собственно, на сайте можно найти всю информацию, касающуюся этого фильма. от себя скажу, что интересно. если бы еще поменьше всяких компьютерных спецэффектов, а побольше научных обоснований - было бы вообще супер.
Согласен. Структура есть у льда, но никак не у воды. Талая вода полезнее, но в основном благодаря частичному удалению вредных веществ путем заморозки-разморозки. А вообще в воде важнее химсостав и электрический потенциал.
є такі поняття у юриспруденції як "буква закону" та "дух закону". останнє вважається вищим проявом змісту будь-якого законодавчого акту. так і у цьому кіно. більше авторами звертається уваги на велику роль води для людства. так і хочеться сказати: схаменіться усі, досить вже засирати все навколо.
сподіваюсь канделябр не для мене. а то, дивиться, можу й личко узорно пошкрябати
В ответ на: є такі поняття у юриспруденції як "буква закону" та "дух закону". останнє вважається вищим проявом змісту будь-якого законодавчого акту. так і у цьому кіно.
Закони природи і закони юридичні настільки різняться за характером, що вживати для них один термін - безглуздо.
Другий закон Ньютона ще жодному адвокату не вдалось обійти в жодному суді.
я й не порівнювала. тим більше не вживала для них один термін. я лише хотіла сказати, що в цьому кіно не стількі академічної науковості, скільки намагання звернути увагу на існуючи проблеми.
Проблема в том, что там очень много посылов, которые предлагаются на веру - вообще без аргументов и доказательств.
Типа "хорошо известно, что Х" (кому известно?), или "ученые (какие?) установили (каким образом?), что ....; отсюда следует ... (а причинно-следственные свзи и не проглядываются)".
Короче, красивая сказка. Не исключено, что есть доля правды, но на общем фоне ее незаметно.
А мне понравилось то, что куча профессоров-академиков признало себя практически пацанами в таком казалось бы простом вопросе, как вода. И почему посылы без аргументов и доказательств? Очень много из них было сделано на основе научных экспериментов в лаборатории... Мне кажется, главная идея фильма преподнесена убедительно.
В ответ на: Очень много из них было сделано на основе научных экспериментов в лаборатории...
Не все те, що робиться людьми у білих халатах в кімнатах, заставлених апаратурою - наукові експерименти Основний критерій - це наявність мозжечка у причетних осіб Якщо професори-академіки себе виставляють пацанами, то це і є пацани - скоріш за все з РАЕНу.