В ответ на: Вы ж не путайте плату за арендуемое жильё и плату за обслуживание дома, в котором находится частная квартира!
Ни в коем разе, читайте пож внимательней. Что включено в квартплату - Вы знаете? А в билетик за проезд? С Вашим подходом мы все будем покупать автобусы и вагоны метро для общественного транспорта из своих карманов, а ремонтировать его буду за счет стоимости проезда. Я сознательно не затрагиваю социальные отчисления и налоги. Там я совсем темный. Но разобраться можно во всем, нужно только время.
Это если квартплату не платить - то на халяву. Не могу ручаться за нынешнее состояние дел, трудно уследить что на данный момент в квартплату включено когда ее сумма за полгода трижды изменялась без публикации обоснований, но лет 5 назад амортизация дома там вроде присутствовала.
Что-то я там не припомню амортизации дома. Вывоз мусора - есть, уборка придомовой территории - есть. Отчисления на ремонт есть. А полной амортизации - нет. (А я, как член ревизионной коммиссии ОСМД - таки немножко в теме. ) Потому как иначе - квартплата зашкаливала бы за грань приемлемого для большинства.
Сам прикинь - на сколько нужно увеличить квартплату, чтобы потом за собранные деньги можно было гарантированно построить такой же дом.
В ответ на:
Кстати, о зарабатывании на новую квартиру. Если считать по средней зарплате по Киеву - сколько времени понадобится чтобы заработать среднюю двухкомнатную квартиру и ее ремонт?
А, пардон, кого волнует это? Если считать по средней зарплате по Луганску - то сколько времени потребуется на то же самое? А на приобретение и ремонт автоповозки?
Но бесплатно машины-то не меняют, как и другую собственность - несмотря на печальное положение со средней зарплатой. (Про автоповозку - это чтобы в автотеме держаться. )
В ответ на: Как мне утеплить/покрасить внешнюю стену дома на 12м этаже?
Элементарно, Ватсон! Как я утеплил и покрасил внешнюю стену на 8 и 9-ом этажах 14-этажного дома? С помощью пенопласта, грунтовки, "короеда" и краски (а также пары альпинистов ). Эффект - бомба. Рекомендую.
В ответ на: Что-то я там не припомню амортизации дома.
В ответ на: А я, как член ревизионной коммиссии ОСМД - таки немножко в теме.
Спорить не буду бо даже не знаю что такое то ОСМД. А про кол-во собранных денег, чтоб хватило на постройку нового... Мои родители в середине 60х начали строить кооперативную квартиру, вернее - платить за нее. Да, с начальным взносом им малость помогли их родители. К 85году все выплатили, работая инженерами, причем мать - на полставки по болезни. Максимум за 25 лет. Даже если допустить, что тогда сумма на строительство была реально больше, чем выплачивалась квартиросъемщиками - это реально, предположив включение подобной суммы в квартплату. Да, не для всех, бабулька одинокая это сейчас врядли вытянет, что впрочем не ее вина, но это тема отдельного обсуждения. Но это не до такой степени фантастично, как собрать необходимую сумму на покупку квартиры за 1-2 года, в Луганске ли, Киеве ли или скажем - Ялте, взять кредит в банке под залог строящейся квартиры и минимум 17-18% годовых. Да, вышеизложенное из области фантастики - такого нет. Просто показываю возможность за 50 и более лет (минимальные сроки жизни для домов как правило выше 50 лет) выплатить включенную в квартплату постройку нового дома, особенно если эти деньги будут собираться в нормальном банке и работать, а не гнить в чулках. Правда, с оговоркой - такое возможно не в эпоху перемен.
Но с таким подходом общественного транспорта скоро не станет поскольку в плате за проезд нет места паре копеек на новый автобус.
С автоповозкой - несколько проще. Если бы людей переселяли в дома, которые по своему состоянию соответствовали их автоповозками - многие дома просто бы завалились от ветра. И автоповозка - не тема топика, скорее офтоп.
В ответ на: а также пары альпинистов
Э... про утепление альпинистами знаю. Сам думаю - позвать/непозвать, две торцевых стены все-таки. В частном доме альпинисты без надобностей, там голова и руки нужны. И свободное время тоже. Но подобного рода ремонты не каждый день делать надо.