (но скорее всего уже не найдешь) кастрол XLR - это специально масло для старых двигателей.
Дальше, по диагностике - заедь на любое СТО и попроси померять компрессию. Компрессия меряется на горячем двигателе. Если компрессия 9 и ниже - то тебе светит капиталка. Если разброс компрессии по горшкам больше 1 - то тебе светит капиталка. Дальше я бы последил за расходом масла. Если ужор пока в пределах нормы, и нет явного дыма сзади - то пока рано беспокоится. Если же расход подрос - это повод задуматься о капиталке.
Дальше, капиталка жигулевского движка, я имею в виду НОРМАЛЬНАЯ капиталка, обходится примерно в 500 долларов. Это все - с запчастями. Это включается расточка и шлифовка блока, коленвала, новый распредвал с постелью, новые рокера, новая цепь и успокоитель, ремонт головки, замена всех вкладышей, новые поршни и кольца, новые клапана. Короче - все. В том числе и маслонасос. Как правило если нормально все делать то в 600 уложишся. Так что если тебе парят что 200 баксоу и харе - это гон, или же так и сделают на 200 баксов - т.е. через пол года двигатель здохнет повторно. Рекомендую делать нормально все и сразу. Не оставлять на потом, и не делать по минимуму. Когда я делал капиталку - мне сразу сказали - есть типа два варината, делаем все правилньо, или делаем по минимуму, шоб съеканомить. Если машина на продажу - можно еканомить. Если делаешь себе - еканомить не рекамендую. Скупой как известно платит дважды.
Если созреешь на капиталку - свисти, подкину мастеров которые нормально и качественно делают моторы. Проверено опытом.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Mikhail78] 27 июня 2007 в 12:01
а двиг масло жрет?
насчет моргающей лампочки это нестрашно, если она моргает и не горит на холостых. дето даже в мурзилке было что это нормально. для глаз неприятно, но можнож холостой оборотов на 50 поднять.....
200 баксов ты всегда успееш в двиг засунуть.
теперь по приговору мастеров:
для замены вкладышей, и снятия колена двиг снимать ненадо - просто сдернуть коробку и открутить поддон. реально работа там несложная. теперь о целесообразности данного мероприятия - если двиг прошел 123 тыка то пора бы уже и кольца сменить, а скорее всего и поршня и точить блок. тоесть ты щас засунешь в двиг 200 баков а через тысяч 30 упадет компрессия и ты опять попадешь на деньги - только значительно большие - для работы с поршневой двиг надо разбирать, для проточки блока разбирать ваще и снимать.
такчто выхода у тебя 2:
1 - забить и немного подняв ХХ ездить до победного конца или наступления желания сделать полную капиталку, заодно форсировав двиг
2 - собратся с силами и ввалить щас кучу бабла в полный ремонт двига, бо ремонт кривошипошатунного механизма экономически не выгоден
PS
насчет присадок - хочешь наступление попбедного конца неожиданно - пользуй

В ответ на:

вторые говорят - замена только вкладышей и возможно поршневой но никак не шлифовка коленвала.

отчасти правы - токо колено шлифовать полюбому придется: выроботка на нем всеравно есть и в первую очередь на шатунных шейках.
Mikhail78 | читатель
[Re: Mikhail78] 27 июня 2007 в 14:12
Ну, в принципе опасеня подтвердились -). Светит капиталка мну скорее всего. Сегодня еще компресию замеряю, но думаю что уже ясно к чему готовится. Спасибо за советы и подробные объяснения. Мастер свой по двигателю есть, батину машинку уже лет 8 обслуживает нареканий нет, от только относительно далеко до него ехать, но уже на сегодня на вечер договорился поеду и как говорится "вскрытие покажет". Еще раз спасибо откликнувшимся за помощь советом и поддержку -).
Mikhail78 | читатель
[Re: Mikhail78] 28 июня 2007 в 23:11
Итак съездил к знакомому мастеру своему. Посмотрел, послушал двихатель на разных оборотах и сказал что капиталка пока не грозит но уже стоит потихоньку таньгэ собирать и откладывать -). Что мну терзало все это время - двиг масло то не кушает . А по поводу лампочки - тут стоит сделать паузу, театральную такую, долгую.... вопчем замена датчика масла (7 грн который) - и лампочка потухла . Так что еще раз спасибо тем кто отклинулся и помог советом.
Кстати о присадках - мастер сказал что если я в двыгатель залью XADO то на капиталку к нему можно не приезжать. Грит мол эта метало керамика которая появляется потом ни один резец не берет.
Димок | йа редиско **
[Re: Mikhail78] 30 июня 2007 в 19:43
В ответ на:

стоит потихоньку таньгэ собирать и откладывать -)

а это зачем? мастеру сильно больно таньге нужны или есть обьективные причины?
Mikhail78 | читатель
[Re: Димок] 30 июня 2007 в 21:47
В ответ на:

В ответ на:

Возможно я неправильно выразился. Имелось в виду быть готовым к капиталке -). Для мну просто эта новость мягко говоря стала неожиданной.
Димок | йа редиско **
[Re: Mikhail78] 1 июля 2007 в 09:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Возможно я неправильно выразился. Имелось в виду быть готовым к капиталке -). Для мну просто эта новость мягко говоря стала неожиданной.

готовым ко всяким неожиданностям надо быть всегда, это ж жигули

ЗЫ свою полу-капиталку я пережил в прошлом году.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1858